Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
ну как сказать, по производительности в RTX on вполне
Ввиду слухов о том, что народная PS5, для fullhd, не будет иметь трассировку лучей, ставит под сомнение обоснованность покупки мид-рендж видюшки с rtx в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
d1shd тут может вопрос экономии быть- ps5 и так дороговата по себестоимости,а с другой стороны - если navi в api dx12 смогут в DXR без RT ядер - то от этого только лучше будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Deemunn писал(а):
А по производительности есть +50%?
будет, 5700 не старшая карта и амд это не нвидиа. техпроцесс оказывает сумашедшее влияние на итоговую производительность. здесь уменьшается он в 2 раза с 14 до 7нм, это серьёзный скачок и конечно RTX3000 будут намного интереснее 2000, не говоря о мёртвых к дню их релиза паскалей
d1shd писал(а):
Такая чушь про +50% производительности. .
уже было не мало случаев с выкатыванием карт +50%, здесь для этого есть все предпосылки, одна из которых это забрать всю прибыль себе и не делиться с амд, которые смогут к этому времени выйти на уровень 2080ти
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Стоит. У Gaming X охлад солидный, у Ventus XS OC - довольно простая СО, спорный прямой контакт, фиговое охлаждение VRM. В стоке, скорее всего, разницы не заметите, но разгон потенциально может оказаться лучше на Gaming X.
Спасибо, взял в итоге сегодня Msi GeForce GTX1660Ti Gaming X 6Gb, действительно карта солиднее и система охлаждения лучше, хотя у вентуса трубки медные, а тут металл, но за свои 15к рублей вполне себе вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2016 Фото: 44
S_e_r_j писал(а):
микрофризы при DXR=on в Control проскакивают, спорная производительность
Не помню, что я сделал, но полностью избавился от микрофризов в контроль с dxr, так полностью и прошёл игру с включенным dxr, очень понравилась и игра и реализация в ней dxr.
Не помню, что я сделал, но полностью избавился от микрофризов в контроль с dxr, так полностью и прошёл игру с включенным dxr, очень понравилась и игра и реализация в ней dxr.
Возможно - вот это: https://shazoo.ru/2019/09/02/83963/kak- ... directx-12 https://www.youtube.com/watch?v=WzsHYeIpFP4 Если вкратце, то дело не в ВК, а в DX12 - что время от времени в одно ядро все упирается и проц не вывозит. Если я правильно понял. Способ глобально проблему не решает, но вроде как нагрузку на проц снижает. Сам попробовал, полностью не избавило, но фризит редко. Тоже прошел уже, игруха супер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Осилил всю ветку про радики 5700-е... в общем ну их в баню)) Хоть и стоят значительно дешевле RTX, но иметь такой печальный софт для компании, которая вертит миллиардами просто позор я считаю. Какие то чёрные экраны, вылеты, зависания, тормоза в старых играх, BSOD-ы я вообще последний раз видел в двухтысячных... Кароче заказал https://www.computeruniverse.net/ru/msi-geforce-rtx-2070-super-gaming-x-80-gb-oc с CU за 37к, свою ещё видяху скину и вообще норм будет
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
Deemunn писал(а):
Разумно, тем более если смотреть карты у тебя в подписи. Не стоит искать на пятую точку приключений.
Ну да, я то же считаю что пятую точку нужно беречь Кстати забавно было смотреть как там люди пытались вас убедить что вы зря вернули свой радик и взяли 2060S и вообще что все проблемы дров амд вы надумываете и что стоит ещё немного потерпеть и подождать как дрова допилят
Я не спорю железо у АМД хорошее, аппаратно карточки хорошие, а цена вообще вкусная на фоне конкурента, а если ещё и с CU заказывать то вообще уххх... Но софт к сожалению печален в том плане, что для новых видюх его допиливают в течение долгого периода времени...
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Помогите с выбором видеокарты. Видеокарта нужна для работы с видео Adobe Premiere и After Effects + кодирование и декодирование видео + игры 10% Уже решился взять GIGABYTE Radeon RX 5700 XT GAMING OC 8.0 GB OC High End видеокарта (с computeruniverse), но не смог найти обзоров именно сравнительных тестов 5700 XT в приложениях Adobe Premiere и After Effects вроде в них есть поддержка OpenCL или лучше взять 2060 (с computeruniverse) цены у них одинаковые, но производительность 5700 XT конечно выше (будет ли она работать с Adobe Premiere и After Effects ? и рендерить через GPU ).
Помогите с выбором видеокарты. Видеокарта нужна для работы с видео Adobe Premiere и After Effects + кодирование и декодирование видео + игры 10% Уже решился взять GIGABYTE Radeon RX 5700 XT GAMING OC 8.0 GB OC High End видеокарта (с computeruniverse), но не смог найти обзоров именно сравнительных тестов 5700 XT в приложениях Adobe Premiere и After Effects вроде в них есть поддержка OpenCL или лучше взять 2060 (с computeruniverse) цены у них одинаковые, но производительность 5700 XT конечно выше (будет ли она работать с Adobe Premiere и After Effects ? и рендерить через GPU ).
Не нужна она Вам для работы в AE и Pr /// раз Вам не хватило терпения прочитать, что используют они(Pr, AE) движок Mercury на ядрах CUDA. А Open CL работает и на ATI, и на Intel, так и nvidia. Вот и судя по тому что Вы написали вывод такой: Игры(90%) + работа(10%) ps а если серьезно работать, особено в AE ... то тут i9 9900 /// так видео использвуется, самой программой крайне мало, и то на избраных эфектах/плагинах/операциях, а основная нагрузка идёт на CPU. При выводе через AME .. да будет прирост с помощью распределения нагрузки на GPU, а если еще и quick sync активировать, то + к скорости просчёта ... pps учите мат часть, вся информация есть в свободном доступе уже многА лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
DesZ писал(а):
а если серьезно работать, особено в AE ... то тут i9 9900
Не согласен - на мой взгляд, наиболее оптимальный вариант в данном случае Ryzen 7 3700X, он существенно дешевле 9900 и при этом производительнее в указанных задачах (APr, AAE).
ADIDASakaNemo писал(а):
Уже решился взять GIGABYTE Radeon RX 5700 XT
А видюху использовать какая есть, если уж старая не совсем антиквариат. В любом случае, если 90% работа и 10% игры, то надо делать упор на более подходящее для работы оборудование, которое должно существенно быстрее себя окупить и вот тогда уже можно ставить чисто игровую карту для 10% удовольствия.
Bamboliny можете согласиться или нет, это ваше право, но то как работает программное обеспечение adobe с AMD никакие "ядра и гигагерцы" не компенсируют! А кривая и устарелая адаптация под интеловские процессоры нивелирует все преимущества амд. Максимальный эффект разве что при финальном рендере, и то сомневаюсь... ибо cuda + quick sync... Как не крути, хочешь работать Ae + Pr на сегодняшний день - Intel + nvidia.
Сейчас этот форум просматривают: pryaneek, tonygks и гости: 30