Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
ARsKruG нет, сдала по апгрейду без проверки. Видяха ессно другая была, фиг знает в каком году. Есть у нас такая контора, где в течение 2 недель апгрейд без вопросов с зачетом по покупке
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Извеняюсь, что создаю, скорее всего, столь нелепую тему, но я мало что в этом сам понимаю и надеюсь тут что то подскажут...
При запуске игры выбивает вот такую вот ошибку
http://img166.imageshack..us/my.php?imag ... 257mv6.jpg а иногда комп перегружает... а иногда просто гаснит монитор и не врубается... а иногда зависает картинка (и не отвисает)... а иногда появляеться радуга на весь монитор... а иногда... млин вот тебе и новая видеокарта!!!
Может кто подскажет что мне с этим добром делать???:(
Карта X800GTO Saphire. Досталась "по наследству" от знакомого, "уехавшего в дальние края". Лежала месяца три на полке. Недавно (с недели три назад) купил новый комп: Asus на n-forse 570, Athlon 64 Dual Core 4000+, Corsair 1*2 Gb Kit, винты переставил со старого компа. Ну и само собой покупать видюху при таких раскладах не стал - втыкнул X800 GTO. Поначалу нарадоваться не мог - все летало без разгона. Но все имеет свой конец и своё начало: как-то раз запустил игру и... пипец. Началась какая-то свистопляска с поддержкой аппаратного Direct3D. Во время загрузки стали наблюдаться артефакты: вертикальные прерывистые полосочки-тире. Стабильная работа на разрешении 1024х768 началась только после того, как отключил аппаратное ускорение Dirct3D. Переставил все дрова, которые нашёл (с чисткой реестра). Переставил DirectX. Перешил биос на стандартный (вдруг там с ним чего-то произошло?). Ничего не помогло. Нашёл другой биос под Saphire, который можно было прошить atiflash. Прошил. Артефакты остались, но стабильная работа осталась только в режиме VGA.
Ну собственно вопроса два:
1. Что это за хня и как с ней бороться? У меня подозрение, что косяк с памятью на видюхе...
2. Как перешить биос обратно? Есть ли прошивщик, которому пополам несоответствия старого и нового биоса? (Параметр -newflsh в atiflsh не помогает).
Второй вопрос актуален тогда, когда станет понятно чего с видюхой и как её можно "поднять". Если можно.
Добрый всеМ, прошу не бить если это обсуждалось, не смог найти!
начнем, было видео карта 6200, обновил дрова, использовал gom плеер и проблема с tv out была решена.( спасибо вашим коференциям)
Вчера взял новую видюху 8600 gts extrim 256 щт лиадтека, так вот проблема следующая, какие бы дрова не ставил возникла проблема опять с tv out, а имеено, не показывает видео на весь экран, в режиме клон просто картинка от рабочего стола, если плеер мышкой поводить то попадает и на телек, в режими двойоного просмотра, все есть рабочий стол, цвета, но при запуске открываеться в окне, на компе делаю на весь экран, то на телевизоре расширяеться но не умещаеться картинка и при движении мышой картинка двигаеться, что делать не знаю, прошу помочь знающих людей, использую драйвера 163.67_forceware_winxp_32bit_english_beta.exe, хотел поставить драйвера серии 93.81_forceware_winxp2k_international.exe при установки вылетает тк установленное уборудование не поддреживатьеся ими.
Вдруг (никаких операций не производилось, частоты не менялись и т.д.), при работе в Windows появились артефакты. При перезагрузке они появились даже на экране CMOS test и в меню настроек BIOS. Например, вместо полностью черного экрана выводятся "кракозяблы". К сожалению, другой видеокарты нет, чтобы точно определить, что виновата видеокарта, подскажите пожалуйста, что это может быть? Возможно ли лечение? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Новосибирск
Проблема - включаеш комп, всё заводится, моник включается (зелёниньким загорается) и ничего, только квадрат Малевича.. видюха SPARKLE PCX6600GT 128MB PCI-E не разгонялась, биос не трогали. перегрева нет. если воткнуть в маму с интегр. графикой и стартануть машину на интегр., то всё работает, таким способом прошил оригинальный биос в спаркл, но всё равно не пашет. и если при этом ставить дрова на спаркл, то комп вылетает в чёрный эран.. в чём может быть дело? Добавлено спустя 10 часов, 59 минут, 14 секунд ещё одна подробность - воткнул похожую 6600 с этой в мамку где сли есть, так просто. грузил винду, запустил эверест - в рабочей 6600 показывает всё как надо, а в 6600гт глюченой - непоказывает ничё про память, ни частоту ни объём! похоже глюк с памятью. но напряжение на памяти 2,05В
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Казахстан
привет участникам конференции! у меня возникла проблема в 8800GTS, при разгоне более 650 Mhz по чипу в 3D режиме появляются какие то непонятняе явления, похожие на то как мерцает обычный ЭЛТ монитор но более явно (у меня ЖК) причем на сколько я заметил с увеличением разгона этот эффект усиливается. что происходит? как мне это исправить?
да, збыл добавить, в тяжелых 3D приложениях или тестах типа ATITool, карта издает некий негромкий писк, на сколько я понимаю это пищит подсистема питания карты, это брак? часто ли это встречается у карт данной модели? что именно может пищать? поддается ли это исправлению и может ли это быть связано с описаной мною проблемой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Купил видюху pny verto 7800GTX. При запуске - один длинный бип и пустой экран. Есть ли шанс Вылечить? Как?
Спасибо Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд Забыл добавить - моник не загорается ( диод монитора мигает, тоесть нет сигнала )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Казахстан
пробовал сегодня тестить без разгона, проблемы с изображением остались. и на сколько я заметил, неполадки с изображением связаны с писком платы, то есть если писки идет пульсирующий, то и полоски тоже как бы пульсируют, не знаю, быть может мне это и чудится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
Всем привет, решил поиграть в HL2 и CS:Source. Итог один - при запуске игры начальная заставка вся в розовую шахматную полоску. В игре также модели игроков, некоторые предметы (двери, ящики) и оружие в такую же розовую сетку. Драйвера на видеокарту пробывал и старые и новые - не помогает. Кто сталкивался с такой бедой, дайте совет.
http://img471.imageshack..us/my.php?image=hl2qv7.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
yuzzz писал(а):
Всем привет, решил поиграть в HL2 и CS:Source.
Игра - лицензия ? (В пиратках оч. часто встречается такое - из-из отсутвии некоторых текстур)
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Рига
Rev@n Обе игры - пиратки, просто у меня дома 2 компа, на первом все путем играется (P4 2.8GHz, 1GB Ram, Radeon 9600XT), а на профильном совсем ненормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Гляньте, вот такие глюки в 3Д. На памяти палец можно удержать 3-4 сек., потом нохти плавятся. Все уже в номинале.
http://img75.imageshack..us/my.php?image=gtr22007091812500650hv0.jpg До этого все было ОК, разгон был 500\500 и то не всегда. В 2Д все норм, если не считать разноцветных точек , которые и в 3Д есть... В чем причина, профиль заполнен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Dr Alex Эти глюки на скрине на частотах 399\490, т.е. дефолтных. Разгонял карту редко (писал уже). С БП проблем не было даже при разгоне всего, что в профиле. Вроде память у АТИшных карт почти не должна греться. Жаль, что когда брал полгода назад, не прощупал этот вопрос.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Gouranga Радиаторы стоят комплект от Залмана ВФ 700АлКу
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд Глюки остались даже на 399\250...и на 300\250, но уже менее монструозные.