Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1    Ligas   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 279 из 1268<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 1268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

СВО для GTX 680/ 670
Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark11.
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты ASIC quality
Результаты Heaven DX11 Benchmark v3.0/v4.0
======================

Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах!
Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки:
[Settings]
VDDC_Generic_Detection = 0
VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте)
VDDC_CHL8318_Type = 1
Возможно потребуется перезагрузка.
Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.

Кураторы данной темы: Ligas , Schumi F1

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:34, всего редактировалось 50 раз(а).
Обновление.

Партнер

Member
Время тут нашел погонял два биоса для GV-N670OC-2GD на предмет разницы в разгоне.
Родной F12 и F12 Mod 1.2120v.
Напомню, что карточка на воде с фулкавером, EK-FC680 GTX [Acetal+EN].
Память работала в обоих случаях на 7204Mhz.
F12: 1280Mhz PowerTarget не превысил 107% т.е. значения для стабильности 108%.
F12 Mod 1.2120v: 1319Mhz PowerTarget не превысил 115% т.е. значения для стабильности 116%.
Шаг кстати очень большой роста частоты - 13Mhz. Но это существенно и упрощает подбор частот.
В общем разница всего три "шага". Шить не шить решайте сами :)
З.Ы ASIC 72.7%

Member
Я думаю если охлаждение хорошее и фаз питания не 4 - повысить напряжение можно безболезненно. Как я у себя и сделал...

Junior
Подскажите пожалуйста, почему изображение пропадает и появляется, после того как перезагружу монитор появляется а потом снова пропадает, меняю герцность с 60 на 59 все нормально, в чем может быть проблема?

Заблокирован
Заблокирован
Вчера был в замешательстве насчёт своей видяхи увидев эту новость http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 03/110024/ Нашол оф.сайте MSI ответ на неё http://ru.msi.com/news-media/news/1482.html
А то читал отзывы некоторые люди побаивались брать эту видюху , MSI всех успокоила . Хорошая видюха тестил без разгона в дефолт состоянии в нагрузке показывает точно такие же показатали как и у ASUS GTX670-DC2T-2GD5 напруга 1.162В, частота ядра 1232МГц по шумовым характеристакам не знаю какая из них тише.Из 670 лучше делать выбор из этих 3 карт ASUS GTX670-DC2T-2GD5 , MSI GTX670-N670 PE 2GD5/OC, Gigabyte GV-N670OC-2GD.

Member
Всем привет !!!!
Посоветуйте какой лучше биос поставить на GV-N670OC-2GD???
Сейчас стоит 80,04,31,00,58(р2004-0005)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
новее ваше версии нет,только мод.с 1,21v...

Member
rogal писал(а):
новее ваше версии нет,только мод.с 1,21v...

а что этот мод даст ???

Читаем FAQ и изучаем сслылки из шапки, затем если что то непонятно, задаем вопросы.

Заблокирован
Заблокирован
viton85 писал(а):
а что этот мод даст ???

Вашей карте не знаю,а на моей дало 1352Мгц,темпер за 70 и более низкие результаты в 3DMark11в сравнение с родным(f4)

Member
rogal писал(а):
rogal

У меня еще один к тебе вопрос !!!
Я разгонял видео карту по этому примеру( rogal GigaByte GV-N670OC-2GD (BIOS 1.175V) 1337\7500) и у меня вылетает в таких играх как Battlefield 3 и Crysis 2 Maximum Edition ???
И еще пишет что (Видео драйвер перестал отвечать и был восстановлен) !!!

Заблокирован
Заблокирован
по моему не надо ведь у вас не моя карта,а это то что я выжал из своей на 1,175v...в Crysis 2 тоже славливал зависон иногда (именно в одной игре)...а так для постоянки оставил 1100 boost1320\7400...новую бэтку 310.33 пробую на этих частотах,пока разницы не заметил...

Member
rogal писал(а):
.а так для постоянки оставил 1100 boost1320\7400

скинь пожалуйста сриншот как это выставить на MSI Afterburner!!!

Заблокирован
Заблокирован
viton85 писал(а):
скинь пожалуйста сриншот как это выставить на MSI Afterburner!!!

а вам мало инфы в FAQ?я сам читаю его переодически.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121025/PNtDj6z4.png

Member
rogal писал(а):
rogal

Спасибо!!!
А FAQ я читаю только пока еще мало что понимаю ))))!!!

Member
astra писал(а):
Я думаю если охлаждение хорошее и фаз питания не 4 - повысить напряжение можно безболезненно. Как я у себя и сделал...

