Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Время тут нашел погонял два биоса для GV-N670OC-2GD на предмет разницы в разгоне. Родной F12 и F12 Mod 1.2120v. Напомню, что карточка на воде с фулкавером, EK-FC680 GTX [Acetal+EN]. Память работала в обоих случаях на 7204Mhz. F12: 1280Mhz PowerTarget не превысил 107% т.е. значения для стабильности 108%. F12 Mod 1.2120v: 1319Mhz PowerTarget не превысил 115% т.е. значения для стабильности 116%. Шаг кстати очень большой роста частоты - 13Mhz. Но это существенно и упрощает подбор частот. В общем разница всего три "шага". Шить не шить решайте сами З.Ы ASIC 72.7%
Подскажите пожалуйста, почему изображение пропадает и появляется, после того как перезагружу монитор появляется а потом снова пропадает, меняю герцность с 60 на 59 все нормально, в чем может быть проблема?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Вчера был в замешательстве насчёт своей видяхи увидев эту новость http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 03/110024/ Нашол оф.сайте MSI ответ на неё http://ru.msi.com/news-media/news/1482.html А то читал отзывы некоторые люди побаивались брать эту видюху , MSI всех успокоила . Хорошая видюха тестил без разгона в дефолт состоянии в нагрузке показывает точно такие же показатали как и у ASUS GTX670-DC2T-2GD5 напруга 1.162В, частота ядра 1232МГц по шумовым характеристакам не знаю какая из них тише.Из 670 лучше делать выбор из этих 3 карт ASUS GTX670-DC2T-2GD5 , MSI GTX670-N670 PE 2GD5/OC, Gigabyte GV-N670OC-2GD.
У меня еще один к тебе вопрос !!! Я разгонял видео карту по этому примеру( rogal GigaByte GV-N670OC-2GD (BIOS 1.175V) 1337\7500) и у меня вылетает в таких играх как Battlefield 3 и Crysis 2 Maximum Edition ??? И еще пишет что (Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен) !!!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Забайкалье Фото: 3
по моему не надо ведь у вас не моя карта,а это то что я выжал из своей на 1,175v...в Crysis 2 тоже славливал зависон иногда (именно в одной игре)...а так для постоянки оставил 1100 boost1320\7400...новую бэтку 310.33 пробую на этих частотах,пока разницы не заметил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
astra писал(а):
Я думаю если охлаждение хорошее и фаз питания не 4 - повысить напряжение можно безболезненно. Как я у себя и сделал...
Как у тебя в играх карточка нагревается? Я у себя более 72 пока не видел, в простое при 30% оборотов - 32-38 (сейчас 34). В целом охлада на Jetstream достойная, неприятный шум после 1800-1900 об. появляется (корпус открытый). Я использую Afterburner (или штатная утилита ThunderMaster вполне подойдёт) для управления вентилями - по дефолту они медленно откликаются на разогрев.
Играю в стратегии типа Total War (сейчас Empire Total War прохожу), обнаружились кое-где просто чудовищные тормоза словно я на встройке играю. Потом заметил, что загрузка GPU более 80% редко бывает в таких случаях. До этого не знал что и думать когда в игре 2009 года (!) новейший ускоритель просто подыхал в сражении с весьма средним количеством юнитов (присутствие на карте города обязательно). Оказалось мой процессор i7 2600 вообще не справляется (что же там в Shogun будет - уже страшно представить), заменю корпус буду разгонять его дальше, а то сейчас блок питания всё тепло через себя гонит от процессорного кулера. В целом ожидания от ускорителя оправдались, особенно порадовали низкие температуры - он в простое холоднее моего прежнего Gigabyte 8800GT 512MB, весьма грамотные сбросы частот в зависимости от нагрузки GPU.
По поводу фирм подобных Палит, Зотак и.т.д. сделал вывод что можно вполне нарваться на брак (две недели есть на приличные тесты), но в целом инженеры там тоже не дремлют, работа ведётся и для типового потребителя уже весьма приличные железки делают. Обзоры TechPowerUP и Ф-Центра в целом полностью отражают картину по Jetstream (по ним и выбирал ускоритель для покупки, к слову, Jordan присутствует на данном сайте, отвечал на ряд каверзных вопросов в плане игровых тестов).
Покупал два месяца назад, но цена так и не падает, возможно к "новогодним скидкам" дело пошло.
Последний раз редактировалось Asilus 25.10.2012 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2010 Откуда: Кёниг-Москва Фото: 3
Как я понял, пошерстив тему, можно шить любой биос на любую карту.А если на 4х гиговую зашить биос от 2х гиговой? В частности на имею GTX680 KFA2 EX OC 4096Mb.На ней powerlimit ограничен 112%, хотелось бы больше.Подходящего биоса не нашел, может кто нибудь подскажет где есть.Мысль зашить в неё LN2(F8) от 680 Lightning, но она 2х гиговая.Будут мысли по этому поводу?
_________________ Щенки папийона (собаки-бабочки) и померанского шпица.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Hiller а если на 680 прошить биос от 7970? велик хотите изобрести? ПС. можно пробовать, во всяком случае хуже "кирпича" ничего не получишь....
Добавлено спустя 17 минут 3 секунды: astra, вот ты панику устроил... по факту, имхо если чип работает, то и будет работать и нифига с ним не случится! следующий момент, касающийся твоей "криворучности" (именно так это и называется), если кулер "гуляет" (качается) туда-сюда, то под противоположный GPU край видиокарты и кулер нужно подложить/подсунуть резиновую/эбонитовую прокладку! надеюсь понятно для чего... правильно, чтоб кулер опирался на текстолит ВК в двух точках, а не в одной и соответственно не "ощеривался" от столь небольшой контактной поверхности кристалла GPU и было бы неплохо поставить бэкплейт, чтоб текстолит ВК непрогибался!
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Rederonik писал(а):
Как то не особо впечатлил асус со своим dc2. Кулер на видео легко можно немного двигать в стороны, при определенном положении 1вентиль дребезжит, и самое неприятное это вибрация от видюхи при оборотах 2000+ и странный низкочастотный гул при малых оборотах.
кулер шевелить ума хватило, а взять ответов и затянуть? всё, ум кончился?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Leha-62RUS писал(а):
кулер шевелить ума хватило, а взять ответов и затянуть? всё, ум кончился?
Отвертку взял сразу же, но увы, дальше наверно затянуть можно только плоскогубцами, как камрад astra. И в выражениях своих столь резкими не будьте сударь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Rederonik, вообщето DCII один из лучших дефолтно установленных (с завода) кулеров, а если гудит/свистит/вибрирует/мандражирует и т.д., берем и несем в магазин обратно! ну раз не устраивает, чё делать то?