Люди помогите pls.
Имею:
MB: 8RDA+
CPU: AMD A1600+ @ 1620мгц(palomino)
512 Мб (2*256 PS3200)
Video: Palit FX5900XT @ 475x800
В 3DMark03 с video тестами получается 3500 попок, это нормально, а то есть подозрение что 3d режим не включается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2004 Откуда: Испания
Hunter_s А каким макаром он может не включаться? Ты лог Ривы запусти и нажми LOG to file и посмотри падает ли частота, если да то понижай ядро. У меня 450\900 и 6000 попок с 66.72 дровами. Карточка тоже палит без модификации охлжд. Хотя у тебя и проц слабоват, может немного меньше будет.
И форсируй через риву 3D режим.
Всех приветствую,
Вот, прошел "щенячий восторг" от удачно провернутой перепрошивки BIOS, и я начал разбор полетов . Пока глюк, явно связанный с перепрошивкой, проявился один, да и то ерундовый: после первого включения компа шина AGP ставится 4x, после перезагрузки - опять 8x. Performance impact - ноль (61.77, 530/970, 3DMark ~6350 жопок ). DOOM 3 и Thief 3: DS валят.
По-прежнему волнует нагрев (правда, стал меньше - 80-85, естественно, не в Контре). Скажите, кто знает, - каков [разумный] предел температуры чипа 5900XT? Чего в дровах стоИт 140 градусов? По-моему, GPU запросто успеет "пшикнуть", так до 140 и не досчитав .
To Real Hunter:
Да, у меня такая же (вроде) видеокарта и тот же BIOS, но переделка удалась. Кстати, про напругу - BIOS от 5950 Ultra СТОПУДОВО поднимает Vgpu до 1,5 В (у меня исчезла достававшая табличка о неподключенном дополнительном питании). Видел вот еще что - поставив начисто винду, забыл про дровы для чипсета (!) и бахнул сразу Forceware 56.72. Так вот, после этого в свойствах адаптера и пришла описанная тобой "Bus: PCI x0"; оба 3DMark'а (2001 SE и 2003) ОЧЕНЬ долго грузили текстуры, но 2001-й шел более-менее, а 2003-й скинул систему в 640х480х8 bit. После установки nForce 5.10 все стало ОК. Еще, повторюсь, прошивка BIOS 5950U открыла закладку температуры в дровах и мониторинге Ривы. Кстати, как твоя перепрошитая глючит в 2D?
Добавлено спустя 1 час, 43 минуты, 45 секунд: Переставил дрова на 56.72 WHQL и получил больше попугаев , чем в 61.77 не-WHQL. Вообще, насколько я понял, дрова "66 серии" не совсем официальные, то есть, совсем НЕ официальные. Есть ли смысл их качать и ставить (в смысле, откуда в них скорость берется и почему nVidia соотвтетствующие оптимизации (если они честные) до сих пор в "родные" дровишки не впаяла?
Если кому пригодятся, то вот результаты моей системы:
"Жалеззе": EPoX EP-8RDA3+/Athlon XP 2500+ Barton @ 212x10,5=2238 MHz (3200+)/2x512 MB Kingmax DDR433 (синхронно с камнем)/Leadtek WinFast A350XT (BIOS от WinFast 380 Ultra - FX 5950 U, Vgpu=1.5 V), 530-970/БП Chieftec HPC-360-102DF (Powerman Pro 360 Вт):
Soft: WinXP SP1 Eng, DX 9.0c, nForce Driver 5.10, ForceWare 56.72:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Siv Soft
Цитата:
Need For Speed Underground Splinter Cell WarCraft 3: Frozen Throne Neverwinter Nights: HoU
А там есть демо? Надо чтобы всё было стандартизировано и не надо было качать левый софт и ковырятся в конфигах. Да и глубокое тестирование проводить имхо бессмысленно.
VictoR_VK
Цитата:
А по поводу DOOM3 надо составить официальный конфиг,
Конфиг - по умолчанию. А насчёт AA и AF - совсем не повредит. Да и если GPU сильно разогнан, то на относительно набыстром камне это не сильно уменшит производительность.
Да, ещё надо обязательно указывать OS, версию ForceWare, Версию DX9, Дров для мамаши. =)
...пставил вчера FW 66.81, добавилось 300 попугаев в 03'Марке и 1 фпс в Doom3 =). Запустился FarCry без патча. Но тут моей радости пришёл конец. Впрвые за месяц сработал AT. =( Именно в FC 1280 =(.
Хочу взять себе карту 5900хт но незнаю какого производителя влязь!
есть возможность заказать спарки 128мв 265бит-5200руб и лидтек-6000руб, и нонейм какойто-5350руб. какой взять????
возможности посмотреть нет т к заказывать надо!!!
посоветуйте чо лусше и что спросить у продавца про заказе о карте??????
чтобы непрогадать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
merem82
Цитата:
Хочу взять себе карту 5900хт но, не знаю какого производителя взять! есть возможность заказать спарки 128мв 265бит-5200руб и лидтек-6000руб, и нонейм какойто-5350руб. какой взять???? возможности посмотреть нет т к заказывать надо!!! посоветуйте чо лусше и что спросить у продавца про заказе о карте?????? чтобы непрогадать
Мы тут составили 279 страниц, а читать никто не хочет; Как говорят: учись на чужих ошибках. Можно конечно взять SPARKLE, где попадёшь на конкурс - повезет или не повезет мне с памятью от HYNIX 2.5? Можно взять Leadtek WinFast A350XT, но возникает вопрос о переделке системы охлаждения и.т.д (6000Ru дороговато что-то, у нас в среднем 5400Ru)... Все зависит от самого USERа, обычно надо анализировать всю информацию о железке, а потом думать и спрашивать если не что-то понятно... ...