Как у тебя в играх карточка нагревается? Я у себя более 72 пока не видел, в простое при 30% оборотов - 32-38 (сейчас 34). В целом охлада на Jetstream достойная, неприятный шум после 1800-1900 об. появляется (корпус открытый). Я использую Afterburner (или штатная утилита ThunderMaster вполне подойдёт) для управления вентилями - по дефолту они медленно откликаются на разогрев.

Играю в стратегии типа Total War (сейчас Empire Total War прохожу), обнаружились кое-где просто чудовищные тормоза словно я на встройке играю. Потом заметил, что загрузка GPU более 80% редко бывает в таких случаях. До этого не знал что и думать когда в игре 2009 года (!) новейший ускоритель просто подыхал в сражении с весьма средним количеством юнитов (присутствие на карте города обязательно). Оказалось мой процессор i7 2600 вообще не справляется (что же там в Shogun будет - уже страшно представить), заменю корпус буду разгонять его дальше, а то сейчас блок питания всё тепло через себя гонит от процессорного кулера. В целом ожидания от ускорителя оправдались, особенно порадовали низкие температуры - он в простое холоднее моего прежнего Gigabyte 8800GT 512MB, весьма грамотные сбросы частот в зависимости от нагрузки GPU.

По поводу фирм подобных Палит, Зотак и.т.д. сделал вывод что можно вполне нарваться на брак (две недели есть на приличные тесты), но в целом инженеры там тоже не дремлют, работа ведётся и для типового потребителя уже весьма приличные железки делают. Обзоры TechPowerUP и Ф-Центра в целом полностью отражают картину по Jetstream (по ним и выбирал ускоритель для покупки, к слову, Jordan присутствует на данном сайте, отвечал на ряд каверзных вопросов в плане игровых тестов).

Покупал два месяца назад, но цена так и не падает, возможно к "новогодним скидкам" дело пошло.

Последний раз редактировалось Asilus 25.10.2012 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
viton85 писал(а):
А FAQ я читаю только пока еще мало что понимаю

пока пользуйтесь настройками на дефолте,ведь их по-любому должно хватать для игр,начитаетесь потом сами всё поймете :beer:

Member
Как я понял, пошерстив тему, можно шить любой биос на любую карту.А если на 4х гиговую зашить биос от 2х гиговой?
В частности на имею GTX680 KFA2 EX OC 4096Mb.На ней powerlimit ограничен 112%, хотелось бы больше.Подходящего биоса не нашел, может кто нибудь подскажет где есть.Мысль зашить в неё LN2(F8) от 680 Lightning, но она 2х гиговая.Будут мысли по этому поводу?

Member
Hiller :D а если на 680 прошить биос от 7970? велик хотите изобрести?
ПС. можно пробовать, во всяком случае хуже "кирпича" ничего не получишь....

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
astra, вот ты панику устроил... по факту, имхо если чип работает, то и будет работать и нифига с ним не случится!
следующий момент, касающийся твоей "криворучности" (именно так это и называется), если кулер "гуляет" (качается) туда-сюда, то под противоположный GPU край видиокарты и кулер нужно подложить/подсунуть резиновую/эбонитовую прокладку!
надеюсь понятно для чего... правильно, чтоб кулер опирался на текстолит ВК в двух точках, а не в одной и соответственно не "ощеривался" от столь небольшой контактной поверхности кристалла GPU и было бы неплохо поставить бэкплейт, чтоб текстолит ВК непрогибался!

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Rederonik писал(а):
Как то не особо впечатлил асус со своим dc2. Кулер на видео легко можно немного двигать в стороны, при определенном положении 1вентиль дребезжит, и самое неприятное это вибрация от видюхи при оборотах 2000+ и странный низкочастотный гул при малых оборотах.

кулер шевелить ума хватило, а взять ответов и затянуть? всё, ум кончился?

Member
Leha-62RUS писал(а):
кулер шевелить ума хватило, а взять ответов и затянуть? всё, ум кончился?

Отвертку взял сразу же, но увы, дальше наверно затянуть можно только плоскогубцами, как камрад astra. И в выражениях своих столь резкими не будьте сударь.

Member
Rederonik, вообщето DCII один из лучших дефолтно установленных (с завода) кулеров, а если гудит/свистит/вибрирует/мандражирует и т.д., берем и несем в магазин обратно! ну раз не устраивает, чё делать то?

Junior
Уважаемые юзатели 680ой ни у кого не наблюдалось багов в батле ( розовый экран итд)
вычитал что это тупой панкбастер конфликтует с чем то

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25359 • Страница 279 из 1268<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 1268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа