Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 279 из 302<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
ARsKruG нет, сдала по апгрейду без проверки. Видяха ессно другая была, фиг знает в каком году. Есть у нас такая контора, где в течение 2 недель апгрейд без вопросов с зачетом по покупке

Партнер

Извеняюсь, что создаю, скорее всего, столь нелепую тему, но я мало что в этом сам понимаю и надеюсь тут что то подскажут...

При запуске игры выбивает вот такую вот ошибку
http://img166.imageshack..us/my.php?imag ... 257mv6.jpg
а иногда комп перегружает... а иногда просто гаснит монитор и не врубается... а иногда зависает картинка (и не отвисает)... а иногда появляеться радуга на весь монитор... а иногда... млин вот тебе и новая видеокарта!!!
Может кто подскажет что мне с этим добром делать???:(

Карта X800GTO Saphire. Досталась "по наследству" от знакомого, "уехавшего в дальние края". Лежала месяца три на полке. Недавно (с недели три назад) купил новый комп: Asus на n-forse 570, Athlon 64 Dual Core 4000+, Corsair 1*2 Gb Kit, винты переставил со старого компа. Ну и само собой покупать видюху при таких раскладах не стал - втыкнул X800 GTO. Поначалу нарадоваться не мог - все летало без разгона. Но все имеет свой конец и своё начало: как-то раз запустил игру и... пипец. Началась какая-то свистопляска с поддержкой аппаратного Direct3D. Во время загрузки стали наблюдаться артефакты: вертикальные прерывистые полосочки-тире. Стабильная работа на разрешении 1024х768 началась только после того, как отключил аппаратное ускорение Dirct3D. Переставил все дрова, которые нашёл (с чисткой реестра). Переставил DirectX. Перешил биос на стандартный (вдруг там с ним чего-то произошло?). Ничего не помогло. Нашёл другой биос под Saphire, который можно было прошить atiflash. Прошил. Артефакты остались, но стабильная работа осталась только в режиме VGA.

Ну собственно вопроса два:

1. Что это за хня и как с ней бороться? У меня подозрение, что косяк с памятью на видюхе...

2. Как перешить биос обратно? Есть ли прошивщик, которому пополам несоответствия старого и нового биоса? (Параметр -newflsh в atiflsh не помогает).

Второй вопрос актуален тогда, когда станет понятно чего с видюхой и как её можно "поднять". Если можно.

Junior
Добрый всеМ, прошу не бить если это обсуждалось, не смог найти!
начнем, было видео карта 6200, обновил дрова, использовал gom плеер и проблема с tv out была решена.( спасибо вашим коференциям)
Вчера взял новую видюху 8600 gts extrim 256 щт лиадтека, так вот проблема следующая, какие бы дрова не ставил возникла проблема опять с tv out, а имеено, не показывает видео на весь экран, в режиме клон просто картинка от рабочего стола, если плеер мышкой поводить то попадает и на телек, в режими двойоного просмотра, все есть рабочий стол, цвета, но при запуске открываеться в окне, на компе делаю на весь экран, то на телевизоре расширяеться но не умещаеться картинка и при движении мышой картинка двигаеться, что делать не знаю, прошу помочь знающих людей, использую драйвера 163.67_forceware_winxp_32bit_english_beta.exe, хотел поставить драйвера серии 93.81_forceware_winxp2k_international.exe при установки вылетает тк установленное уборудование не поддреживатьеся ими.

Advanced member
1200_mics
Это далеко не аппаратная проблема. Вам вероятное сюда

Member
Видеокарта: Palit 256Mb Geforce 6800GS

Вдруг (никаких операций не производилось, частоты не менялись и т.д.), при работе в Windows появились артефакты. При перезагрузке они появились даже на экране CMOS test и в меню настроек BIOS. Например, вместо полностью черного экрана выводятся "кракозяблы". К сожалению, другой видеокарты нет, чтобы точно определить, что виновата видеокарта, подскажите пожалуйста, что это может быть? Возможно ли лечение? Спасибо.

Артефакты - bios, пример выделен красным:

http://www.jackalboy.com/video/bios.JPG

Артефакты - windows, яркий пример - "сетка" наверху экрана:

http://www.jackalboy.com/video/windows.JPG
Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 11.09.2007 20:27

Member
Проблема - включаеш комп, всё заводится, моник включается (зелёниньким загорается) и ничего, только квадрат Малевича.. видюха SPARKLE PCX6600GT 128MB PCI-E не разгонялась, биос не трогали. перегрева нет. если воткнуть в маму с интегр. графикой и стартануть машину на интегр., то всё работает, таким способом прошил оригинальный биос в спаркл, но всё равно не пашет. и если при этом ставить дрова на спаркл, то комп вылетает в чёрный эран.. в чём может быть дело?
Добавлено спустя 10 часов, 59 минут, 14 секунд
ещё одна подробность - воткнул похожую 6600 с этой в мамку где сли есть, так просто. грузил винду, запустил эверест - в рабочей 6600 показывает всё как надо, а в 6600гт глюченой - непоказывает ничё про память, ни частоту ни объём! похоже глюк с памятью. но напряжение на памяти 2,05В

Junior
привет участникам конференции! у меня возникла проблема в 8800GTS, при разгоне более 650 Mhz по чипу в 3D режиме появляются какие то непонятняе явления, похожие на то как мерцает обычный ЭЛТ монитор но более явно (у меня ЖК) причем на сколько я заметил с увеличением разгона этот эффект усиливается. что происходит? как мне это исправить?
да, збыл добавить, в тяжелых 3D приложениях или тестах типа ATITool, карта издает некий негромкий писк, на сколько я понимаю это пищит подсистема питания карты, это брак? часто ли это встречается у карт данной модели? что именно может пищать? поддается ли это исправлению и может ли это быть связано с описаной мною проблемой

Member
Купил видюху pny verto 7800GTX. При запуске - один длинный бип и пустой экран. Есть ли шанс Вылечить? Как?
Спасибо
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Забыл добавить - моник не загорается ( диод монитора мигает, тоесть нет сигнала )

Member
vano_zyx писал(а):
в 8800GTS, при разгоне более 650 Mhz по чипу в 3D режиме появляются какие то непонятняе явления
Снижайте разгон.
vano_zyx писал(а):
в тяжелых 3D приложениях или тестах типа ATITool, карта издает некий негромкий писк
Это нормально, исправлению не поддается.

0xel Зачем ее "лечить"? Обратно по месту приобретения такую надо возвращать.

Junior
пробовал сегодня тестить без разгона, проблемы с изображением остались. и на сколько я заметил, неполадки с изображением связаны с писком платы, то есть если писки идет пульсирующий, то и полоски тоже как бы пульсируют, не знаю, быть может мне это и чудится.

Abdalla

что именно это пищит?

Member
Всем привет, решил поиграть в HL2 и CS:Source. Итог один - при запуске игры начальная заставка вся в розовую шахматную полоску. В игре также модели игроков, некоторые предметы (двери, ящики) и оружие в такую же розовую сетку. Драйвера на видеокарту пробывал и старые и новые - не помогает. Кто сталкивался с такой бедой, дайте совет.
http://img471.imageshack..us/my.php?image=hl2qv7.jpg

Member
yuzzz писал(а):
Всем привет, решил поиграть в HL2 и CS:Source.

Игра - лицензия ? (В пиратках оч. часто встречается такое - из-из отсутвии некоторых текстур)

Member
Rev@n
Обе игры - пиратки, просто у меня дома 2 компа, на первом все путем играется (P4 2.8GHz, 1GB Ram, Radeon 9600XT), а на профильном совсем ненормально

Member
Гляньте, вот такие глюки в 3Д. На памяти палец можно удержать 3-4 сек., потом нохти плавятся. Все уже в номинале.
http://img75.imageshack..us/my.php?image=gtr22007091812500650hv0.jpg
До этого все было ОК, разгон был 500\500 и то не всегда. В 2Д все норм, если не считать разноцветных точек , которые и в 3Д есть... В чем причина, профиль заполнен.

Member
Arakan Попробуй улучшить охл. (поставить радиаторы или/и обдувать) или снизить частоту памяти.

Member
Arakan А в номинале глюки остаются? Либо проседает напруга в БП либо преразгон видяхи (второе скорее)

Member
Dr Alex Эти глюки на скрине на частотах 399\490, т.е. дефолтных. Разгонял карту редко (писал уже). С БП проблем не было даже при разгоне всего, что в профиле. Вроде память у АТИшных карт почти не должна греться. Жаль, что когда брал полгода назад, не прощупал этот вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Gouranga Радиаторы стоят комплект от Залмана ВФ 700АлКу
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Глюки остались даже на 399\250...и на 300\250, но уже менее монструозные.

Member
Arakan писал(а):
Вроде память у АТИшных карт почти не должна греться.

Память на видео производится сторонними производителями.

Arakan писал(а):
Gouranga Радиаторы стоят комплект от Залмана ВФ 700АлКу

Странно, по скрину однозначно перегрев/переразгон памяти.

Arakan писал(а):
Глюки остались даже на 399\250...и на 300\250

На 250 память греется?

Member
Gouranga
Память самсунг 1.4 нс
Палец держать уже можно ~50C примерно

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 279 из 302<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа