Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 279 из 820<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 820  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4830/4850/4870

>>Спецификации видеокарт<<
>>Статьи, обзоры<<
>>Фанатская ветка<<
>>Охлаждение Radeon HD4830/4850/4870<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4850/4870<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4850/4870 + Mini FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>AMD/ATI CrossFireX. + FAQ<<

>>FAQ на первой странице<< Дополнения и замечания принимаются в ЛС

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

CRYSIS - кривая игра. Все вопросы по нему отправлять разработчику!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:39, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
donnerjack
Ну насчет "красных огоньков" прохлопал ушами, хотя в фак заглядывал. :fingal:
А стоит уделять внимание этим "лампочкам"? или можно забить?

Последний раз редактировалось k-seka 06.09.2008 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gameslove, энерго потребление уменьшилось на 105 Ватт, при частотах в 2Д - 160/500
Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
так показал мой злектронный счетчик

Member
Фото: 5
Ray Adams писал(а):
Народ у кого Cross их двух 4850 и Vista. У вас нормально Vantage работает?

Ну, последний раз, когда был кросс все было ок, 8.6, 8.7, 8.8.
А вообще я слышал что при переходе на 8.8 у многих глюки бывали, слышал в ветке по моей нынешней карте такое-же... видно мне везет (всю ленейку 4ххх за халаву обкатал), все карты работали хорошо, без артефактов.

Попробуйте просто втупую рестартнуть комп, бывает что кросс плохо заводится, именно за 4850 КФ замеченно. На худой конец можно систему переустановить полностью, у меня подозрение, что в этом виноват приоритет загрузки ДХ библиотек и дров...может еще что-то в том-же духе.

Hit the road Jack
k-seka ой ошибся (
вот ща спец перегружал и смотрел. 2-3 мигания пары красных диодов - кулер не подключен. у мя дуорб включен в молекс от БП.

впрочем, у тя в профиле 1950про. забивай конечно)
судя по ссылке - постоянное включение - перегрев ядра\карты или неподключение доп питания.

Zh3 при каком вольтаже?

Последний раз редактировалось donnerjack 06.09.2008 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
при стоке
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды
при биосе от Factotuma, 0.980 В

Member
Фото: 2
Zh3 Бенч 6-го марка гонял ,нормально работает, у меня были артефакты при прохождении CPU теста пришлось до 0.1 поднять

Junior
Ребят подскажите, задолбало уже. Catalyst 8.8 работа с двумя мониторами, выпадает ошибка драйвера, типа not respond и иногда все нормально, иногда синий экран. На Catalyst 8.7 с 3850 было тоже самое, посему и сменил! В чем может быть проблем?! PCI Express Frequency = 101MHz

Member
Перечитал кучу постов, но что-то так и не понял для себя что из дров стоит ставить (видяха 4870 MSI OC). Проблема в том что при установке Catalyst 8.8, в процессе инсталляции дров выкидывает сообщение что мол нет ничего в системе к чему они могут подойти ;). Указание вручную места куда распаковалась инсталяция помогло (дрова стали) и при повторной попытке инсталяции вроде даже ССС захотел стать. Но вся эта ругня насторожила и к тому же в списке устройств видяха почемуто фигурирует под расплывчатым названием "ATI Radeon HD 4800 Series". Вопросы следующие:
1. Какой все-таки версии лучше ставить дрова для 4870?
2. Стоит ли ставить ССС, если поставил АТТ?
P.S. Еще кроме видяхи появилось какое-то неопознанное устройство, вспомнив прочитанное ранее, сообразил что это HDMI аудио, по ссылке из поста посвященного данной теме скачал Realtek-овские дрова (все проинсталилось, задетектилось и стало), но позже здесь нашел упоминание и ссылку на AMD Catalyst 8.7 HDMI Audio Driver. Опять же вопрос - что из них правильнее/лучше ставить? (моник с HDMI еще не приехал :( - проверить не могу, а очень охота зараннее переставить начисто систему).

Member
Dremuch писал(а):
Ребят подскажите, задолбало уже. Catalyst 8.8 работа с двумя мониторами, выпадает ошибка драйвера, типа not respond и иногда все нормально, иногда синий экран. На Catalyst 8.7 с 3850 было тоже самое, посему и сменил! В чем может быть проблем?! PCI Express Frequency = 101MHz

А ты CCC устанавливал, если да то забудь про нормальную работу 2-х мониторов, либо ставь только дрова + ATT(проверено). Нормально с 2-мя мониками + ССС работают только 8.8beta, которые до финальных вышли.

Junior
Clubber у меня на асусе тоже самое, при чем 2й датчик, на памяти покзывает 102, проверь плиз как у тебя, а то мне страшно:)

Member
Daimonidlo
Цитата:
1. Какой все-таки версии лучше ставить дрова для 4870?

8.8 beta

Цитата:
2. Стоит ли ставить ССС, если поставил АТТ?

нет, я обычно сьавлю дрова + ATT и все

Member
Grant2k писал(а):
люди, у кого асус 4850? я свою разогрел бубликом до 104 градусов на втором датчике, мне кажется это не нормально, у кого какие темперетуры, поделитесь плз

У меня асус, но бубликом я не грел. На 40% кулера в играх больше 77-79 не было, поэтому не заморачивайся с бубликами.

