Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2010 Откуда: Донецк
ВладОС Вы лично тесты проводили по уделыванию 460? сравнивали 460 и 285 в различных режимах? К обзору по ссылке у меня лично скептической отношение, не знаю как автор там тестировал, но у меня была 260 и показатели на 460 у меня гораздо выше. Единственно, где я согласен с ним- это старкрафт, там прирост незначителен после 260, хотя картинка стала гораздо приятнее.
Разъясните наконец нубу. Я взял Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum 1 Гб (800/1600/4000). Компьютер у меня Core 2 Duo 2.4 на P965 + 4 ГБ 800 оперативки и все это на W7, как видно достаточно посредственный. Начитавшись обзоров я готовился, что в 3dmark Vantage CPU будет низким из-за процессора, а вот GPU будет хотя бы тысяч 14+. Но протестировав оказалось что он около 12.5 тысяч +/- пару сотен. Отсюда вопрос, это мне не повезло и у меня не удачная карта или на самом деле этот результат GPU зависит не только от видео карты, но и от процессора и для моего E6600 это нормальные результаты? Просто если поискать в интернете формулу расчета этого GPU то она не зависит ни как от CPU только от самих графических тестов, т.е. FPS и т.п.
Ничего не разогнано, все настройки штатные, PhysX включен, ничего левого не работает, драва/прошивки BIOS все последнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Я щас от делать нечего решил проверить, как прогревается vrm) хотел сначала термопару к vrm прикрепить, но не получилось. И тогда решил с обратной стороны померить. Разогревал при помощи Бублика, при дефолтных частотах температура дошла до 76 градусов. При том что сам чип по фурмарку был 79 градусов. При разгоне до 800\2000 vrm нагрелся уже до 84 градусов, чип при этом был 83градуса. И это всё при том, что у меня дует 140мм вентилятор прям на видяху. Вентилятор управляется спидфаном, как видяха прогревается до 50гр, спидфан повышает обороты на 140мм вентиляторе с 800 до 1300. а при 75градусов до максимума 1700оборотов.) Хотя сколько играл в игры, ни разу еще не было чтобы температура поднималась выше 75. И это всё замеры прогрева через текстолит.) А реальная температура vrm поди градусов на 5 как минимум выше. p.s сделал для себя выводы, что ставить в постоянный разгон буду только когда приделаю какой-нибудь радиатор на vrm. Ибо не охота, чтобы видяха вообще ласты склеила.
Как результат, видеокарта MSI N460GTX Hawk легко разгоняется до 1000 мегагерц по GPU с воздушным охлаждением.
Интересно... А если в результате таких "опытов" с поднятиями напруг "поциент" таки уйдет в мир иной - MSI молча выдаст другой экземпляр, или все-таки "все опыты по разгону комплектующих вы производите на свой страх и риск" (с) ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
<TopUpdate> писал(а):
p.s сделал для себя выводы, что ставить в постоянный разгон буду только когда приделаю какой-нибудь радиатор на vrm. Ибо не охота, чтобы видяха вообще ласты склеила.
Она греться начала сильнее просто от разгона до 800мгц ? При том же самом вольтаже что и без разгона ? Наверное это от возросшей производительности чипа...Это как vSinc не включать при 500фпс, реально печка(эт к примеру, мысли в слух...).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ёбург
funnybunny писал(а):
Всем привет
Разъясните наконец нубу. Я взял Palit GeForce GTX 460 Sonic Platinum 1 Гб (800/1600/4000). Компьютер у меня Core 2 Duo 2.4 на P965 + 4 ГБ 800 оперативки и все это на W7, как видно достаточно посредственный. Начитавшись обзоров я готовился, что в 3dmark Vantage CPU будет низким из-за процессора, а вот GPU будет хотя бы тысяч 14+. Но протестировав оказалось что он около 12.5 тысяч +/- пару сотен. Отсюда вопрос, это мне не повезло и у меня не удачная карта или на самом деле этот результат GPU зависит не только от видео карты, но и от процессора и для моего E6600 это нормальные результаты? Просто если поискать в интернете формулу расчета этого GPU то она не зависит ни как от CPU только от самих графических тестов, т.е. FPS и т.п.
Ничего не разогнано, все настройки штатные, PhysX включен, ничего левого не работает, драва/прошивки BIOS все последнее.
Огромное спасибо за любую помощь.
Это нормальный результат на такой старой системе. Не морочьте себе голову или займитесь апгрэйдом...
Т.е. результат GPU score все таки зависит от показателей процессора? Не понимаю технической стороны этого, просто согласитесь странно это, тест ведь на графическую систему, а так получается он зависит еще от чего-то. По идее сама карта воткнута через PCI-Express 2.0 x16 он тормозить не должен, графика через драйвер устройства сразу направляется на карту. Каких-то AVP и т.п. нет, вот и не ясно откуда здесь в показатель вмешивается еще что-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
muxa_aba Не надо ничего. Просто в проигрывателе (программном) или винде выбрать то "устройство воспроизведения", которое нужно собственно для воспроизведения звука на ТВ (или что там по HDMI подключено).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2010 Откуда: Ёбург
funnybunny писал(а):
SXRD
Т.е. результат GPU score все таки зависит от показателей процессора? Не понимаю технической стороны этого, просто согласитесь странно это, тест ведь на графическую систему, а так получается он зависит еще от чего-то. По идее сама карта воткнута через PCI-Express 2.0 x16 он тормозить не должен, графика через драйвер устройства сразу направляется на карту. Каких-то AVP и т.п. нет, вот и не ясно откуда здесь в показатель вмешивается еще что-то.
Да, очень сильно зависит от поцессора. Для примера попробуй разогнать проц и прогнать Винтаж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Belarus
funnybunny писал(а):
Т.е. результат GPU score все таки зависит от показателей процессора?
Вообще то результат GPU, практически от всего,что на материнке стоит зависит... А как Вы хотели!? Купить карту навороченную,всунуть в материнку,и все игры на максимум играть,или тот же тест пройти с хорошим результатом,так не бывает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
funnybunny писал(а):
SXRD
Та забей ты на эту синтетику! В играх реально разница (сравниваю свои результаты с тестами), до 1-10 фпс! При чем 10 там где фпс уже выше 45, что не очень существенно и на глаз незаметно. Из всех игр реальную разница в проце есть только в ГТА, там процессор оправдан вот и все!
SXRD Ok, попробую. Спасибо. dikinsonik Нет не хотел, хотел улучшить показатели в сравнении со своей старой картой и они улучшились. Понятное дело что игры зависят от всего. Dan_tist Спасибо за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
vital_xbc не знаю с чего вы такие безапеляционные заявления о ста градусах на 1000мгц даете , и о сгоревшем питании. У меня на Хавке что в стоке что в разгоне до 930 - температура 52гр и кулер до 100 працентов оборотов даже не добирается. А питалово до 82 греется , только и всего. Так что не имея - не говорите ,вам могут и засмеять. Никаких азотов и вод не нужно