Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
SS44 ясно что врет, пасту ей проверь и не отошел ли радиатор, и можно юзать спокойно, поживет еще, 60 не 80ти
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Bamboliny писал(а):
Ты снова здесь несешь чушь и снова и снова без пруфов? Гуляй дальше.
а я то что, просто жду еще офигительных историй про светлое будущее вкарт бороздящих пространство, кажись Руфусс когда 4 виртуалки докупил кричал, что у него производительность в 3 раза выросла, ну и ты не стесняйся, продолжай просвещать массы
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Deemunn писал(а):
а многих все устраивает.
кого это устраивает? ты просто не фанат
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
pakos2835 писал(а):
жду еще офигительных историй
Жди, балабол, жди. Ты и слился трусливо, не приведя ни цитат, ни доказательств, даже ошибки свои испугался признать, решил просто по-тихому на другую тему перескочить. Но, по крайней мере, кто здесь из посетителей форума присутствовал, запомнят тебя как вруна, труса и балабола.
Member
Bamboliny писал(а):
Жди, балабол Ты и слился трусливо, не приведя ни цитат, ни доказательств, даже ошибки свои испугался признать, решил просто по-тихому на другую тему перескочить. Но, по крайней мере, кто здесь из посетителей форума присутствовал, запомнят тебя как вруна, труса и балабола.
что? все мои посты с квотингом лишь реакция на твои откровения, ты же сам себя и закопал,
и про ошибки ирония, в том что до одного места сколько там флопс, ты так и не понял намека про роли
Последний раз редактировалось fedx 08.10.2019 12:33, всего редактировалось 2 раз(а).
3.9 и 3.10 (неоднократно флуд и оффтоп, переход на личности), ЖК 2 недели
Member
SS44 писал(а):
идюха Zotac GTX 760 работает вполне адекватно по FPS , но как бы я ее не нагружал она во всех программах мониторинга показывает максимум 36 градусов цельсия. Даже если надрывается на 100% и еле выдает 5 FPS , но все одно максимум 36 градусов
Если турбина увеличивает обороты при увеличении нагрузки на GPU, значит, все в порядке. Конечно, разобрать СО и сменить пасту и термопрокладки очень желательно. А эта проблема всегда была и просто не замечалась или же возникла недавно?
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
pakos2835 писал(а):
в том что до одного места сколько там флопс
В том, что тебе количество флопс "до одного места", я уже нисколько не сомневаюсь, но тем самым ты вводишь посетителей в заблуждение, при этом продолжая отстаивать свою правоту. Так что, выражаясь твоими же словами,
Если турбина увеличивает обороты при увеличении нагрузки на GPU, значит, все в порядке. Конечно, разобрать СО и сменить пасту и термопрокладки очень желательно. А эта проблема всегда была и просто не замечалась или же возникла недавно?
Раньше все было адекватно. Потом видюха долго лежала в шкафу. И теперь вот это((( Меня вот больше всего удивляет то , что она всюду холодная и вроде из этого выходит , что сенсор то не врет , но как такое может быть при вроде как дикой для нее нагрузке ?
Member
SS44 писал(а):
она всюду холодная
Если кожух холодный, значит, радиатор тоже слабо нагревается, а это, в свою очередь, означает, что термоинерфейс на чипе приказал долго жить и, возможно, что GPU уже начал тротлить, что не всегда и не везде будет заметно, т.к. ошибочно можно полагать, что это настройки графики завышены и из-за них производительность немного меньше. А как карта нагревается со стороны платы в месте где расположен GPU? И как греется подсистема питания, на которой стоит отдельный радиатор?
Member
Bamboliny писал(а):
В том, что тебе количество флопс "до одного места", я уже нисколько не сомневаюсь
что открываю глаза так сказать нубопиарщику-от-незнания?
видеокарта не является техническим устройством в данном контексте, бабло и маркетинг там решает все, вплоть до существования технологий и направлений развития, все эти красивые словцы и цифровые параметры употребляются и существуют лишь поскольку придуманы и выведены наверх, чтобы служить целям раскрутки и продвижения
Member
pakos2835 писал(а):
что открываю глаза так сказать нубопиарщику-от-незнания?
Что трус, так и не набрался мужества ответить за свои слова и голословные обвинения? А теперь за новыми постами прячешься, зубы заговариваешь да надеешься, чтобы эта история побыстрее забылась? Ну-ну, репутация штука такая - потеряешь, восстановить ох как непросто будет. Но тебе это не грозит, идешь ко дну как камень.
Если кожух холодный, значит, радиатор тоже слабо нагревается, а это, в свою очередь, означает, что термоинерфейс на чипе приказал долго жить и, возможно, что GPU уже начал тротлить, что не всегда и не везде будет заметно, т.к. ошибочно можно полагать, что это настройки графики завышены и из-за них производительность немного меньше. А как карта нагревается со стороны платы в месте где расположен GPU? И как греется подсистема питания, на которой стоит отдельный радиатор?
Времени не было вчера , а сегодня я понял что она почему-то работает на заниженных частотах((( Помню одна старая видюха у меня из 2d в 3d не переходила и тут что-то похожее...
Стоит возле телека 4к 60фпс, сейчас напрягает то что кабель только dvi и идет фул аш ди, хочу купить самую дешевую видеокарту с как минимум HDMI Premium High Speed, помогите выбрать, и еще сейчас комп лагает и плохо показывает 4к, это из за видио карты или новая не поможет и там другое узкое место?
бюджет хз но пока скланяюсь к 2 770 ₽ GIGABYTE GeForce GT 710 2 710 ₽ ASUS Radeon R5 230
_________________ ASUS Z170 PRO Gaming|Intel Core i7-6700K Box|Kingston HyperX FURY Black DDR4 2133MHz 16Gb|Samsung SSD 970 EVO Plus 1TB|MSI GeForce GTX1080 Gaming X 8G
Подскажите пожалуйста, меня интересует вот эта карточка https://www.asus.com/Graphics-Cards/TUF3-GTX1660TI-O6G-GAMING/ но смущает момент с охлаждением, нигде не написано по какому принципу работают вертушки, молотят ли они постоянно, или стартуют при повышении температуры.
Member
xxPomaHxx писал(а):
сейчас комп лагает и плохо показывает 4к, это из за видио карты или новая не поможет и там другое узкое место?
Для программного декодирования 4К (любого популярного кодека) этого процессора маловато. Насчет аппаратной поддержки - видюха отчасти может решить эту проблему - ищите перечень аппаратно поддерживаемых кодеков для каждого чипа. С неподдерживаемыми аппаратно кодеками видюха никак не поможет Например, лист для чипов nViadia. После первой таблички нажмите кнопку GeForce/Titan и увидите полный перечень чипов и поддерживаемые ими кодеки. Популярный сегодня H.265 GT710 не поддерживает. В любом случае, даже современная видюха не сможет решить проблему полностью, т.к. обязательно будет попадаться материал, сжатый чем-то еще, что потребует программного декодирования силами процессора и тормоза тогда обеспечены.
Member
pakos2835 писал(а):
последние 3 страницы твоих постов, теперь я за них отвечать должен?
Из википедии: "Наиболее частыми проявлениями болезни являются... , параноидный или фантастический бред, ..." Так что да:
pakos2835 писал(а):
это какаято шизофрения
Когда выйдешь (если выйдешь) из "детсадовского возраста" и начнешь отвечать за свои слова, тогда и поговорим. Больше уделять время общению с бестолковым ребенком я не намерен.