Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2019 Откуда: Минск
xamian:
1) В другой теме человек упоминал бесперебойник, который у него сглаживает пульсации, в том числе.
2) Так же известно, что "веги" и пульсации могут соотноситься бОлее, чем обычные видеокарты.
3) И может далеко не так просто одолжить у кого-то отличный блок питания, нежели чем выпросить у кого на пару дней бесперебойник. Так что вариант с возможно и совсем бесплатной и ненапрягающей проверкой гипотезы о блоке питания - вот такой вот есть.
Да, и если по этому сценарию - то наверняка разные бесперебойники могут довольно по разному сглаживать пульсации, так что конечно и качественный бы какой выпрашивать, и проверить на официальном сайте по данной модели бесперебойника - что пишут именно по пульсациям, и обзоры еще посмотреть по нему же и по этому сглаживанию пульсаций. А то возьмете "левый", а он может почти не влияет - только время зря убьете.
А так то шанс есть, и довольно быстро протестировать то тогда.
_________________ AMD Zen+ 2700 @ 3800 / ASUS CH VII / Crucial Ballistix Sport BLS16G4D32AESB.M16FE 1x16GB @ 3200 / GTX 650
Разве? Кто уже пользовался? У меня как-то криво пока получается
Не заработает. В веге стоит чип безопасности, который проверяет подпись биоса и залить дает только подписанный АМД биос. Все что правится ручками, увы, не зальется.
Несколько месяцев назад, я приобрел видеокарту Sapphire Vega 56 Pulse, чем был, на самом деле, доволен. Тем не менее, спустя некоторое время, графика, как и рендер в играх, стала неправильно отображаться. На некотором расстоянии от персонажа, текстуры становятся размыты, а то и вовсе мерцают. Помимо этого, при включенной функции FreeSync с адаптированным монитором, происходят яркие мерцания и подтормаживания, даже когда частота кадров находится в необходимом, для моего монитора, диапазоне. Видеокарта в некоторых играх также не работает в полную мощность и частота ядра практически не превышает отметку в 60% (Far cry 4), хотя в других работает корректно. После предоставления видео с явными неполадками, мне поменяли видеокарту на другую, ту же модель. Сотрудники магазина, после получения видеокарты, признали ее неисправной. Сегодня я ее получил другую, и могу констатировать абсолютно такие проблемы, что и с предыдущей. Однако, я заметил, что неполадки с FreeSync слегка сократились, а иногда и вовсе не появляются.
Температура системы не превышает на данный момент 70-75 градусов. Иногда процессор разогревался до 80 градусов.
Моя система и программное обеспечение:
Версия ПО Radeon Software - 19.4.3 Выпуск ПО Radeon Software - Adrenalin 2019 Графический набор микросхем - Radeon RX Vega Размер кэш-памяти с высокой пропускной способностью - 8176 MB Тип кэш-памяти с высокой пропускной способностью - HBM2 Частота ядра - 1590 MHz Версия Windows - Windows 10 (64 bit) Системная память - 16 GB Тип ЦП - AMD Ryzen 5 2600 Six-Core Processor Твердый накопитель - SSD Samsung 970 EVO 240gb Блок питания - Seasonic Focus gold 750W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
DitherOl писал(а):
Видеокарта в некоторых играх также не работает в полную мощность и частота ядра практически не превышает отметку в 60% (Far cry 4), хотя в других работает корректно.
Проц не тянет - фаркрай трехпоточная игра с любовью к высокочастотным процессорам
DitherOl писал(а):
На некотором расстоянии от персонажа, текстуры становятся размыты, а то и вовсе мерцают.
Память возможно перегревается, помониторьте через hwinfo64
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2019 Откуда: Kirov
DitherOl писал(а):
Несколько месяцев назад, я приобрел видеокарту Sapphire Vega 56 Pulse, чем был, на самом деле, доволен. Тем не менее, спустя некоторое время, графика, как и рендер в играх, стала неправильно отображаться. На некотором расстоянии от персонажа, текстуры становятся размыты, а то и вовсе мерцают. Помимо этого, при включенной функции FreeSync с адаптированным монитором, происходят яркие мерцания и подтормаживания, даже когда частота кадров находится в необходимом, для моего монитора, диапазоне. Видеокарта в некоторых играх также не работает в полную мощность и частота ядра практически не превышает отметку в 60% (Far cry 4), хотя в других работает корректно. После предоставления видео с явными неполадками, мне поменяли видеокарту на другую, ту же модель. Сотрудники магазина, после получения видеокарты, признали ее неисправной. Сегодня я ее получил другую, и могу констатировать абсолютно такие проблемы, что и с предыдущей. Однако, я заметил, что неполадки с FreeSync слегка сократились, а иногда и вовсе не появляются.
Тоже пришла вега пульс, получится погонять в играх только в выходные, на следующей неделе напишу было-ли что похожее.
Если кому интересно: у меня была проблема при установке карты вега 56: зависание системы в играх, по советам в ветке пробовал с другим блоком питания, проблема не выявилась, заказал новый. благодарю за помощь
Проц не тянет - фаркрай трехпоточная игра с любовью к высокочастотным процессорам
Посмотрите тесты Ryzen 5 2600 на ютубе, все в порядке с процессором, игра с ним не конфликтует.
tsaMolotoff писал(а):
Память возможно перегревается, помониторьте через hwinfo64
Это происходит даже на отметке в 50 градусов.
xamian писал(а):
Тоже пришла вега пульс, получится погонять в играх только в выходные, на следующей неделе напишу было-ли что похожее.Если кому интересно: у меня была проблема при установке карты вега 56: зависание системы в играх, по советам в ветке пробовал с другим блоком питания, проблема не выявилась, заказал новый.благодарю за помощь
при чем тут проц, вам говорят игра 3-х поточная, а если она вдруг ещё и на смт-поток ляжет это вообще конец
Говоря, что игра не конфликтует, я и имею в виду, что ее 3-ех поточность не должна провоцировать вышеописанные проблемы. Будь так, то все тесты были бы одинаковы, с похожими на мою ситуациями. Однако, это не так.
stormpand писал(а):
если мерцает постоянно, то проблема в мониторе, в идеале мерцать не должно вообще, но вот у меня мерцает в определённых сценариях, но далеко не всегда
Читайте все. Только при включенном Freesync. Это не постоянно, очевидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
DitherOl писал(а):
что ее 3-ех поточность не должна провоцировать вышеописанные проблемы.
меньше потоков - меньше утилизация цпу, меньше кадров он может подготовить, а видик не может нарисовать кадров больше, чем может подготовить цп, так что это вполне себе причина недогруза карты
с текстурами всё просто - скорее всего это такая работа движка, читайте как "оптимизации", то что я увидел в видео ещё не самое страшное НО вот в этом видео просто трэш https://www.youtube.com/watch?v=vbOwBtH5IHk, я вообще не понял что там происходит, такие квадраты ещё где-то есть?
DitherOl писал(а):
Читайте все. Только при включенном Freesync. Это не постоянно, очевидно.
Это не ответ, понятно что с выключенным не мерцает, но с вкл он может мерцать иногда, а может постоянно и почти непрерывно
меньше потоков - меньше утилизация цпу, меньше кадров он может подготовить, а видик не может нарисовать кадров больше, чем может подготовить цп, так что это вполне себе причина недогруза карты
Я понял. Но что касается этого видео? https://www.youtube.com/watch?v=tVQLQdCwKH0 Можно видеть, как видеокарта загружается практически на полную мощность с 10-ой минуты. Хотя процессор тот же. Видеокарта лишь по производительности ниже.
Да, есть. Но на других локациях происходят размытия, своеобразные артефакты, если это можно так назвать, и да, похожие квадраты. В начале этого видео https://www.youtube.com/watch?v=P3GW6nzlEPs&t=5s, можно их заметить на полях слева.
stormpand писал(а):
Это не ответ, понятно что с выключенным не мерцает, но с вкл он может мерцать иногда, а может постоянно и почти непрерывно
Мерцает не только в играх, но и при некоторых моментах на рабочем столе. На данный момент, это происходит постоянно в игре, с момента ее включения. Хочу сказать, что я смотрел на reddit и официальном форуме AMD информацию об этом https://community.amd.com/thread/215821https://www.reddit.com/r/Amd/comments/8 ... _w_rx_480/. Подобное встречается у некоторых людей на разных мониторах, но источник проблемы не нашли, насколько я могу судить. Однако, я, в одном из постов на reddit, прочитал, что проблему с отображением Radeon settings в игре, можно решить путем дачи прав папкам AMD в Program Files. Действительно, бывает проблема и с отображением этой панели. Но после того, как были даны права по перезаписи файлов и прочим параметрам для этой папки, мерцания прекратились в процессе игры, и только в меню они могли как либо проявляться. После обновления программного обеспечения, они снова начались, и права, скорее всего, сбились. Сейчас я не менял права https://imgur.com/a/LaFZKeC
ну как бы первые минуты судя по всему просто видос, 750 фпс я не думаю что эта система вывезет
C 10 минуты можно заметить это.
stormpand писал(а):
кроме этой игры именно такие артефакты есть?
Именно о таких говорить не могу, но в других будто что-то с рендером нестабильное происходит. Чтобы вы могли примерно представить то, о чем я говорю, и то, что можно частично увидеть в Rainbow Six: Siege, вот видео с мерцанием отражения https://www.youtube.com/watch?v=EXdY7XW ... e=youtu.be Сейчас обновил драйвера до 19.5.2, результат тот же, хотя тут на форуме о них довольно хорошо отзываются. https://www.youtube.com/watch?v=L74_h8n ... e=youtu.be
Если у вас такая же видеокарта, и у вас есть возможность поставить такие же драйвера, я бы мог сделать скриншот в момент игры, которая у вас присутствует, для сравнения отображения графики.
Member
DitherOl писал(а):
Я говорю показателях
И что не так? По вашему карта должна всё время на 100% загружена? Если да, то покупайте топ интел и гоните до 5ггц+, может быть почти всегда будет, а на рузене уж извините, тем более там полярис а у вас вега, которая мощнее, но игра упирается в проц, а значит толку от веги нет и она будет ещё более недогружена
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
DitherOl писал(а):
Вы могли бы поподробней объяснить?
Это отражения
DitherOl писал(а):
Подобного не встречалось когда я только установил первую Vega 56 Pulse.
но игра упирается в проц, а значит толку от веги нет
Если игра упирается в процессор, то почему Rx 580 может выжать больше кадров в секунду, чем Вега?
stormpand писал(а):
И что не так? По вашему карта должна всё время на 100% загружена
По моему, видеокарта должна быть оптимальна загружена для обретения стабильного показателя в кадрах. Что не является моим случаем. https://imgur.com/a/cfzwRrc
stormpand писал(а):
тем более там полярис а у вас вега, которая мощнее, но игра упирается в проц, а значит толку от веги нет и она будет ещё более недогружена
Если Ryzen 2600 вместе с Rx 580 позволяет иметь стабильные кадры в секунду, то почему это не доступно Веге? Ведь мощности Ryzen хватает для того, чтобы раскрыть Вегу, хоть и не полностью. Но этого достаточно, на мой взгляд, чтобы иметь, как минимум такой же фрейм рейт, как и в случае Rx 580.
Member
DitherOl, скачайте фк5 и прогоните бенчмарк на ультра пресете, после этого можно будет дальше говорить
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
DitherOl писал(а):
Что не является моим случаем
Ну вы видите у вас в мониторинге рядом с каждым нумерованным ядром есть ещё одно без номера, у 6-го нагружен не пронумерованный, я так думаю что игра всё таки на смт потоке крутится, попробуйте через диспетчер задач для данного приложения разрешить использовать только реальные ядра, либо в биосе SMT отключите