Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
S_e_r_j расклады сам считай, но если ты будешь людям советовать 4/8 за 17 тысяч, тебя будут бросать камнями, я ещё удивляюсь почему не начали, а троллят в основном меня
S_e_r_j писал(а):
8700 - твой профильный на перспективу проц или как ?
это полтора 7700к по теоритической производительности, конечно это несравнимо интереснее решение, при практически паритетной цене
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
qot - то что он там себе покупает, ну фиг с ним, его интимное дело и того места на котором зимой шапку носит, но то что он тут разорялся, что все надо с CU покупать, а сам в ипотеку в местной конторе ДНС покупает, на улице Лизюкова, это как то, уже немного зашкаливать начинает, причем за каким то фигом покупал конфиг на АМД( которую тут же и поносил), потом его вроде бы сдал, как прет человека.....
у меня похожий ЦП - четырёхядерный хасвел серии хеон 3,5Гц. Ии тоже присматриваюсь к покупке ВК для игрулек в 1080р. Есть ли какие-нибудь тесты с современными картами (2060/1660/1660ти) и старыми ЦП - четырехядерниками без разгона? Вообще, есть хоть что-нибудь, что подтвердит ваши слова, что ЦП слишком слаб и 60фпс на ультрах не будет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
bizdin писал(а):
у меня похожий ЦП - четырёхядерный хасвел серии хеон 3,5Гц. Ии тоже присматриваюсь к покупке ВК для игрулек в 1080р. Есть ли какие-нибудь тесты с современными картами (2060/1660/1660ти) и старыми ЦП - четырехядерниками без разгона? Вообще, есть хоть что-нибудь, что подтвердит ваши слова, что ЦП слишком слаб и 60фпс на ультрах не будет?
я юзал 2600к в стоке и в небольшом разгоне, примерно это как ваши процы по классу, он не везде выдавал 60 фпс на максе, иначе бы я его не поменял - вот подтверждение, факт того, что я сменил, я бы не стал это делать будь этот камень так крут как рассказывают блогеры на ютубе.
Лишними деньгами на момент грейда не располагал, была необходимость, в частности я хотел нормально пройти такую замечательную игру как кингдом кам со всеми 3 ползунками на максимум, 2600к я вынужден был эти ползунки не то что на середину, а вообще вырубать в 0. И не только тут проблема, с ультра настройками в новых играх этот процессор не очень, много чего он просаживает, карту на 100% редко раскрывал, в основном 70-80%.
Последний раз редактировалось Руфусс 14.10.2019 21:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
и в небольшом разгоне
- небольшой разгон, это сколько ?, скринов не осталось ?- так то народ еще выжимая, 4500 с 2600к сидит до сих пор на нем
Добавлено спустя 31 секунду:
Руфусс писал(а):
вот подтверждение, факт того, что я сменил, я бы не стал это делать будь этот камень так крут как рассказывают блогеры на ютубе
- какие то сомнительные аргументы, не находишь?
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Руфусс писал(а):
в частности я хотел нормально пройти такую замечательную игру как кингдом кам со всеми 3 ползунками, 2600к я вынужден был эти ползунки не то что на середину, а вообще вырубать в 0.
- да, замечательная игра, интересно как она идет на консолях, на цпу АМД, которые не лучше твоего бывшего 2600к- наверное "маркетинг "дает буста процу консолей ?
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Руфусс писал(а):
он просаживает, карту на 100% редко раскрывал, в основном 70-80%.
- просадка на 100%- то есть играть вообще не возможно, фпс =0 ?
Вот кстати, на сайте gameGpu неплохая табличка соответствия
Вложение:
1.jpg [ 400.53 КБ | Просмотров: 750 ]
здесь всё верно, единственно, на мой взгляд хасвелл они высоко поставили, переоценив его возможности.
bizdin lakoid Как видите, ваши зеоны во второй колонке (грубо говоря аналоги 3770) и максимальная карта по даным этого сайта 1660ти для этой платформы, но это максимальная карта, значит в части игр, у вас будет карта недогружена. Я бы ограничился обычной 1660 на ваши платформы
Последний раз редактировалось Руфусс 14.10.2019 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
Вот кстати, на сайте gameGpu неплохая табличка соответствия
В мусорку эту таблицу.Из нее я вижу,что для 3570к(вероятно учитывается разгон,иначе зачем буковки упоминать) требуется карта не мощнее 1660ти.Это,на минуточку,уровень 1070,которая у меня есть.Также есть данный проц,который может средний разгон до 4500(что примерно уровень Хасвелла 4690к при 4400,который совсем в другой группе). Так вот,куча игр,где 1070 не даст на максимальных настройках 60 кадров(а значит и 1660ти):Кризис 3(тут я до конца не уверен),Деус Экс,предпоследняя Ларка,первый Проджект Карс,даже немного упирается в стрёмнографическом Дирт 4(это при раллийной езде в лесу),почти все выедается в последнем патчированном Том Кленси Гост Рекон Фьючер Солдерс,на 100% грузится в Бордерлендс 2(именно старой,не новой) при включении DSR 4К,может чего пропустил.Но у меня нет совсем новых игр,где ситуация будет еще печальнее с видеокартой. так,что пусть свои рекомендации засунун себе поглубже... И да,8400 и 4690к в одной группе тоже не стоит раполагать:4 и 6 ядер разница очень солидная(хоть Кофе сливает в однопотоке разогнанному Хасвеллу)
на счет этого, смотря где покупать, самая дешевая в днс достаточно неплохая
Спасибо за ответы!
Руфусс
Руфусс писал(а):
ниразу не видел 7700к по адекватному ценнику, его ещё и скальпануть желательно.
Спасибо за подробный ответ! Действительно, как и вся премиальная, но старая техника, 7700 стоит неадекватных своей текущей конкуренотоспособности денег. Тут либо брать с рук, либо уже принципиально новой смены платфоры от Интел ждать. И действительно, залез на gamegpu, понял что 6600к в разогне далеко не везде будет бутылочным горлышком для современных видеокарт.