Junior
у меня в кризисе так же как и с бубликом - около 100

Member
Strickland писал(а):
Обороты у кулера регулируются? Какая температура в 2D?

Да, регулируются. Пробовал риватюнером. Правда ниже 25% там нельзя поставить.
А как померить температуру в 2D? Или это имеется ввиду в простое? Если так, то в среднем 52 градуса.
BloodyWerewolf писал(а):
Переименуй exe файл бублика как-нибудь (напр. my.exe) и запусти этот переименованный файл тогда увидишь реальную температуру.

Сделал. 15 минут пригонял. Максимум 74 градуса ядра. При этом обороты кулера были где-то в районе 50-60%.

Я тут по температурам не могу разобраться. В евересте есть три показателя GPU Diode(Shader), GPU Diode(MemIO) и GPU Diode(DispIO). MemIO - это память. А вот что показываю другие? Очевидно, что что-то из них ядро, и что-то питание. Или нет?
Добавлено спустя 24 минуты, 44 секунды
И еще такой вопрос. В описании серии HD4850 сказано:
-Аппаратное ускорение декодирования SD/HD-видео в форматах MPEG-1, MPEG-2, MPEG-4/DivX.
-Аппаратное ускорение кодирования/преобразования видео в форматы MPEG-2 и H.264/AVC.
Так вот, как сделать, чтобы при кодировке использовались мощности видеокарты? А то я перегнал пару видеоклипов, и такое ощущение, что видюха при этом никакого участия не принимала. Кодирование было чисто за счет процессора.

Member
jive писал(а):
Очевидно, что что-то из них ядро, и что-то питание. Или нет?

Ну если написано GPU, значит все к ядру относятся... о_О

Member
Стоит заметить что в 8.9бете тоже привязка к названию приложений, сначало было даже обрадовался что великий бублик у меня до 895МГц по ядру стабилин со штатным кулером прямо с коробки. :D
Кстати, о моей новой старой карте, заметил что напряжение у нее на ядре другое.
______________Старая_Новая
Запуск________1.273___1.286
Окна простой__1.263___1.276
Окна бублик___1.283___1.296
Карта таже самая, да и БИОС сверял, ни разу не изменился, первый экземпляр правда был один из первых что попали в продажу, может чтото не доработали.

Также проверил БИОС от ХОС тот новый, что с 1.276в в БИОС'е. Толком не понял что он дает, но напруга, вроде, после конкретной чистки драйверов поднялась до 1.306в. Надо перепроверить еще раз ее с сто пятым БИОС'ом от АТИ.

Ах да, чуть ли не забыл, с бубликом на этой карте 82А показывает в нагрузке с разгоном до 845/1200. :shock:

Еще одно наблюдение, карта ни разу не зависла, всегда срабатывает ВПУ рековер, есть подозрение, что неполадка с нехваткой питания прошла.

Ну и на последок 8.9бета накидывает около 200 очков в вантаже.

Последний раз редактировалось Dirt 07.09.2008 12:21, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
GPU Shader это скорей всего сам видеочип, а Dispio похоже это силовые элементы питания.
Аппаратное ускорение, это значит что когда ты будешь смотреть фильм в одном из этих форматов, то видяха будет помогать процессору раскодировать видео, и от этого уменьшается нагрузка на процессор.
А если перекодировать из одного формата в другой, то это уже надо спец проги. Слышал что есть, а как называются хз.

Member
BloodyWerewolf писал(а):
С дровами 8.8 при игре в MassEffect у меня изредка выскакивает предупреждение VPU Recover о рестарте драйвера. Видео - HIS 4870 с биосом от Асус 4870 ТОР (815/925), пробовал также биос от Diamond 4870 XB (800/1000) - там точно также выскакивает предупреждение. Странно но в других играх предупреждений не выскакивает, кроме того если стоять на месте в Mass Effect, а не бегать также никаких проблем не возникает. Выходит это баг в дровах?

Причём тут драйвера? Видюха переразогнана или недостаточно охлаждается вот и вылетает VPU Recover.

Junior
jive писал(а):
как сделать, чтобы при кодировке использовались мощности видеокарты?

нужен проигрыватель, который может использовать карту как декодер. например повер двд
например с выключеной хардваре аселерейшн проц - 33% с включеным - 7

Junior
требуется помощь - имеется конфигурация:
материнка gigabyte GA-EP43-DS3L
видео power color 4870 512mb
блок питания enermax pro82+ 525wt
windows xp 32bit

Проблема в следующем - после установки драйверов на видео загрузка доходит до логотипа виндовс, потом выключается монитор а загрузка продолжается. Иногда (где-то один раз из 7) загружается нормально. Если загрузилось - всё работает идеально (игры, марки).
Если не устанавливать драйвера загрузка все время проходит нормально. Пробовал драйвера 8.6 8.7 8.8 - результат одинаковый.

Что это может быть??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16397 • Страница 279 из 820<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 820  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа