Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Народ такая проблемка. Вчера взял 4870X2 поставил переустановил ХР и тут началось... ...З,Ы и еще после этого решил переустановить ГТА начались какие то CRC ошибки и все дела, не знаю что и делать...
Что-то мне подсказывает, что не в замене видяхи собака порылась.
Посмотри внимательней на то что мог "потревожить" при замене видяхи. Мало-ли что....
Да! Кстати, заполни профиль. На вопросы отвечать сподручнее как-то...
ПС: А погасание экрана в ГТА4, лично сам наблюдал, у меня было при "неудачном" краке защиты "пьяной" камеры. И вылеты тоже были.
Купил лицензию и проблема отпала
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
cybernetik я слово "чип" использовал в переносном смысле, и все правильно, ядра PLX используют для синхронизации на сколько я знаю а не передачи ВСЕЙ информации, которой обмениваются через PCI-E, в отличии от 295-ой, которая делает это по "гибкой" PCI-E, sideport как раз и был сделан для того, чтоб ядра полностью могли обмениваться информацией между друг другом или частично, если мало 5ГБ/сек.
http://i1.techpowerup.com/reviews/Sapph ... es/xsp.jpg
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Duke_NooKem Похоже на срабатывание VPU Recovery. Причины могут быть и софтовые (лечится переустановкой оси (а можно попробовать и на Vista/7), дров на видеокарту, патчи на игру) или питания не хватает, т.к. если блок питания этот
Duke_NooKem писал(а):
Блок питания – GoldenField 600W
то - у него слабые линии 12V (17A и 18А), см. FAQ - надо от 20A..
Возможно, надо повысить напряжение на северном мосту.
Member
форха писал(а):
Таки да... На подходе директ № 11.
до этого "на подходе" еще год как минимум, пока игра хоть одна выйдет, да и то, наверняка будет первым блином Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды Пчёль у него БП ТАГАН - гроза всех блоков
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
с кряком все нормально так как до этого с тем же кряком на 4870 работало все нормально...
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд VladPayne а что на счет ТАГАН то так, сказав с улыбкой что гроза всех БП ты имел ввиду то что блок плозой или наоборот немного тебя не понял?
Member
Duke_NooKem писал(а):
а что на счет ТАГАН
не, я серьезно сказал, блоки питания TAGAN считаются самыми качественными Добавлено спустя 6 минут, 50 секунд cybernetik ужос получается я себя обманывал все время тогда получается, что чип от фирмы PLX работает, но сайдпорт встроенный в каждое ядро для сообщения на прямую, а не через коммутатор - нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Duke_NooKem кроме ГТА4 пробовал другие игры? если в них такого нет, то дело в игре...поставь последние дрова, предварительно полностью стерев предыдущие, поставь нормальную версию ГТА4 и попробуй...насчет блока - прочитай ФАК по-поводу "линий"...на мамке биос тоже можешь обновить, хотя имхо смысла в этом немного...
форха писал(а):
Прям таки...Прочие так,погулять вышли..
да...лучше Тагана ничего нет...это самые лучшие блоки в мире...при виде этих блоков, все должны падать ниц и воздавать почести RAVs попробуйте разгон сбросить...или не сбрасывая разгон повысить напряжение на карте до 1.3 например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
928 -> Гонял "бублик" 10мин в разных режимах, темпа +-85, вылета ошибки VPU небыло. В играх через 5-6 мин вылетает VPU а темпа не выше +-60.
З.Ы. Разгон убирал, не помогло!
Member
форха я не говорил что остальные плохие
Duke_NooKem а как у вас с другими играми?
RAVs возможно система захламлена, у друга была похожая проблема - переустановил и все работает.
Температуру которую вы указали, это по какому датчику? Максимальная на ядре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
RAVs если верить вашему профилю - то такому разгону может пригодится вольтмод, в зависимости от платы можно сделать софтово...не надо выделять жирным, что гоняли "бублик" - полно ситуаций, когда у людей в бублике всё нормально, а в играх лажа...попробуйте, как VladPayne посоветовал - разберитесь с софтом, дровами...померьте температуры в ГПУ-З последней версии на протяжении хотя бы получаса под макс нагрзкой и НЕ в бублике...подойдет Крайзис на возможном максимуме, World In Conflict тоже неплохо лажу выявляет...
в сталкере ТЧ бегает норм) Бублик в течении 20 мин при полной нагрузке тоже... похожое было замечено в World in conflict, но там игра просто вылетела с ошибкой (при этом не слетало разрешение раб стола и тп)
Еще прикол такой при игре в ГТА 4 выставлял обороты куллера принудетельно через Риву на 100% после вылета игры изображение на экране было 1280х1024 (хотя у меня на раб столе 1024х768) так вот после вылета куллер опять работал на 25 % как бы сбрасывал настройки... В игру сразу же зайти не получалось, приходилось рестартить тока... И еще у меня такое было в ГТА 4 ба и вообще не тока этой игре КОГДА я свою старую 4870 разгонял до 810/4400 , снижал до 795/4200 и все играло норм... НО САМОЕ ГЛАВНОЕ, ТО ЧТО ща 4870х2 на номинале, разгонять ее я даже не думал...
_________________ HIS IceQ3 3870 -> Inno3D 8800 -> Palit Sonic 4870 -> Palit Revolution 700 4870X2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
VladPayne После переустановки винды началось А темпа максимальная на ядре.
928 Я максимум могу играть 5-6 мин., потом вылетает VPU! Кста CS 1.6 такого нету !
З.Ы. Я ближе склонен к проблемме драйвера. Хотя пробовал 8.12 и 9.4 и 9.5 везде всё одинаково!
Member
Duke_NooKem ради интереса, сбросьте частоты по 100МГц ядро\память - посмотрите что произойдет, если все будет в порядке, значит проблема на уровне железа Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
RAVs писал(а):
После переустановки винды началось
вполне возможно что ОС стала криво (бывает) или библиотеки кривые, раз уж до пере установки работало все
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35