???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Как я не пытался прикручивать СО, так и не получил хорошего и полного контакта медной пластины с GPU вот и температура 68С в покое.. Это не нормально, только 30 % площади GPU соприкасается с медной вставкой СО.. http://images.people.overclockers.ru/125964.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
-Filin- да нет два вентилятора дополнтелных шуруют. А какая T в нагрузке на твоей. Хотя почитал в общем до 82 не доходит. При мониторинге в риве возрастание оборотов происходит. Правда за окном жарковато, хотя еще не предел (26) Если разгон убрать конечно пониже, да и это температура в висте при постоянно включенном DreamScene. Буду ставить вентиль на обдув сбоку.
Народ подскажите пожалуйста у меня Gigabyt 8800GTX при старте компа не отображается название видеокарты это нормально или какой- то глюк .При подключении через цифровой кабель 1 раз мигает экран до загрузки винды . Через аналог миганий нет.Если кто-то с таким сталкивался подскажите плиз что с этим делать?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
driver12 Карту поменял и хорошо.
Скорее всего косяк с рамкой, её возможно просто подтянуть было.
Хотя поторопился ты, нужно было всётаки выяснить, что кривое и где мешает.
У многих бы ситуацию с температурой прояснил.
Рамку подтягивал, ничего не дало.. снизу контакт хороший, а сверху вообще нет.. притом что я пробовал затягивать верхние винты, а нижние немного ослаблял, всеравно нет контакта, только если слой пасты побольше накладывать.. Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд Может это из-за термо подушек, надо было попробовать снять их и посадить на пасту, чтоб меньше зазор был, может как раз толщина подушек и не давала плотно прижать СО к GPU? не знаю???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Москва
Storm-73 всё в порядке.
driver12 ну попробуй оторвать термоподушки, но гарантию потеряешь, может просто лучше в гарантийку отнести и пожаловаться на высокую температуру.
_________________ IT-journalist and extreme overclocker || Intel i7-7700K & ASUS ROG Maximus IX Apex
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
slamms Пожаловаться на высокую температуру?Несмешите меня. Всё зависит от кузова в котором карту эксплуатируют и т.д..факторов много. Высокая температура-не гарантийный случай!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Storm-73 у меня тоже ПЕЧЬ Гигабайтовая название не отображается да и фиг с ним главное усё работает нормально Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды кстати, СО не снимал? Я нет, интересно чьи там чипы памяти Хьюникс или Самсунг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
driver12
Цитата:
из-за термо подушек
Я же писал, "подавить" их надо, там толщина неравномерная, будет потоньше, котакт GPU с медной вставкой будет полный.
А просто термопасты на память будет мало (зазор большой), уже сам пробовал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Надым (ЯНАО) Фото: 6
anubias Теперь сказать уже сложно, время прошло, не помню, сейчас идёт "борьба" с водоблоком от ЕК.
А добиваться полного контакта всё-же стоит, полюбому теплообмен увеличится...
Помагите мне разобраться в проблеме.Поставил себе модную железку gf8800gts640mb,и после запуска игр через некоторое время виснет система,в Винде работает сутками без всяких проблем и с разными приложениями.Блок питания стоит на 620Вт. процессор АМД Атлон 3400+ Опиративка 2Гига.Мать MSI K8N Neo
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Alex-Lomograd Почитай в начале темы, там есть.
Но думаю сейчас отловить карту с неправильным резистором почти
невозможно. Ибо либо давно проданы, либо изъяты и перепаяны.