Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Vladivostok! писал(а):
У меня беда!У меня 9800 pro. Я, кретин, её воткнул без подключения дополнительного питания. Она громко пищала. Я комп выключил, включил питание, все "заработало". Теперь по всему экрану страшные желтые полосы и пятна. Смотреть на оскверненный экран не могу.Помогите, скажите что с видеокартой теперь стало и можно ли её теперь хоть как-то отремонтировать
У меня недавно случилось нечто подобное. Включил комп, пищит, говорит, что нет питания, хотя все было подключено. Я вытащил карту, осмотрел, подключил снова и в рез-те обнаружил, что один из 4-контактных разъемов питания, идущий от БП, не фурычит. То ли контакты там разболтались, то ли в самом БП что-то случилось не вникал. Теперь на той частоте (702DDR), что. у меня была до этого, артефакты в 3D сильные, в 2D зеленые точки на экране. Пришлось снижать разгон до 621 МГЦ по памяти. В 2D артефактов нет, в 3D иногда в играх возникают полосы желто-серого цвета. Думаю, что что-то случилось с питанием памяти, как-будто снизился вольтаж. Визуально поломок нет. Пока сижу так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Maveric писал(а):
В общем замутил пока вот такую штуку
Пойдет. Только у меня тот вентиль, что у тебя на выдуве ввинчен в боковую крышку (прорезанную дыру в ней). А на выдув - другой вентиль. Так эффективнее. Площыдь покрытия таким образом охлаждает 9800 с двух сторон, чипсет, частично ОЗУ и выметает горячий воздух от проца прочь. Всем советую. Не жалейте вы свой корпус - смелее режте в нем дыры, т.к. обдувать видео им с одной стороны - нерационально!!!
Люди помогите мне пожалуйста определить производителя моего Radeon 9800 PRO Коробки у меня нет да и карта досталась по наследству, есть на клейка, на ней написано "ATI Radeon 9800PRO VER : A 128M 256BIT DDR TV/DVI" Ati tool показывает что биос:
Video BIOS Information
Version 008.015.058.000
Part Number BK-ATI VER008.015.058.000
Date 2003/10/17 14:33
Или есть еще какой нибудь способо узнать кто сделал эту карточку.
Наклейки нет Дизайн референсный. Только вот карта греется просто не реально, палец нельзя и секунды продержать. Комп вис после 10 минут работы. Но поставил дополнительный кулер на карту и вентеляторы на вдув и выдув. Сейчас работает отлично. Правда вот производителя хотелось бы узнать. А Sapphire это хороший производитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
У меня тоже зверски греется, и именно нельзя палец продержать и секунды как сделаю радиатор, поставлю побольше
у меня Sapphire да и у тебя тоже практически 100% и греются они не зависимо от производителя, такая вот карта горячая, просто некоторые производители систему охлаждения ставят нормальную, а не стандартную. А Sapphire это можно сказать практически сама ATI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Maveric на 9800 только HIS`овцы ставили нормальное охладилово, во всех остальных случаях - стандартная жужжалка ромбовидная. Еще с 9500/9700 народ во всю ставил процессорные кулера как минимум на них.
RandomT производитель в принципе пофигу, главное чтобы не Палит - он, зараза, жутко экономит на обвязке, из-за чего нормального разгона хотя бы по памяти там не видать, да и по ядру они не блещут.
ИМХО самое оптимальное в плане относительно недорогого воздушного охлаждения на эту карту - стоит обратить внимание на 700-й алюмо-медный залман - нормально справляется. Или ставить воду (у меня при частоте в 550 МГц по чипу темпа не превышает 55 при 3-4 часах гамания, вода самопал).
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Мда.... 550 Mhz по ядру на сколько я понял, замечательно. Да вот водянку вряд ли я себе смогу поставить Знаю что еще на моей карте чипы памяти от Samsung Сколько ns не помню точно, но знаю что 2 с копейками. И на разгоне 390/680. Если поставить частоты немного выше начинают идти сбои. И в 3dmark '03 выбивает 6100 очков. Это норм?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
мало, мало и ещё раз мало. По ядру просто дико мало, даёшь зотя бы 420, а по памяти тоже. Хотя... гнусмас он такой... вот у меня в своё время на 256-метровой версии стоял хюникс 2.5 нс, вот он неплохо работал на 780, с таймингами и за 800 уходил)))
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
RandomT На сайте производителя посмотри. У меня память (была ) 2.8нс, пахала на 730. После перепрошивки ХТшного биоса тайминги увеличились, и память пахала на 796. Но так ли тебе это нужно? Тайминги влияют на разгон памяти, но на у радеонов с ядром R3х0 скорость мало от памяти зависит.
Вобщем есть карта Radeon 9800pro. Стабильно работает на частотах 440\740 в тестах без артефактов даёт 3DMark2005 - 2950 3DMark2003 6500 а в 3DMark2001SE около 10к!!!! Причём даже без разгона начинают в 2001se плоскости вылетать и т.д. Конфигурация компа такая: мать Asus P4S800 проц CeleronD 3,26 работает и 1Gb оперативки. Я уж не знаю на что грешить посоветуйте что делать...
Member
Похоже что-то с геометрией. (в 2005 - одни шейдеры). Попробуй погонять тест 2001 где дракончики на карусели. Что получается? Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду Ах да. Дак ты же счастливый обладатель Селерона. Твоя проблема может быть двойственной.
Поясню. 2005 сильно нагружает видяху и проц особенно не нужен. Но 2001 - очень любит проц.
Самый процессорозависимый тест - машинки высокой детализации (Car chaise hi det). Если в нем на 640*480 в принципе не наберается больше 60fps - тестить и не мечтай в нем - селерон ВСЕ ПОХЕРИТ!
Мой атлон хр 2,5ГГц в нем более 82fps не дает и я набираю 17500 баллов.
Поэтому 10к - это может проц, а артефакты - по другой может быть причине.
Спасибо за помощь, кажется всё так как ты сказал. Тогда ещё подскажите пожалуйста мой проц дополняет видюху? Или стОит взять что нибудь другое? Заранее благодарю!
З.Ы. У меня в Car chaise hi det около 30fps я уже давно жалею что с Целерон связался. Но почемуто во всех остальных тестах мой проц делает Атлон 2400+...
Member
Car chaise hi det - сильно использует havok для расчета физики, а во всех современных играх - сам знаешь, физика не последнее дело. Атлоны тут на высоте.
Атлону 2400+ твой проц во многих делах (и что печально для тебя, особенно в играх) - не конкурент. Можно говорить о науч. задачах и т.д. - но к чему это? Видимо просто попечь в игры надо. Но учитывая частоту твой проц не безнадежен. Смотри по деньгам конечно. Попробуй его разогнать для начала (если не гнал еще). Я потерпел бы до лета, еще думаю можно поиграться кое-как. Зато потом сделай правильный выбор и смени платформу на АМД! Извини конечно за агитацию.
По поводу кадров в современных играх - вот.
Корректные результаты только по батлфилд2, т.к. остальные игры очень сильно упираются в видео (а не потому что я предпочитаю АМД-интелу)
http://www.overclockers.ru/lab/20531.shtml Хотя в тесте селеронов даже нету (самый младший пень 2,8) - не расстраивайся ведь даже у худшего участника почти 200 кадров.
Попробуй 2001 обсчитать софтом (вкладка Softwaire T&L) - у меня 7000 получается.
Сколько получается? Как игры идут, думаешь менять платформу.
P.S. только не наступи на грабли дважды.
Описываю:
При включение компьютера с этой r98800pro выдаётся пост-код 2b. Как я слышал - это загрузка видеобиоса. На этом наглухо всё замирает. перепрошивал. Не помогло. Вставляем PCI видеокарточку. Винда загружается, определяет видекоарточку r9800pro. Начинает ставить дрова. Выдаётся чёрный экран и мигающим знаком '_' .
Какая микросхема является биосом карты. Видео - Saphire
сейчас с каким-то биосом винда нормально загрузилась, определила карточку. Но всё это было опять таки вместе с PCI карточкой. Установил radeon 9800 как дополнительный дисплей. Подключил к нему дисплей - показывались квадратики...
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 9