NoName не брать ни под каким предлогом!!! А у продавца спросить: откуда, в какой форме доставки привезут, дата выпуска или ревизии плат, ну конечно-же о гарантийных обязательствах: время гарантии, возможная замена товара в случае неработоспособности, сроки замены и.т.д...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
Zhora Плиз, опиши процедуру "приведения таймингов к родным" - я "приводил" в Mhz5900 - эффекта почти нет, а ты добился возврата производительности.
Вот, ещё информация к размышлению, возможно полезная для софтвольтмоддеров: сначала был хардовый ВМ: В2д - 1,75В, в 3д - 1,95, как и должно быть(разница в 0,2В). После прошивки 5950У и отшива родного обратно получил: в2д - 1,75в(как было), в 3д - 1,85В! Чертовщина! А поднимать опять переменником - страшновато - вдруг обратно разница в 0,2в между режимами вернётся... К сожалению, не мерил напругу в режиме 5950У, следил только за частотой - АТ не было, а резалт ужаснейший...
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
есть в наличае видюха 5900хт с 2.2нс памятью(в верхней строчке в конце написано 22 на модуле памяти) стоит 5300рублей фирма неуказана,нонейм какойто.карта синего цвета.
как думаете брать? правильно ли я определил память что 2,2нс может по нижней строчке смотреть надо???????
merem82 ,VictoR_VK Нет NoName 5900XT, а синий текстолит - 90% Palit.
merem82 Бери эту карту, это память Hynix, у нее есть в верхней строчке 22. А нс надо посмотреть, они написаны во 2-й строке после "AF-" скорее 2,8 или 2,5нс, но это неважно
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды: VictoR_VK Я создал ветку "Faq FX 5900XT и Sparkle в частности", основная цель - определитькак выбрать карту с Hynix. Там до сих пор ни одного поста. Ты же сам задавал этот вопрос - так помоги остальным.
И просьба ко всем владельцам Sparkle - загляните в эту ветку !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: RUSSIA, Иркутск Фото: 57
merem82
Цитата:
есть в наличае видюха 5900хт с 2.2нс памятью(в верхней строчке в конце написано 22 на модуле памяти) стоит 5300рублей фирма неуказана,нонейм какойто.карта синего цвета.
Ты скорее всего смотрел HU5DU283222, а надо как и говорит Mike-L cмотреть последнюю строчку, где написано AF-2X вместо X может стоять 8, 5 или 2.
Mike-L
Цитата:
Нет NoName 5900XT, а синий текстолит - 90% Palit
Мож дадим ему ссылку на фотку merem82, он попробует ее сравнить... ... я,ни разу еще не видел чистого NoName..... Ихмо PALIT тоже неплохая карточка, я тоже уверен,что это она на 90% и т.к PALIT DAYTONA (XpertVision) из-за своего разработанного дизайна удешевила ее стоимость, но гонится она неплохо! ...
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды: Mike-L
Цитата:
Я создал ветку "Faq FX 5900XT и Sparkle в частности
Час зайду ...
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 11 секунд: Все готово
Большая - Большая просьба всем, но особенно владельцам Sparkle - зайдите сюда: FAQ по 5900XT и Sparkle в частности и киньте полезную инфу, которой там еще нет
Добавлено спустя 1 минуту, 29 секунд: VictoR_VK Спасибо, то что надо и грамотно ! !
так что лучьшЕ закаЗать????
КАК ЛИДТЕК НОРМАЛ ИЛИ ТАК СЕБЕ???
А ТОЗ АКАЗЫВАТЬ НАДО А КАРТУ УВИЖУ ТОЛЬКО КОГДА ПРИВЕЗУТ ВОТ И ВОЛНУЮСЬ.
ПАЛИТ НОРМАЛ ИЛИ ОТСТОЙ???
С 3,3НС КАРТУ НЕ БРАТЬ????
Последний раз редактировалось merem82 16.10.2004 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2004 Откуда: планета Земля
1. Есть тут вопросик один. Говорят что 9800про лучше чем то, что мы обсуждаем в данной ветке. Смотрю в статистику разгона
этих видях (9800про), максимум 7400 попугаев 03 марке. Мой Палит (фиол. текстолит, 2.8нс хуникс) на стандартном охлаждении без вольтмодов, после прошивки БИОСа от Sparkle (4wd), разогнался до 455/945 (средний результат конечно) выдает почти 6900 попок, я вот думаю если поменять это дрянное охлаждение и сделать вольтмод на ГПУ, то результат явно приблизится к 7400 попкам. Зачем тогда покупать Радики за дороже?
2. И еще вопросик, скока МГЦ можно снять с этого ядра после вольтмода?
3. Читал что вольтмод на память не сильно помогает в дальнейшем ее разгоне, есть у кого хорошо поднялись частоты?
Если да то какой производитель карты и какая память (самс или хуникс, НС?) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
merem82 А по русски трудно писать?
С 3.3нс памятью - таких 5900xt нет.
бери Leadtek, либо Sparkle,
с палитом - мало статистики, поэтому лотерея больше чем у остальных(лично мой на воздухе отлично работал c вольтмодом на 550/935).
rOOkey 1. все зависит от конкретного экземпляра.
2. см. пункт 1, читай ветку.
2. в твоем случае ВМ на память особо ничего не даст, 945 - это очень даже хорошо.