Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
fixer12 Крайсис очень процессорозависим - потому и недогруз видяхи в FullHD. У меня точно так-же недогруз 1060 на i5-6600. А 90~100 в тяжелых местах там может выдать только разогнанный 5960Х . Например на поле чудес (одно из самых тяжелых мест) на обычных i7 3770К - 60~65 кадров, i5 вообще 40~45. В основной-же массе игр таких проблем нет.
Еще аццки грузит проц хитман Есть места где нагрузка на платформу просто запредельная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
I_N_J_E_C_T_O_R, Не знаю в чем прикол, но повторить 15338 очков не выходит, поставил +135 по ядру это вышло 2151 мгц, в тесте 2139-2124. максимум 14774 очка выходит, а Экстриме 7238.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Кстати до сколки можно гнать безопастно память? из коробки 8180 мгц, а я разраконил ее +700, это 9560 мгц, пробовал 9660 тоже пашет. прирост такой не хилый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Dim4ik-2012 память в марке не тестится он ее не грузит, в играх у большинства нормально работает без артефактов на 9300-9400, выше редко, и смотря какая игра, у меня в марке все нормально до +850-900, а в играх артефакты идут в мафии 3 после +660, в ассасинк крид синдикат после 600, в думе после +750
fixer12 Крайсис очень процессорозависим - потому и недогруз видяхи в FullHD. У меня точно так-же недогруз 1060 на i5-6600. А 90~100 в тяжелых местах там может выдать только разогнанный 5960Х . Например на поле чудес (одно из самых тяжелых мест) на обычных i7 3770К - 60~65 кадров, i5 вообще 40~45. В основной-же массе игр таких проблем нет.
Отчегож тогда при записи видео карточка начинает работать на 100% и делает на 25 кадров больше, в этом же самом месте.
Member
fixer12 чудеса сильного даунвольта по разному проявляются, ну и то что паурлимит горит при 1930мгц - как бы говорит о неправильном даунвольте. прогоните на стоковой частоте и напряжении тот момент и посмотрите загрузку, если все тоже самое, значит дело в самой игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Фото: 14
SINgle84 писал(а):
fixer12 чудеса сильного даунвольта по разному проявляются, ну и то что паурлимит горит при 1930мгц - как бы говорит о неправильном даунвольте. прогоните на стоковой частоте и напряжении тот момент и посмотрите загрузку, если все тоже самое, значит дело в самой игре.
У меня на стоке тоже горит паурлимит, 1873 0.993v, что предложите?
Member
ansiivan писал(а):
У меня на стоке тоже горит паурлимит, 1873 0.993v, что предложите?
сток или даунвольт? не очень понятно, если паурлимит поднят до максимуму - повышайте напряжение пока не исчезнет, появление надписи говорит о том что карте не хватает еды и она может тротлить не скидывая частоту - отсюда та же потеря производительности мгцы те же, очков в марке меньше, если много не хватает, то уже и частоту скинет, если честно, я вообще не понимаю, зачем вы чип на такой голодный паек сажаете, разница между 0,975В и 1В от силы 1-2 градуса и то вряд ли.
Dim4ik-2012 GeForce Experience установлен? В аккаунт в нем входили? Если да это объясняет падение баллов в 3д марке, у меня лично сразу падает на ~500 очей из-за GeForce Experience, причем в других бенчах баллы те же, это только 3д марк так реагирует.
Member
ansiivan если и доп питание подключенно нормально, тогда хз, до 150вт (у 6-ти пиновых карт) ограничение по паурлимиту возникает если низкое напряжение и низкий паурлимит выставлены. а чтобы уперлось в 150вт это надо карточку разогнать выше 2150 и нагрузить чем то серьезным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Фото: 14
SINgle84 писал(а):
ansiivan если и доп питание подключенно нормально, тогда хз, до 150вт (у 6-ти пиновых карт) ограничение по паурлимиту возникает если низкое напряжение и низкий паурлимит выставлены. а чтобы уперлось в 150вт это надо карточку разогнать выше 2150 и нагрузить чем то серьезным.
Паурлимит горит когда энергопотребление подымается выше 100% 3DMark, Heaven Benchmark 4.0. оно подымается всегда) это на стоке. Есть смысл попробовать в другой БП васткнуть ВК?у мня их два в системнике...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
DozoRRR писал(а):
GeForce Experience установлен? В аккаунт в нем входили? Если да это объясняет падение баллов в 3д марке, у меня лично сразу падает на ~500 очей из-за GeForce Experience, причем в других бенчах баллы те же, это только 3д марк так реагирует.
Member
ansiivan вообще карта в полном стоке не должна в паурлимит упираться, в АВ выкрутите паурлимит на максимум, запустите паралельно прогу HWiNFO64 и посмотрите сколько ватт карта ест.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24