Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Ray Adams
Не, на 8.3 не вернусь даже если разгон увеличится на пару шагов, на 8.5 Crysis 1280x1024 High 4AA бегает нормально, на 8.3 так не поиграешь, да и в играх на движке UE3.0 тоже лучше стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Xenus писал(а):
Нет, ничего не вылазит, возможно потому что у меня не стоит ССС (?)
вот поэтому и обрубает монитор, (чип сам себя защищает) потому что VPU Recover не срабатывает , а если VPU Recover срабатывает то сбрасывается частота, иногда и разрешение экрана и вылазит ошибка. У меня когда стояла СР (без функции VPU Recover) то обрубало монитор, когда поставил ССС то начал происходь сброс частот с "ошибкой", а когда поднял напруги, то все прошло, пока небыло ни одного слета.
Xenus писал(а):
отрубается монитор на 2-3 секунды, потом врубается и все идет дальше.
значит у тебя чуть чуть нехватает напруги, у меня намертво гас и спасал только ребут (дрова были разные от 7,11 до 8,2)
high-gertz писал(а):
Такое случается от разгона,чаще по памяти.
при переразгоне памяти сыпят арты, у меня было как будто старая картинка еще не потухла, а сверху наложилась новая + какаято мелкая сетка. а если без всяких причин сначало картинка замерла, а потом обрубило моник - это чип
DossJ добавь напругу для 2Д и 3Д лоу, у меня тоже самое было, теперь все путем, и желательно частоту памяти во все режимы одинаковую
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
franc69 писал(а):
уменьши Тмин и Гистерезис, и начнет раньше раскручиваться Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд + изучи принцип работы регулятора, тогда поймешь что куда крутить, Unwinder в ветке давал описание всех параметров, ищи
Да я читал его описание параметров, даже сохранил. Чтобы не искать лишний раз, тока правда не понял некоторые вещи. Но щас уже с небольшими мучениями и экспериментами, уже будет всё более понятней.
А я у тебя еще хотел спросить, просто не нашёл нигде. Если я на свою Gecube поставлю биос от Sapphire скажем вот этот http://www.techpowerup.com/vgabios/5394 ... 80109.html, у меня видюшка не слетит? А то блин, не охота потом будет искать pci видяшку, чтобы откатить биос. Может слышал, что есть не совместимость или еще чего?
Member
Я боюсь шить биос от другой карты, потому что на карте есть наклейка на которой написано 228.59 мм длина, а в Faq написано длина карты референс 240 мм. Вот думаю, разный дизайн PCB и возможно у GeGube свой какой-нибудь спец биос. Хотя читал, что тут люди на референс зашивали биос от GeCube, тока не понял от какой версии GeCube.
p.s Хочу другой биос, так как выше 864 видяха тупо виснет, думаю всё из-за PLL VCO
Member
DossJ напряжения поднимай, 1,2 мало ИМХО
у меня (для 3870) на 2Д для 300 МГц стоит 1.26, для 3Д лоу (теже 300 МГц) - 1,28, ну а для 3Д хай 1,33.
ставь максимум из того что редактор предлагает
Member
high-gertz так у него как такогого 2Д нет, у него везде частоты для хай 3Д прописаны, что тоже не есть гуд, ИМХО Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд ему лучше для 2Д и лоу 3Д прописать как положено на ядро 300 МГц и соответственно 1.26, 1,28 (ну или около того), а на хай 3Д 670 (можно и 700 попробовать) и максимально возможное напряжение Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд а для того чтоб посмотреть какие напруги предлагаются, лучше взять версию редактора 0,95
Member
Если у тебя Iceq3 версия, то она должна сбрасывать частоты, лучше посмотри в Everest, там должно показывать частоты в разных состояних. Если везде стоит одинаковая, то скорей всего не сбрасывает.
Чтобы сбрасывала придётся перешить биос, с правленными частотами.
Member
yo-ho-ho писал(а):
но она частоту памяти в 2в не сбрасывает
Xenus писал(а):
Память и не должна снижаться в 2D, только частота чипа падает и его напряжение(PowerPlay)
может, и некоторые производители это делали, хотя для этого изделия (RV670) это не рекомендуется, проверено многими. Даже редакторы предлагают выставить одно значение для всех режимов. Хотя я прошивал и разные, возникали глюки в виде срабатывания VPU Recover, аналогичные глюки и возникают и при разгоне через ССС, т.к. тогда тоже происходит переключение частоты памяти при смене режимов
Member
Прошил на свою GeCube биос от сапфир, тока блин так и не получилось погнать выше 864 мгц. ((( Эхх блин, а всякие вольтмоды делать не охота. ))
Ну и ладно, обратно прошью Биос от GeCube, и буду сидеть дальше на частотах 850\2500.