Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2012 Откуда: Моск. Обл. Фото: 327
tolikmixx писал(а):
с кучей артефактов, в придачу ещё и увеличил инпут лаг
А можно ссылку на видео, где в киберпанке с включенным ФГ куча артефактов? А то может у тебя чип отваливается или память. Ну или это просто балабольство.
_________________ R7 5800X3D (CO -30) // B550 AORUS PRO V2 // Micron Rev. E. 32GB (2x16GB)@3600 // RTX 4070 SUPER // 2560х1440 180гц
Это как поменяли , пасту с термопрокладками ? Скорее всего наврали что-то подкрутили и всё . Сервису наплевать они категорически отказываются при работающей видеокарте что-то делать . Пример - температура видеокарты 84 гр. что не выходит за предел но заместо оборотов вентиляторов макс. 2700 до 3500 при этом шум т.е чтобы удержать температуру раскручиваются вентиляторы а на шум гарантия не распространяется .
Конкретно разобрали и поменяли, потом наклеили новую гарантию. Хотспот который был 100-105 градусов стал 80, по чипу упало все с 77 (и 80 могло быть если прогревать), до 68-70
AHDPEY198329477 писал(а):
AnPriz писал(а):
Сервису наплевать они категорически отказываются при работающей видеокарте что-то делать .
Поэтому для себя решил: если хот спот в играх перевалит за 90, то сам вскрою и поменяю термоинтерфейс. Пока вроде 3 месяца держится нормально. Даже в одной из самых жрущих игр, God of War, при увеличении лимита до 255 ватт, все довольно не плохо.
У вас идеальные температуры. Я даже не знаю, смысла нет что либо предпринимать, типа это абсолютно нормальные цифры, даже 70 гр чип и 80гр хотспота нет. Дельта вообще идеально ровные 10 градусов составляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
tolya21 я первое время вглядывался, переключал настройки графики, пытаясь искать те самые инпутлаги и искажения света и все то, что придумали в инете, ничего не нашел, потом втянулся в сюжет и просто играл, плавно и комфортно)
В данной игре. А вот в Робокопе, при меньшем потреблении было 68/84.
Пока хотспот не перевалит 90 градусов, а чип 75+, то вам все равно ничего не поменяют. Статтеры тоже с этим не связаны никак, в другом проблема. Если хотите идеала, то надо менять все самому (причем не факт, что ситуация изменится, зато потеряете гарантию) и улучшать охлад в корпусе/менять корпус
Конкретно разобрали и поменяли, потом наклеили новую гарантию. Хотспот который был 100-105 градусов стал 80, по чипу упало все с 77 (и 80 могло быть если прогревать), до 68-70
Если простую термопасту поменяли, то через месяца 3 снова придется идти.
Когда разбирал TUF, там поверхность как стекло была отполирована. Видимо, чуть, где на картах есть перекос и с одной стороны, пасту выдавливает. В таких случаях только с фазовым переходом.
Читал новость, что ASUS будет в 5 серии ставить с завода с фазовым переходом.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-A GAMING • Ryzen 7 5700X • DDR4 32Gb (3800 МГц, CL16) • MSI GeForce RTX 4070 Ti SUPER • Acer Nitro VG271UM 2560x1440@170 Гц
Если простую термопасту поменяли, то через месяца 3 снова придется идти.
Когда разбирал TUF, там поверхность как стекло была отполирована. Видимо, чуть, где на картах есть перекос и с одной стороны, пасту выдавливает. В таких случаях только с фазовым переходом.
Читал новость, что ASUS будет в 5 серии ставить с завода с фазовым переходом.
Признаюсь, они уже чуть выросли, но не так сильно, пока сижу, но думаю еще 2-3 месяца и будет 80 градусов и 100 хотспот. Фиг знает, что делать, либо сам заменю, либо поеду с фазовым переходом и попрошу заменить на него, хотя могли бы сразу так сделать, проблема известная, наблюдается и на топовых картах иногда, асусы эти грешили вроде.
И кстати, по поводу гула на палите, заметил странную вещь когда заходил в биос ради настроек определенных, раньше не придавал значения. В биосе вертушки у видяхи не переходят в пассивный режим, а работают на минимальных оборотах, но... гула нет, я просто не нашел в биосе как посмотреть проценты оборотов видеокарты, думаю это невозможно, но просто обороты явно прям минимальные (минимальные обороты тут 30% и при них издается гул) и визуально тоже видно небольшие обороты, а вот гула вообще нет. Я читал теорию, что гул у палитов связан не с вертушкам, радиатором, особенностям конструкции, а связан с шим(pwm) и возможно в биосе как-то все по другому работает, что приводит к отсутствию гула? Кто-нибудь вообще тут есть с гудящими джетстримами? Проверьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Что вас так этот хотспот беспокоит...вон в 5 серии его не зря запретили мониторить, задротам-невротикам вообще надо поменьше показывать чтоб спокойнее жили:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Ramforce писал(а):
AD103 имеет размеры 261x126мм
Что-то 379 мм2 не получается при таком размере. зная площадь и вычислив соотношение сторон чипа AD103 по его фото, я получил размер приблизительно 24.5 мм х 15.5 мм но нужно иметь ввиду что на 4070ти супер бывает и AD102 чип, а его размеры приблизительно 23.2 мм х 26.25 мм
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock OC; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; Samsung Odyssey OLED G8 G80SD
Последний раз редактировалось tolikmixx 27.01.2025 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
aggile писал(а):
Что вас так этот хотспот беспокоит...вон в 5 серии его не зря запретили мониторить
Шум вентиляторов на ранее бесшумной карточке. Asus TUF Gaming RTX 4070 Ti, февраль 2023. В мае 2024 1-й раз её услышал, в июле намазал фазовый и снова ничего не беспокоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
вот попалась такая видюха #77 гонятся + 200- 250 по чипу стабильно,НО оставил + 100,не хочу чтоб деграднула а еще память 25000 но от нее толку 0.00% В играх
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: если не понятно,чип не от обычной 4070....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
лучше тогда в 5090.... мне просто интересно если полноценный чип от 4080 почему его не раз блочить? были ж GTX 465 шили в 470 и радики какие то тоже шили так же,походу тут на форуме я один на 4070 с AD 103 чипом..