Появилась проблема, почистил блок от пыли и обнаружил что в карте которая стояла, куллер который находится ближе к разъемам и задней стенке крутится очень тяжело, можно ли как-то поправить и в чем мжет быть проблема?
Поставил вторую карту, которая лежала до этого на полке заместо первой, тут всплыла другая проблема, карта "шелестит" и я не могу понять с чем это связано, до этого не было, сейчас после лежки стала шелестеть противно, бесит аж( с чем может быть проблема? У нее винты крутятся нормально, ничего не мешает, проверил, закреплена хорошо на два винта(
хех нашел неплохую игрушку для проверки прочности видеокарты. Futuremark гонял максимум что разогрел видео до 62 градусов. Установил Trine 3 с почти максимальными настройками. ФПС без заглаживания в районе 150 но вот температура 65-67 с учетам того что у меня при 60 градусах обороты стоят 45%+ . Даже артефакты начал ловить когда другие игры тот же Бателфилд 4 и ГТА 5 грели до 60 без артефактов. Возьмите на заметку кому хочется проверить видеокарту на прочность )
Аналогичная карта. Жалею о покупке, в играх артефакты вылазят(BiOS последний с сайта Асуса не спасает, хотя заявлено что артефакты должны исчезнуть), но тесты все проходит нормально. Первый за 9 лет Радик, который подвёл
Аналогичная карта. Жалею о покупке, в играх артефакты вылазят(BiOS последний с сайта Асуса не спасает, хотя заявлено что артефакты должны исчезнуть), но тесты все проходит нормально. Первый за 9 лет Радик, который подвёл
Вот мучаюсь с двумя такими блин, одна шелестит и артефачит, вторая греется из-за хреново работающего винта, который ближе к разъемам на карточке, т бишь ближе к задней стенке блока.
В общем надоело, понесу к хренам сдавать по гарантии, сначала с неработающим винтом, а после может и вторую.
Было такое. Тоже разочаровался. НО экспериментальным путем понял что дела в памяти. Карта не держит частоты в 1600. Скорее всего из-за того что плохо охлаждаться. Не зря в второй ревизии пониженные частоты до 1500. Проблему частично решил тоже понижением. Ядро 1070-(1100) память 1590 , кулеры выставил 20% до 50 , 45 после 60 (так как при 45-48 % скорости шум не большой да и в играх карта не греется выше 62). Артефакты в GTA 5 и BF4 ушли (раньше были когда карта грелась выше 61 градуса)
Подозрительно низкие температуры карты у вас. Я бы проверил не сбрасывает ли карта частоты слишком рано, и смотрел повер лимит или тдп в биосе карты. Для 280х температуры 70-80 нормальные вполне и никаких артефактов сыпаться не должно. #77
Подозрительно низкие температуры карты у вас. Я бы проверил не сбрасывает ли карта частоты слишком рано, и смотрел повер лимит или тдп в биосе карты. Для 280х температуры 70-80 нормальные вполне и никаких артефактов сыпаться не должно.
Проверяю постоянно когда редактирую биос с помощью GPU-Z.0.8.2 (включаю лог) потом в экселе проверяю как вела себя видеокарта и хватает ли ей мощности. TDP видеокарты максимум что видел через HWiNFO64 это 190w. Отсечка стоит в биосе 220.
Вложение:
Снимок.JPG [ 88.18 КБ | Просмотров: 4393 ]
Только вот волнует температура GPU VRM Temperature1 греется до 71 градуса ( У всех токая температура?
Было такое. Тоже разочаровался. НО экспериментальным путем понял что дела в памяти. Карта не держит частоты в 1600. Скорее всего из-за того что плохо охлаждаться. Не зря в второй ревизии пониженные частоты до 1500. Проблему частично решил тоже понижением. Ядро 1070-(1100) память 1590 , кулеры выставил 20% до 50 , 45 после 60 (так как при 45-48 % скорости шум не большой да и в играх карта не греется выше 62). Артефакты в GTA 5 и BF4 ушли (раньше были когда карта грелась выше 61 градуса)
Фишка в том, что на карте с неисправным винтом, которая соответственно греется до 86 из-за этого, на ней с 1000/1500 частотами при напруге в 1,37 нет артефактов, а на карте с исправным охладом, те же значения в биосе при температуре около 60 градусов уже бывают артефакты местами.
Таких низких температур я на тахити нигде не видел, и ни в одном тесте таких температур не было. Мси и гигабайт в первых ревизиях вообще грелись за 90 в стресс тесте и ничего. Даже холодная gtx960 на махвелле греется больше:))) У меня у самого vapor и гта ее жарит по полной до 78 загрузка gpu стабильно 100%. Артефактов никаких кроме известно косяка с дровами на спецэфектах очень высоко. Но 62 в гта 5 на тахити это ппц. Прогони карту в бублике (furmark) минут 5-10. Интересно будет посмотреть.
Таких низких температур я на тахити нигде не видел, и ни в одном тесте таких температур не было. Мси и гигабайт в первых ревизиях вообще грелись за 90 в стресс тесте и ничего. Даже холодная gtx960 на махвелле греется больше:))) У меня у самого vapor и гта ее жарит по полной до 78 загрузка gpu стабильно 100%. Артефактов никаких кроме известно косяка с дровами на спецэфектах очень высоко. Но 62 в гта 5 на тахити это ппц. Прогони карту в бублике (furmark) минут 5-10. Интересно будет посмотреть.
Товарисчи, что скажете о Club 3D r9 280x? Какой должна быть температура в нагрузке? А то крутится она жестко очень, когда допустим Metro 2033 на ультра запускаю и играю. Есть ли смысл поменять термопасту?
з.ы. шум абсолютно не мешает, ибо наушники имею хорошую шумоизоляцию, прост после gtx650ti DC2, которая в принципе выше 50 градусов греться не умела в силу свой слабой производительности и сильного охлаждения, немного не привычно, вот и переживаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Народ, посоветуйте. Досталась мне Gigabyte GV-R928WF3OC-3GD, начитался отзывов про бигбадабум кондеров и лишний гемор с гарантией (меняют, но сначала связывайся с тем, делай фотки того). Однозначно не хочу этого и делаю манибек. В наличии только MSI R9 280 GAMING 3G у которой в ранних версиях поставок, как я понял с СО какая-то хрень. А как сейчас дело с ней обстоит, кто юзает, как оно? (Блин, 280 - хорошая карта, уже успел понять, но у каждого вендора что-нибудь, да не так).
Народ, посоветуйте. Досталась мне Gigabyte GV-R928WF3OC-3GD, начитался отзывов про бигбадабум кондеров и лишний гемор с гарантией (меняют, но сначала связывайся с тем, делай фотки того). Однозначно не хочу этого и делаю манибек. В наличии только MSI R9 280 GAMING 3G у которой в ранних версиях поставок, как я понял с СО какая-то хрень. А как сейчас дело с ней обстоит, кто юзает, как оно? (Блин, 280 - хорошая карта, уже успел понять, но у каждого вендора что-нибудь, да не так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
shaman93 писал(а):
Лишнее 5-7% оборотов пока некому не помешали ))) если с что в заводской 42% при 72 градусов. Я придерживаюсь своего мнения об работе карты - если сильно греется но не шумит, значит есть значение при котором не сильно греется и шумит не сильно) Как показывает практика данной карты ASUS R9 280X DirectCU II TOP. Для нее 20% 0-40, 40% при 58-65 и 50% выше при 65 и выше (по крайней мере у меня так прописано в биусе). на маем экземпляре в игровом режиме выше 46-48% никакая игра не разгонял.
Ну а если сидеть с заводской кривой на кулем то можно греться зимой))
на исправной карте у меня в ГТА на максималках до 67 вроде допрыгивало, но это с напругой 1143 и частотами 1000/1500. Винты на 47% оборотах И корпусные винты всего три штуки среднячковых, заменю их скоро на ноктюевские Но 47% это довольно шумно вообще, гораздо громче всех остальных элементов блока.
Пользовался поиском, но так и не нашел ответа... Подскажите: имеется видеокарта 280x от gigabyte, GV-R928XWF3-3GD (rev. 2.0). Когда работает в 2D (рабочий стол, видео) и при малых нагрузках в 3D (старенькие игры типа Dawn of War Soulstorm) экран моргает с разной переодичностью, а то и вовсе зависает (серый экран и белые полосы примерно через каждый сантиментр). В более требовательных играх, которые грузят видеокарту на 100% такая проблема отсутствует вовсе, температура не поднимается выше 60 градусов. Тестил все железо, по отдельности, шил биос на материнку (у меня GA-970A-DS3P (rev. 1.0)), на жесткий SSD прошивку обновил, БП другой подцеплял и оперативку, ничего из этого не помогло. Осталась только надежда на прошивку биоса самой видеокарты, но встретился с такой проблемой: под модель GV-R928XWF3-3GD нету биоса на официальном сайте, а биос предложенный на этом сайте http://www.techpowerup.com/vgabios/index.php?architecture=&manufacturer=Gigabyte&model=R9+280X&interface=&memType=&memSize= выдает ошибку даже до начала прошивки. Как все таки прошить биос, или хотя бы отредактировать имеющийся, без вреда самой видеокарте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28