Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Почему так категорично, технология будет развиваться и, судя по всему, будущее у нее есть, т.к. многим надо, чтобы было быстрее, а сопутствующее мыло не всех будет волновать
А что мешает снизить настройки и при этом избежать мыло ? В некоторых случаях разница между высокими настройками и ультра тяжело заменить , но при этом разница в фпс может быть двукратное. Другое дело консоли , ввиду слабого железо , то апскейлинг просто необходим. Я сомневаюсь что обладателям rtx 2080ti в будущем пригодится эта технология. К примеру возьмём видеокарту gtx 780ti , сейчас она на уровне самой бюджетной карты в линейке Turing gtx 1650 : https://youtu.be/wlM7HIL-vTo Я это к тому , что после морального устаревания , более рационально поменять видеокарту , чем пользоваться такими технологиями при потреблении в 250-300ватт и уровнем быстродействия low-end сегмента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
SergeyVLZ писал(а):
Напомнить про новые технологии от 3dfx Interactive??? Как они уверенно шагали в будущее 2012 года, когда стали банкротом?
При чем тут 3DFx? Причины банкротства компании широко известны, и заключались в неправильном стратегическом планировании и ошибках управления, технологии вообще ни при чем. Какая связь между гибелью 3DFx и развитием DLSS? Может, вы имеете в виду, что nVidia скоро обанкротится, если будет продвигать DLSS?
При апскейлинге на консолях как было мыло на протяжении практически двух десятилетий , так и осталось . Это побочный эффект рендеринга в более низком разрешении и от него просто невозможно избавиться. И я не верю заявлениям nVidia , что в будущем они избавятся от этого негативного эффекта.
Последний раз редактировалось СергейФ 03.10.2019 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
У сапфира есть софтина trixx называется которая легко подобным способом из 30 - 60 fps делает. Почитайте. В общем всё это из области ухищрений а не то что там фишка какая то революционная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Bamboliny писал(а):
Почему так категорично
ты реально думаешь что когото будет интересовать 2060 и какие у нее там длсесеционные возможности в 2026? дх11 сапорт у hd6770 и проблемы тесселяции например очень актуальная вещь
Добавлено спустя 9 минут 19 секунд:
Bamboliny писал(а):
При чем тут ti4600 - это была топовая дорогущая карта, конечно она была, мягко говоря, малопопулярна, зато те же Gf3ti200 и Gf4ti4200 встречались на каждом шагу. Само собой, mx440 была мегапопулярна, т.к. это карта из среднего сегмента, причем совсем недорогая благодаря огромной популярности брэнда "noname". Сравнивать популярность топов с мидлом просто некорректно.
сам написал, сам опровергнул, браво
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Bamboliny писал(а):
С этим трудно спорить, хотя, насчет "ста раз" - это уже перегиб.
скорее недогиб, можешь сравнить топовейшую 8800 со шлейфом поколений переименовок и 2080ти
Bamboliny писал(а):
но как пример - тот же "Кризис", который ставил на колени карты нескольких поколений подряд, уже даже шутили, что никогда не выйдет карты, на которой он будет работать по-настоящему быстро, так что наращивание тупой мощи - не всегда выход
по факту до 580 10-го года, а вышел он в 7-ом
Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
СергейФ писал(а):
К примеру возьмём видеокарту gtx 780ti , сейчас она
сейчас она массово уже кирпича играет
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
ты реально думаешь что когото будет интересовать 2060 и какие у нее там длсесеционные возможности в 2026? дх11 сапорт у hd6770 и проблемы тесселяции например очень актуальная вещь
Как правило топовые видеокарты превращается в тыкву через два поколения , а это может быть через два года , так и через 5 лет . Все зависит как часто будут выпускать новое поколение. Если топ в лице gtx 780ti на уровне gtx 1650 , то среднебюджетные решения через этот период уже никакой ценности иметь не будут
Member
pakos2835 писал(а):
ты реально думаешь что когото будет интересовать 2060 и какие у нее там длсесеционные возможности в 2026?
Ты вообще о чем? 2026 от фонаря взят? Самый большой рынок у видеокарт - это средне и низкобюджетные решения. Потребители всегда будут хотеть изменить что-то к лучшему за как можно меньшие деньги - и это, как ни странно, нормально! Если у человека топ, вряд ли он будет задумываться как бы еще чего выжать (исключение - оверы, но он составляют ничтожную часть аудитории потребителей). Если уж на то пошло, то и 2016 чертова туча игроков будет сидеть на 2060, потому как не будет финансовой возможности сменить карту - такая ситуация не изменится никогда... если только в мировом масштабе коммунизм не построят и на 2060 будут сидеть все, ибо буржуев раскулачат
pakos2835 писал(а):
сам написал, сам опровергнул, браво
Что и где я опровергнул? С цитатами, пожалуйста.
pakos2835 писал(а):
скорее недогиб, можешь сравнить топовейшую 8800 со шлейфом поколений переименовок и 2080ти
Полностью согласен, но называют разными поколениями видеокарт сами их производители. Была б твоя воля - назвал бы все одним поколением, это и так понятно.
pakos2835 писал(а):
GeForce256 960 FLOPS
Ничего не перепутал?
pakos2835 писал(а):
xD под видом 2мх400 видимо
Я работал в сервисе в то время, поток клиентов, имеющих в компе 4200, я бы сказал, был весьма приличный. Не все, правда, вообще представляли что там внутри системника, но радовались, что любимая игрушка просто носится на максималках.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Bamboliny писал(а):
А что мешает снизить настройки и при этом избежать мыло ?
Ничего не мешает. Меняйте. Еще раз прочитайте, что я говорил:
Bamboliny писал(а):
производители и дают нам дополнительные альтернативные пути увеличения производительности - и в этом уж точно ничего плохого нет
СергейФ писал(а):
что после морального устаревания , более рационально поменять видеокарту , чем пользоваться такими технологиями при потреблении в 250-300ватт и уровнем быстродействия low-end сегмента
Насчет рационализма - прямо истина, но скажите это тем, кто банально не может себе позволить в силу разных причин сменить морально устаревшую видеокарту.
Member
Bamboliny писал(а):
Ничего не перепутал?
у меня было сомнение, что чтото мало xD, но потом понял что тут имеются ввиду какието местные видеокартовские флопсы кстати у 2мх400 их еще меньше, получается сия поп звезда была еще даже слабее самого первого жифорса, еще дальше дна, туда к ривам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
На рива не гоните! Классные карты были...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
Bamboliny писал(а):
имеющих в компе 4200, я бы сказал, был весьма приличный
ну это от региона зависит, у нас в провинции как правило в то время были 2mx200/mx400, ну или riva tnt2 16/32 мб, жираф 256,редко жираф 2 про, в то время на старших курсах универа студентом подрабатывал выездным мастером, так даже жирафа третьего только пару раз видел,а 4200 только на прилавках магазина, хз кто их покупал,притом и в заказах на сборку системников их не заказывали
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
pakos2835 писал(а):
у меня было сомнение, что чтото мало xD, но потом понял что тут имеются ввиду какието местные видеокартовские флопсы
Там, где ты взял эту информацию имеются в виду не какие-то "местные видеокартовские флопсы", а всего лишь операции над числами одинарной точности с плавающей запятой, причем в данных линеек GeForce 2, 3 явно сидят ошибки в количестве FLOPS, в величинах Pixel Fillrate и Texel Fillrate, причем ошибка такая немалая, как минимум на 6 порядков... Ну прошляпили те, кто наполнял сайт контентом, такую мелочь, как обозначения Mega и Giga. Подумаешь, фигня какая, что передовой для своего времени видеоускоритель Gf256 имеет производительность калькулятора
Member
Bamboliny писал(а):
причем в данных линеек GeForce 2, 3 явно сидят ошибки в количестве FLOPS, в величинах Pixel Fillrate и Texel Fillrate, причем ошибка такая немалая, как минимум на 6 порядков...
не, ати у них такие же, так самый слабый рейдж-про имеет 130 единиц и вот 4мх440 стата, общие и удельные и филрейты в миллиард раз отличаются, значит точно просто приставки не проставлены https://videocardz.net/nvidia-geforce4-mx-440/
а 8800 Ultra 960 флопс на ватт, ведь очень мощная карта была)
Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
Bamboliny писал(а):
Ты вообще о чем? 2026 от фонаря взят?
можно и 2030, 2060 только с таким тдп мало уже кто доживут
Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:
Bamboliny писал(а):
Если уж на то пошло, то и 2016 чертова туча игроков будет сидеть на 2060
это как так вообще возможно?
Добавлено спустя 20 минут 20 секунд:
Bamboliny писал(а):
Что и где я опровергнул? С цитатами, пожалуйста.
еще раз разжуём о том что люди де притирались, шейдер сами покупали, чтобы какието там тесты гонять, а на самом деле все ровно наоборот было, все решалось сверху и никакие шейдеры сами по себе не брались, были дорогущие и мощнейшие 4ти и относительно дешевые доступные обрезки от 3 раз слабее и без всяких шейдеров ( 2мх400 например в 2002 13000 руб мне стоила экстраполированных по стоимости межгород проезда, а ведь жизнь тогда была гораздо беднее)
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
Bamboliny писал(а):
Я работал в сервисе в то время, поток клиентов, имеющих в компе 4200, я бы сказал, был весьма приличный. Не все, правда, вообще представляли что там внутри системника, но радовались, что любимая игрушка просто носится на максималках.
сомневаюсь что в моем городке вообще 4ти была хоть одна
Member
pakos2835 писал(а):
это как так вообще возможно?
Ну описка, просто описка - 2026, конечно, все ж по тексту
pakos2835 писал(а):
о том что люди де притирались, шейдер сами покупали, чтобы какието там тесты гонять, а на самом деле все ровно наоборот было, все решалось сверху и никакие шейдеры сами по себе не брались
Трудно с этим согласиться исходя из опыта - все мое окружение айтишников читало журналы и болело всякими новыми технологиями, хлебом не корми, дай новую железку погонять, так что с этой стороны все в порядке - желание брать самое интересное было осознанным. А клиентов мы тоже уговаривали брать то, что реально было интересным и перспективным с учетом бума красивого 3D в играх, так что даже те, кому плевать было на какие-то там шейдеры, поддавались уговорам, видя разницу своими глазами или же на подсунутой картинке из журнала (и такое было )
pakos2835 писал(а):
сомневаюсь что в моем городке вообще 4ти была хоть одна
Возможно, но у нас в Москве хватало людей, готовых тратить деньги на самое-самое... Сейчас так вообще задаешься уже не вопросом "Откуда у людей деньги", а вопросом "Откуда у людей столько(!) денег"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
Не спеша выбираю новую видеокарту. Часто играю в моды Сталкера. Сейчас стоит Radeon 380Х 4GB, играю с Virtual resolution WQHD. В принципе бегает довольно бодро, но хочется получше Так как играю мало, карту беру надолго (до Сталкер 2, надеюсь), не хочется брать что-то ниже RDNA или Turing. Вопрос - как у новых карт дела со Сталкером и особенно модами? Конечно, Сталкер баготрон тот еще, особенно после модов, но хочется меньше вылетов и проблем. Второй критерий - обработка фото и видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
dettachment, хочется задать вопрос на твой
dettachment писал(а):
как у новых карт дела со Сталкером и особенно модами?
А как у тебя с деньгами?
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh