Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Объясните мне про официальный пакет у 6700хт который 230 ватт. Как его получить? У меня максимум в стоке если говорим 186 ватт, но не 230 ватт.
даже в разгоне я максимум 202 получил. меряю адреналином
Откуда 230, что за цифра?
На рефе 230 вроде, у меня на реддевиле 213, но через MPT можешь хоть до 300 разжать, только толку особого нет, у меня был упор только в 3D Mark Port Royal (с лучами который)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
DHO999 писал(а):
На рефе 230 вроде, у меня на реддевиле 213, но через MPT можешь хоть до 300 разжать, только толку особого нет, у меня был упор только в 3D Mark Port Royal (с лучами который)
да у меня ядро на 2600 вываливает драйвер уже. мне надо не повышение теплопакета, а повышение напруги, ибо 1200 напруга не тянет ядро выше 2550 мгц.
Кстати сапфир пульс греется мало, на 70 градусов, не понимаю зачем люди версию с нитро покупают, зачем такой избыток если обычного сапфир пульса за глаза.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Москва
RadeoForce писал(а):
от кого???
Resizable BAR utilizes an advanced feature of PCI Express to increase performance in certain games. As of March 30th, 2021, Resizable BAR is supported for GeForce RTX 30 Series graphics cards and laptops. For desktops to take advantage of Resizable BAR, users need a GeForce RTX 30 Series graphics card with a supported VBIOS, a compatible CPU, compatible motherboard, motherboard SBIOS update, and our newest GeForce Game Ready driver. For GeForce RTX 30 Series laptops, please check with the manufacturer to see if Resizable BAR is supported on a specific model. Это же ответ NVidia на AMD Smart Access Memory? Или я не так что-то понимаю?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
SergeySR так без ХТ нет 6600-х Ты за сколько купил? Смущает низкий объём памяти 8 гб, у той же 1080ти аналогом которой она позиционируется 11 гб, у 3060 - 12 гб
Member
Руфусс писал(а):
ак без ХТ нет 6600-х
Вроде скоро обещают? Или нет?
Руфусс писал(а):
Ты за сколько купил?
За 55999Р в DNS
Руфусс писал(а):
Смущает низкий объём памяти 8 гб
Ничего там не смущает. По сравнению с бывшими 1070/1660 разница в производительности видна невооруженным глазом, а с 1080ti и сравнивать нечего, вторая греется как не в себя. У 6600ХТ всего 140Вт тепловой пакет, но даже его хватает для прогрева процессора и снижения частотного потенциала его работы. Вот пару тестов в 1920x1080 и 2560x1440
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: Посмотрел фирменные фишки 6600XT, по стримингу. Утилита Radeon ReLive (конкурент Shadow Play). Настроек море, можно выбрать кодек записи (AVC/HEVC), не нужна регистрация и пр. Качество записи обалденное, хотя многие обзорщики пишут обратное. Пока не определился как перекинуть ускорение 8к60fps (чисто из любопытства) видео с YouTube на видеокарту. UHD750 подхватывает сама, без лишней возни.
Вложения:
Shadow of the Tomb Raider_1080p_RX6600XT_RB.png [ 4.41 МБ | Просмотров: 601 ]
Shadow of the Tomb Raider_2k_RX6600XT_RB.png [ 4.29 МБ | Просмотров: 607 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
SergeySR писал(а):
Посмотрел фирменные фишки 6600XT, по стримингу. Утилита Radeon ReLive (конкурент Shadow Play). Настроек море, можно выбрать кодек записи (AVC/HEVC), не нужна регистрация и пр. Качество записи обалденное, хотя многие обзорщики пишут обратное. Пока не определился как перекинуть ускорение 8к60fps (чисто из любопытства) видео с YouTube на видеокарту. UHD750 подхватывает сама, без лишней возни.
Кстати, спрошу еще раз (в предыдущие два раз никто не ответил). Поддерживает ли энкодер b-кадры? Сколько можно выставить ref и сколько ставит по умолчанию? ref - это связи кадров, когда блоки из одного кадра могут использоваться в других кадрах - видео с высоким ref лучше сжимается, еще и качество растет, но нагрузка на кодировщик возрастает. На RX 470/480 был по умолчанию ref=4, на 5000-й серии сделали ref=1 и изменять его нельзя - качество упало. B-кадры (b-frames) не поддерживает ни полярисы ни нави. Качество у полярисов еще ничего (за счет ref=4), а вот у нави фуфло. С b-кадрами может быть так, что h265 не поддерживает, а вот h264 может. У нвидии с тьюринга поддерживаются и с 264 и с 265.
Member
jsth писал(а):
Поддерживает ли энкодер b-кадры?
С радостью помог бы, но не знаю где посмотреть. Вроде в настройках я такой функции не встречал. Там есть частота, кодек, разрешение, место хранения, горячие клавиши, индикатор записи и в том же ключе.
Добавлено спустя 58 секунд:
Руфусс писал(а):
провёл исследования сейчас.
Как я и писал выше, RX 6600XT вышла крайне удачной для любителей игр.
SergeySR писал(а):
Как я и писал выше, RX 6600XT вышла крайне удачной для любителей игр.
Я бы её топ2 назвал покупкой, конечно за 50 кусков отличная производительность, но я бы накинул 10ку и взял 3060 по причине более качественных лучей и 12гб, хотя с другой стороны лишние 10к на дороге не валяются и карты впринципе равные. хотя опять же, карта отмайнивается и с учётом этого лучше всё же вложить 10к было до 3060.
Но в любом случае покупка хорошая, топ2 как минимум. 6700хт сегодня выглядит дорогой с ценой близкой к 100к. А 6800/6900 скорее уже из разряда роскоши, а не выгодных покупок, хотя... пару лет и отмайнится, другое дело, что через год выйдет RDNA 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
SergeySR писал(а):
Это же ответ NVidia на AMD Smart Access Memory? Или я не так что-то понимаю?
Никакой это не ответ. Resizable BAR=Smart Access Memory. Это вообще довольно старая технология описанная стандартом PCI-Express. Просто раньше ее поддержка в настольных системах не то чтобы требовалась, ну так про нее и забыли. А в AMD вспомнили и назвали Smart Access Memory, что благозвучнее для потребителя в настольном сегменте. А вот промывка мозгов прямо на лицо, вы уж извините.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Москва
SergeySR писал(а):
С радостью помог бы, но не знаю где посмотреть.
Ref проще всего посмотреть через mediainfo (бесплатная программа, показывающая много полезной информации из медиафайла https://mediaarea.net/en/MediaInfo). Настройки при первом запуске сделайте такие: язык русский, вывод текст, остальное по умолчанию можно оставить. При клике правой кнопкой мыши программа выводит информацию такого вида:
Вложение:
ref.jpg [ 117.76 КБ | Просмотров: 548 ]
Чтобы посмотреть типы кадров, тут уже нужно ffprobe, который входит в состав ffmpeg (https://github.com/BtbN/FFmpeg-Builds/releases скачиваете win64 релиз, последняя версия 4.4, вот прямой линк, если сработает https://github.com/BtbN/FFmpeg-Builds/r ... pl-4.4.zip ). Так вот для просмотра типов кадров нужно создать батник (можно файл блокнота, где после .txt ставите расширение .bat) такого содержания:
Код:
ffprobe -show_frames 1.mp4 > outputfile.txt
Где 1.mp4 - это сам видеофайл (). Кидаете нужный 1.mp4 в папку где лежит ffprobe.exe, туда же наш батник и запускаете, после чего будет отчет в файле outputfile.txt. Отчет будет по всем кадрам в видео, поэтому желательно чтобы видеофайл был не слишком длинный (минута вполне достаточно), а то программа будет дольше обрабатывать, да и сам outputfile.txt будет слишком большим. Так как сам outputfile.txt даже с минутой видео довольно большой (в нем статистика всех кадров), то его лучше открыть через Notepad++ (можно через браузер с возможность поиска ключевых слов). Открываете файл, далее сверху поиск и самое первое "найти". Вставляете в поиск запрос "pict_type=B". Если в видео b-кадров нет, то поиск выдаст "нет совпадений". Если есть, то будет вот так:
Вложение:
pict_type.jpg [ 222.82 КБ | Просмотров: 548 ]
SergeySR писал(а):
Вроде в настройках я такой функции не встречал. Там есть частота, кодек, разрешение, место хранения, горячие клавиши, индикатор записи и в том же ключе.
На самом деле по умолчанию там может быть многие опции отключены. Чтобы попробовать наверняка, можно использовать OBS Studio и уже в ней смотреть настройки в режиме эксперта.
upd. Если не хотите с этим заморачиваться, то можете сделать так: просто запишите средствами relive из любой игры какое-нибудь видео с такими параметрами: кодек H264 (AVC), разрешение 1600х900, битрейт видео 6000kbps (6mbps), битрейт аудио можно по умолчанию оставить. Достаточно одной минуты, файл будет ~50Мб, его зальете куда-нибудь, я его посмотрю. Для полного счастья можно тоже самое с кодеком H265 (HEVC). Спасибо!
Последний раз редактировалось jsth 03.10.2021 2:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31