Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
mosquit писал(а):
И я почти уверен что 7770 сваливается в троттлинг без принудительного хотя бы легкого охлаждения. Настоятельно рекомендую проверить график частоты под серьезной нагрузкой
Может стоило спросить,что за охлад он использовал?У меня в пассиве 550ti была и как то ничего,температура даже ниже сток охлаждения и выше 70 не поднималась.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2012 Откуда: Екатеринбург
clop писал(а):
Однако вот что настораживает - http://gamegpu.ru/action-/-fps-/-tps/pl ... t-gpu.html По тестам 660 ощутимо так опережает. Правда не указанны частоты работы. Реальная картина или купленный тест ))))?
не знаю, сверял тесты хитмана и фк3 на этом портале с результатами своей профильной карты: всё сходится, так что вряд ли там заговор
Может стоило спросить,что за охлад он использовал?У меня в пассиве 550ti была и как то ничего,температура даже ниже сток охлаждения и выше 70 не поднималась.
Не, не стоило. Я на пассивных радеонах собаку съел. Скажи модель 550ti. Я не думаю что она не прогревалась до 100 градусов под серьезной нагрузкой у тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
mosquit писал(а):
Я не думаю что она не прогревалась до 100 градусов под серьезной нагрузкой у тебя
Ну если occt с проверкой на ошибки это не серьёзно...Ну тогда не знаю... Кстати,на аватарке именно она,правда лишь с охладом на силовые элементы и чипы памяти,ну без радиатора гп.Также у меня в пассиве стояла 8800gts,а у неё пакетик поболее будет... Хотя я не стану отрицать,что у меня самодельный корпус как раз с расчётами на пассивное охлаждение и без крышки-да,греется даже в простое.Не всё так просто,одними собаками не обойтись. Я её продавал тут,ужо купили.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Посоветуйте тулзу - которая строит графики - загрузки чипа и температуры, и вентилятора. Также есть способы отследдить момент когда процессор пропускает такты?
Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд: На сколько можно ставить питание больше стандартного??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
Будет ли в полной мере раскрыт потенциал кроса из 7870 на таком железе Asus Crosshair IV Formula; Phenom II X6 1090T 3.9 GHz BE; БП Cooller Master 600W; (2х2) DDR3 4Gb или 1090 хоть и разогнанный будет сдерживать и лучше поставить только одну?
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
Будет ли в полной мере раскрыт потенциал кроса из 7870 на таком железе Asus Crosshair IV Formula; Phenom II X6 1090T 3.9 GHz BE; БП Cooller Master 600W; (2х2) DDR3 4Gb или 1090 хоть и разогнанный будет сдерживать и лучше поставить только одну?
лучше одну 7970
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Firebrand Нет) это слишком дорого, для одной видеокарты. Если уж гулять так по полной - кросс замутить из 2х 7870. Вот только камень меня мой волнует, потянет или упрутся они в него?
ет) это слишком дорого, для одной видеокарты. Если уж гулять так по полной - кросс замутить из 2х 7870. Вот только камень меня мой волнует, потянет или упрутся они в него?
Упрутся камень слабоват...
clop писал(а):
Кстати а что за ЧЭ?
Чёрный экран во время игры экран гаснет и всё приехали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Люди, всем хай. В общем приобрел видеокарту Gigabyte HD 7850 2 GB OC. У меня несколько вопросов: 1) Почему частота памяти не снижается во время простоя, частота гп падает а память остается на 1300? 2) Я так понял видеокарта отключает вентилятор при выключентт монитора. У меня такого нет. (DVI) 3) В ASUS GPU tweak снял ограничение на чатоты, теперь через дрова можно гнать до 2000. Так вот-можно ли это как то обнаружить, т.е. ведет ли это к потере гарантии? 4) Какое разумное напряжение и частоты можно выставить для стабильной работы карты в 2-3 года? Не опасно ли вольтмодить видеокарту от гигабит утилитой от асус? Пишите свои напряжение/частота 5) Раскрывает ли потенциал видеокарты Phenom 2 x4 955 @3.8 (дальше разгон упирается в охлаждение). Всем спасибо
Member
korniits В который раз? брал в интернет магазине или в обычном, материальном так сказать) ? Кстати на картах есть какой-нибудь код на котором написана дата производства?
Сейчас этот форум просматривают: Demonuga и гости: 32