Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
из обзора: И мы вынуждены констатировать, что теперь пользователю будет тяжело определять - какой GTX 260 у него: с 192 или 216 потоковыми процессорами внутри ядра.
Как опредилить какой надо брать? http://www.asus.com/products.aspx?l1=2&l2=6&l3=720 ENGTX260/G/HTDP/896M
ENGTX260/HTDP/896M
ENGTX260 TOP/HTDP/896
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
Здравствуйте! сегодня взял GTX 260 216 Palit карта порадовала неплохим разгоном 700 1458 2400. Но вот для моих любимых приложений её всё равно немного не хватает.
Так вот: Есть возможность доплатить 3500р и взять 280ГТХ от Point Of View.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
cheerfulcalf Даже в спецификациях количество процев не написали... Асус жжёт, как всегда... Лично я взял GTX260 Core 216 от Gainward, там ясно написано что 216 процев.
MISTER-PAINKILLER писал(а):
Стоит ли доплачивать??
Вряд ли... Смысла не вижу, получишь 5-10% прироста, но это мало на что повлияет. Меня вот только разгон у этих обновлённых 260-ых не радует, моя пошла всего лишь до 729/1458/2520, дальше арты и зависоны. Маловато ИМХО будет.
Последний раз редактировалось Tiberium 02.12.2008 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
MISTER-PAINKILLERTiberium и при каком разришение играете? например..... в кризу(если играете) Добавлено спустя 46 секунд MISTER-PAINKILLERTiberium и при каком разришение играете? например..... в кризу(если играете)
и хватает ли 260
сам вообще подумал о 4870х2
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: г. Королёв
DinDoo писал(а):
и при каком разришение играете? например..... в кризу(если играете)
Я мало во что играю, но при разрешении 1680х1050 на разблокированном вери хае под хрюшей в кризис вполне комфортно можно играть. ФПС держится на уровне ~40.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Пермь Фото: 0
DinDoo представь себе она сволочь под разгоном в 1280-1024 без сглаживания норм не тянет проседает до 27. я конечно понимаю что зажрался, но скорее всего поменяю на 280гтх ведь я на след неделе новый монитор возьму.
Взял Inno3d GTX260 OC. Была небольшая надежда что чип будет 216 core. Но увы, чуда не произошло, оказался обычный G200 192. Есть ли смысл поменять на GTX280 доплатив 130 у.е? 216 core нет возможности взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
привет.такая проблема: может бвло где, но чет не нашел, сорри.
профильная карта.устанавливаю драйвер( любой)и сертифицированный, и нет...после установки, проверяя Ривой, все ок.в 2Д карта скидывает частоты, как положено.
но как только подключаю второй моник( телевизор в режиме Дуал Вью) ,частоты скидывает только в режиме сна.а так ни в какую.
блин, что делать?пробовал вообще без разгона, т.е. в Риве отключал разгон, разницы 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
rurik и [-ViRuS-] - воспользуйтесь советом данным тут же в теме много страниц назад : вижу эта проблема актуальна. пишу как в риве поставить свои желаемые значения работы кулера отдельно для 2д и 3д и привязать их к каким то событиям. 1. Откройте закладку управления кулером на уровне драйвера 2. Настройте желаемый режим работы кулера для 3D (например, установите фиксированный цикл работы равный 80%) и сохраните его в профиль кулера, например "3D настройки кулера". (на этой же странице внизу есть строчка- профиль кулера) 3. Настройте желаемый режим работы кулера для 2D (например, установите фиксированный цикл работы равный 40%) и сохраните его в профиль кулера, например "2D настройки кулера". 4. Откройте закладку "Запуск" и добавьте новый стандартный элемент запуска, например "Применение 3D настроек кулера". (внизу зеленый крестик) 5. Включите опцию "Связанный профиль кулера" и выберите тип профилей кулера на уровне драйвера 6. Выберите нужный профиль кулера, например "3D настройки кулера", и завершите создание нового элемента запуска нажатием на кнопку OK. 7. так же все делаем для 2Д. если все понятно едем дальше, далее - заходим в риве в пункт ПЛАНИРОВЩИК, там видим две наши задачи-запуск 2д кулера и запуск 3д кулера -теперь надо задать условия при которых они будут включаться-я выбрал, вкл 3д когда график пересекает порог-частота ядра превышает 500 токо направление ВВЕРХ , вкл 2д- тоже самое токо выбрать ВНИЗ. и надо обязательно включить фоновый мониторинг, но он по моему сам спросит. И ВСЕ.. можно привязать и к температуре, вообще очень мне так нравится, токо тяжелая задача пошла, сразу кулера зашумели.. как на тачке турбовой, играю все равно всегда токо в наушниках поэтому на шум при 3д пофиг, что еще важно, при закрытии ривы это правило перестает работать то есть если рива открыта на рабочем столе все работает, если свернуть то нет, хотя в диспетчере задач она работает( разгон то поддерживает) решилось следующим образом- в графе настройки ставим галочку-сворачивать в трей при закрытии и галочку загружать с виндоуз через реестр, все пучком сейчас. пробуйте, пишите, что не ясно поясним, для этого мы здесь и собралисьWink
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
Slayer Moon все эт хорошо ,но вы не поняли суть вопроса...
настройки кулера меня не интересуют, он у меня итак настроен ,меня интересует ,почему при работе двух мониторов ,не скидываются частоты в 2Д режиме, а только в режиме сна.
если же так и должно быть, может можно как то аппаратно настроить ( рива иль что нить еще)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
rurik - судя по ветке "это так и должно быть", хотя какого хрена так оно себя ведёт - не ясно, а способ решения я привёл выше, но как всем ясно он не аппаратный а программный и вам, я так понимаю, не подходит.