Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 279 из 636<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
Allex...
Да, тут все аккуратно, это была банальная опечатка.
Хотелось бы ещё раз поблагодарить, наконец-то начала приходить осмысленность в мои действия :)

п.с. а что лучше всего подойдет для стресс-теста, окромя бублика?

Junior
Господа как новые дровишки (10.1) стоит ли переходить с 9.11 на них?

Member
Статус: В сети
Фото: 2
Цитата:
И ничего не слышно про серые полосатые рейсы?

ati это признала, что это их косяк и будут исправлять.

Member
Konst59
кроме бублика со включеным постпроцессингом - ничего так же сильно(ну может ООСТ, но лично я им не пользуюсь, там можно подобрать такие настройки что если и не спалишь видео, то уж точно ТАКИХ нагрузок на видеокарту в жизни не создашь.) какие настройки греют/нагружают я уже давал, бОльшее разрешение, и включение сглажывания - не даст бОльшие температуры, впрочем всё в ваших руках - эксперементируйте настройками, ищите максимальные температуры, при условии установленых вручную оборотов турбинки. или если турбина на автоматически регулирует - до максимального количества её оборотов.
К сожалению Фурмарк не даёт в режиме максимального прогрева(тест на стабильность) отловить артефакты. И если для "бенчинга" ни качество изображения(все настройки на минимум, если не оговорено другое), ни наличие артефактов не останавливает бенчеров, то нам в повседневной жизни артефакты и глюки - не нужны. ;)

Отловить артефакты либо в прогонах Светлячка из марка, либо в "Heaven Benchmark"-е
Кстати, нас уже не интересует какой у вас процессор, и настройки памяти, скриншоты из CPU-Z - лишние,
из GPU-Z - интересна Вам в первую очередь вторая вкладка - Сенсоры, там вы можете включить отображение максимальных температур. Причём смотреть надо ещё и на нижние температуры -VRM...И в данном случае - не надо гоняться за стресс тестами.
я бы выставил 950/1200 и проводил тесты на ПОНИЖЕНИЕ напряжения на ГПУ. Если Вам на 910 не хватает 1,087 то вполне может хватить 1,1100 или даже 1,1000 - это будет лучше чем загон вникуда. не стремитесь пока разогнать до упора, ещё рано, наберётесь опыта - сами решите что и зачем. 5970 всёравно не получите, а вот эксплуатировать со 100% турбины-... хотя, если вам не громко, можете конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
nag77 писал(а):
Цитата:
И ничего не слышно про серые полосатые рейсы?

Причём косяк явно связаный ПоверПлеем. чтото они недосмотрели. Работать с 2мя мониторами на 157/300 - просто нереально. и новые драйвера не принесли ничего нового :(

Member
Фото: 18
nag77 писал(а):
а где можно посмотреть на это чудо? не видел у себя такого, также как и увеличивающегося в размерах курсора...или это глюки в х64 семерке?

Member
Elisium10
Я же только писал что слез и с 10,1,и с 9,12 назад на 9,11.

Member
калибр
А какая у Вас винда?
Просто на моей Вин7 64 бита - таких проблем нет.
может я чтото не так делаю?

Member
Allex...
Allex... писал(а):
31,7 и 32,9 это целых 3,78% это равно разгону примерно на 50 МГц. так? и это только от версии драйверов.

Драивер тот же 9,11.На более новых (9.12, 10.1)теселяция у меня работать не хочет.
А прибавка именно и была 50 герц :с 900на 950.
Ось у меня как у большиства 7/64.

Member
Как поставил вначале дрова 9.11 на обе свои винды (w7-64/xp64), так и не менял - глюков нет, что я делаю не так ? :)

Member
калибр писал(а):
при 900/1200 выдало 31,7 при всех максимальных настройках и с разрешением 1280/1024

А у меня 31 :-) 900_1200

Member
Час тому назад поменял моник.Взял LG 2486L с подсветкой ледами и контрасностью в 200 000 и Full HD.Моник конечно ураган,слов нет:цвета,контрастность !
Но!Снова прогнал Хеавен на тех же максимальных настройках ,но уже с разрешением 1920 х1080.ДА , о плавности можно забыть.НА параметрах 900/1200 всего 21,7 fps,на 950/1220 -22,5fps.Выхода два-или забыть об сглаживании в 16,или менять 5850 как минимум на 5870 ,или того выше-вроде 5880,или что-то вроде того РАдеонщики грозились выпустить.

Последний раз редактировалось калибр 29.01.2010 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я тоже брал карту в расчете на 19" монитор и смена оного на 26" на производительности карты отразилась катастрофически.

Member
vagash

зато как хорошо 5ая серия сочетается с Bloodrage) красота! ) Сорь за оффтоп)

Member
Ну может все-таки начать играть в игры? Или Вы купили видеокарты для марков? Если да, то не парьтесь, марки для резалтов гоняются всегда в разрешении 1280х1024 :haha:
контрастность в 200 000 - поржал :)

Member
калибр

я чет такой даже на оффсайте найти не могу, просто сам хочу сейчас взять моник на 24 дюйма, вот всё думаю что брать.

Member
калибр писал(а):
Час тому назад поменял моник.Взял LG 2486L с подсветкой ледами и контрасностью в 200 000 и Full HD.Моник конечно ураган,слов нет:цвета,контрастность !

дешевая ТН-ка со светодиодной подсветкой ... чего только ни придумают, чтобы барахло подороже продать :)
Цитата:
Выхода два-или забыть об сглаживании в 16,или менять 5850 как минимум на 5870 ,или того выше-вроде 5880,или что-то вроде того РАдеонщики грозились выпустить.

Какое сглаживание 16 ? 16 это анизотропия, которая, кстати, на производительности почти не сказывается.
А как тебе 5870 поможет ? Сам же прекрасно знаешь, что разница между 5850 и 5870 почти нулевая на равных частотах.

Последний раз редактировалось Pyroman 29.01.2010 15:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
Pyroman

ну дык нафига что-то иное для повседневного использования? Платить за *VA и S-IPS матрицы дофига денег, когда толку от этого по нулям. Я вот профото не занимаюсь, видео тоже.

Так, в инете посидеть, киношку посмотреть, да игрушки погонять. TN за глаза и за уши.

Member
Ginger писал(а):
Pyroman

ну дык нафига что-то иное для повседневного использования? Платить за *VA и S-IPS матрицы дофига денег, когда толку от этого по нулям. Я вот профото не занимаюсь, видео тоже.

Тем не менее, много народу платит дофига денег за быструю память, от которой тем более толку ноль. Или за ту же светодиодную подсветку ...

2 Калибр: а какое тебе дело до плавности в каком-то тесте, если в играх все ок ?

Member
Ginger, это ты так думаешь, что толку нет. Когда посидишь за норм моником - поймешь. Одни углы чего стоят. На большом мониторе это особенно актуально.

Member
Ginger писал(а):
зато как хорошо 5ая серия сочетается с Bloodrage) красота! )

Красное с черным :-)
Сегодня первый раз,с момента покупки карты,увидел до боли знакомую фразу "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно..бла-бла" когда решил прогнать тест
Heaven на частоте 925/1250 на дефолтной напруге.На картах конкурирующего бренда это было в порядке вещей.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 279 из 636<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа