Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: .de
James_on, кулер процессора? Не осталось боксового? Может у знакомых есть, или же прошить карту у кого-то? Както не круто менять кулер чтобы прошить вк. Что за мать у тебя и вк? Буду дома - может найду чтото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
cepega1992 С второго рабочего прошивайте родной биос от вашей карты (если сохранили его, если нет, то скачиваем тут) и после прошивки уже родного, пробываем переключиться на первый.Если мне память не изменяет, то вроде так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Парни помогите не на пороть дров.
1. Я создал загрузочную флешку 2. Закинул туда прошивальшик ATI Flash + сам БИОС для Asus 7970 3. Перезагружаю ПК и захожу в БИОС и там ставлю что бы ПК грузился с Флешки 4. Перезагружаясь, ПК входит в DOS 5. Вожу команду atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin Мне главное понять правильно ли я ввожу команду если я хочу откатить обратно БИОС до стандарного иначе у меня сейчас стоит на моей Asus 7970 (реф.) БИОС от GHZ edition И что потом делаю? или ПК сам перезагружается и я войду в БИОС и поставлю все обратно что бы ПК грузился в SSD.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29
Цитата:
Ввожу комманду atiflash.exe -f -p 0 biosname.bin
В каком слоту стоит ваша видеокарта? Если в самом верхнем, все правильно делайте!
remmer29 писал(а):
И что потом делаю?
После прошивки нажимайте Esc и в правом нижнем углу на 10 и выходите с DOS.После сами перезагружайте ваш ПК и опять заходите в биос и выставляйте приоритет на тот винт, с которого пойдет загрузка вшей ОС. Удачи!
Member
Overclock[er] писал(а):
В каком слоту стоит ваша видеокарта? Если в самом верхнем, все правильно делайте!
Да в 1 на самом верху.
А каким образом узнать 2 Биос (который прошит в карту) и как перейти на него или он после прошивки GHZ Editon прошились оба? Я извиняюсь но ни когда сам не прошивал а пользовался уже готовыми и тем самым что то много вопросов в голове по этому поводу.
Overclock[er] писал(а):
После прошивки нажимайте Esc и в правом нижнем углу на 10 и выходите с DOS.
Что значит "в правом нижнем углу на 10"
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
remmer29 писал(а):
Что значит "в правом нижнем углу на 10"
Ну там цифры будут написанны от 1 до 10, если я не ошибаюсь и рядом с кажой цифрой будет написаны соответствующие функций. Вот под 10-кой будет написанно Exit (выход)
remmer29 писал(а):
и как перейти на него или он после прошивки GHZ Editon прошились оба?
Ну прошить один из них, а после прошивки попробывать переключиться на второй.
Member
Overclock[er] писал(а):
После в этой программе выбирайте ваш биос (который хотите прошить) и шьете.
То есть мне надо будет указать путь где лежит сам файл биоса 7970 и он прошьется? Странно что через Dos не получилось прошить, а тот факт что когда я скачал прошивку от GHZ Edition она прошилась с Win7 причем очень просто, а это ни как не влияет на тот факт что я пытаюсь обратно откатить через DOS? Если не сложно подскажите как мне переключиться на 2 биос в карте? И что значит эта ошибка? (Error OFL01)
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 49 секунд: И еще хочу спросить, когда создаешь загрузочную флешку, то есть один не понятный нюанс а именно: "Ставим галочку возле Create a DOS startup Disk, отмечаем using DOS system files located at и указываем путь к папке DOS в папке" то есть мне надо указать пут к папке C:\USB_Flash_www.acerfans.ru и поставить \dos? так как на выбор такого готового пути нету а есть просто C:\USB_Flash_www.acerfans.ru.
Сейчас этот форум просматривают: Swordya и гости: 136