Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Харьков
Специально для kolobunka В общем поставил себе вторую GTX 470, и c помощью модденого биоса к своей материнке, любезно представленным товарищем cure72 (за что ему огромная благодарность ) и SLIPatch 0.7 замутил на профильной системе SLI. [test4]Резалт Crysis Warhead Benchmark, пресет ENTHUSIAST, DX10, AA4x, 1280x1024, карта Frost AvgFPS - 85.11 Min - 58.44 Max - 115.69 В сравнении с единичной картой ( viewtopic.php?p=7532164#p7532164 ) прирост в Crysis Warhead по среднему ФПС около 40%, что никак не соответствует
kolobunka писал(а):
Зато потом появляются возгласы - поставил 2-ю 470-ю а прирост 7-10%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Москва
QwertyBoy Ну вообще-то при установке сли рассчитывают процентов на 60-80 прироста. И 40% говорит снова о недостатке проца. Но оставим. Выложи скрины JC2 на 1-й карте и СЛИ. Если там хотя-бы 40% будет, ну что-ж, не так плохо.
Ухожу, ухожу Тема скринов уехала в личку
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 31.08.2010 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Просьбы типа "Выложи скрин мне интересно из игр/бенчей" через личку, ваш мусор тут не кому не нужен :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Dick Justice писал(а):
Кто-то тут спрашивал про разлочку GTX465... Купил карту MSI GTX 465 TwinFrozr II Golden Edition - http://ru.msi.com/program/products/vga/vga/pro_vga_detail_new.php?UID=21127. На этой карте распаяны все 10 чипов и GPU маркирован GF100-275-A3, т.е. как на GTX470. Не долго думая, я залил в неё биос от GTX470. 448 ядер и 1280мб памяти разлочились, НО видео память на дефолтной для GTX470 частоте 1674 работала нестабильно (артефакты в furmark) и мне пришлось убавить до 1600. Побаловаться с разгоном GPU я не успел, т.к. один из вентиляторов на карте стал страшно тарахтеть и я сдал карту обратно в магазин.
Ужос, тебе повезло с CUDA ядер, а ты еще хочешь вернуть карту. Кулер можно вообще заменить на другой.
Теперь возник такой вопрос (сорри что докапываюсь) - во общем то вшивание в 465зотак биуса 470зотак завершилась неудачей, пошли арты сразу при загрузке, причём такие что пришлось всё набирать по памяти не видя интерфейса доса, но с горем попалам вернул дефолтный. Но почему то при перепрошиве дос показывал что проводиться апдейт не 465, а 460 ? Эт отчего? И второй вопрос м.б. вшивка 470 биоса другого производителя разлочит таки мои дремящие ROpы и shaders? Люди может кто нить уже экспериментировал с этой моделью и достиг хороших результатов, отзовитесь:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
Billtm Спасибо, буду знать. Вопрос кстати я вот присмотрел мси твин фрозер у них могут быть как и 1024 так и 1280? или все 1280? и у них нет встроенного аппаратного ограничения на ядре от переделки в 470?
Вопрос кстати я вот присмотрел мси твин фрозер у них могут быть как и 1024 так и 1280? или все 1280?
У обычных Twin Frozr вроде только 8, а у Golden Edition похоже что по 10. Информация не точна, но в обзоре, где обычной Twin Frozr там только 8, но тут на форуме уже у двух товарищей, которые приобрели Golden Edition версию, попалось 10 чипов...
а на счет блокировки переделки есть такое ? или нет, если нет ща поеду куплю ))
там шанс 50 на 50, если чипов памяти 10, то биос от 470й залить и все, если 8 чипов, то не получится. Я себе заказал GE версию, придет только в понедельник...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
S.I.R.Z.ауууу, я собсно не марками мерялся, а привел линк по которому видно какой прирост от СЛИ для ЖФ480в игре, которую приводили в пример Колобун и КвертиБой. Нормальное такое обсуждение того какого проца хватит для профильных карт, так что совесть моя чиста . Так как Сирз удалил текст моего сообщения то продублирую я его для Колобуна - по даным Хобота в Вархеде при 1920*1080 прирост от СЛИ для ЖФ480 составляет 47%, так что даные КвертиБоя вполне укладываються в норму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Zordon писал(а):
Цитата:
а на счет блокировки переделки есть такое ? или нет, если нет ща поеду куплю ))
там шанс 50 на 50, если чипов памяти 10, то биос от 470й залить и все, если 8 чипов, то не получится. Я себе заказал GE версию, придет только в понедельник...
если чипов 8 и ревизия старая, то можно так же 50 на 50 разблокировать ядра CUDA. Память так и останется 1024МБ\256 бит.
Сейчас этот форум просматривают: kir_jeka и гости: 124