Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Геленджик
acolt
в профиле комп разогнан но он остался в Таганроге в общаге а сейчас я дома в Геленджике и здесь у меня S754 семптрон 2600+, мать асус K8N-VM со встроенным видео + гиг оперативы (машинка для офиса, инета и 1с) я и брал Х1950 что бы летом не сидеть на встроеном видео а потом забрать с собой в таган в пару к атлон64 2500МГц (который я собираюсь загрейдить на Х2 или корку)
бп - iPower 350Вт хз что за бп такой но напруги я мерял тестером: +12В - 12,15В простой - 12,05В под нагрузкой +5В - 5,1В простой - 5,0В под нагрузкой в тагане у меня бп термалтейк 430Вт его хватит для Х1950? думаешь из-за бп могут быть такие глюки? сори если наофтопил
Последний раз редактировалось SHARAPOV 20.08.2007 18:55, всего редактировалось 1 раз.
SHARAPOV оч. похожая проблема была у IC9512, вылечилось заменой карты..
Как мне помнится, БП был тоже "не идеальный"..
Мое личное стойкое подозрение - в/карта сама по себе на портится, а чип "калечит" либо перегрев, либо некачественное питание.
Такой вопрос, искал ничего ненашел, как открываю папку с фильмами компик начинает аддски лагать... причем когда включен второй моник лагает на порядок сильнее на 7600ЖТ такого не наблюдал. Видео 1950ЖТ 600*1350 ExpertVision Super 512 ... на всех дровах с 6.9 по 7.4 которые щас стоят такая штука, как побороть ?
народ у кого на картах 1950 серии совместно стоит ТВ тюнер проблемы какие нить есть али нету
Аверовский тюнер, которому уже лет 10 как исполнилось, отлично работает с новой сапфировской 1950Pro. Юзаю Dscaler 4.1.15 - а эта программа по-хорошему нагружает систему, проблем за 4 дня не вижу.
1.Имею сапфир 1950GT. Если поставлю новый биос, то вентилятор сам будет регулировать скорость вращения или новый биос позволяет регулировать только через родной драйвер? Сейчас обороты регулирую через ATT.
2.Есть опасность убить карту, перешивая под виндовс?
Если поставлю новый биос, то вентилятор сам будет регулировать скорость вращения или новый биос позволяет регулировать только через родной драйвер?
1 спросить у нового биоса 2 общеизвестно - если в процессе "шитья" вырубят электричество, будет труп..
новые биосы шить вообще не рекомендуется; обычно, на крайняк - правят родной(меняют частоты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Вот видеокарта вроде современная , а функций энергосбережения нету совсем Процессоры и частоту и напряжение сбрасывают сами . И не греются при этом , вентилятор у меня выключается.
Попробовал на видеокарте вентилятор выключить темпа доходит до 60 градусов , дальше не пробовал (это без нагрузки естественно и частоте 250 мгц).
Последний раз редактировалось RINDIG 21.08.2007 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
to ALL: стоит ли брать Sapphire X1950 GT 512Mb вместо PALIT X1950 GT 512Mb (мои любимые палиты уже 2 недели как исчезли из Киевских фирм )
Palit превлекает охлаждением и простой переделкой в ПРО перешивкой БИОСа.
На счет охлаждения Сапфиров я в курсе что в оно шумное, это лечится а вот как дело обстоит с переделкой в ПРО простой прошивкой БИОСа???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2006 Откуда: Израиль
-@vercl@cked- писал(а):
ALL: стоит ли брать Sapphire X1950 GT 512Mb вместо PALIT X1950 GT 512Mb (мои любимые палиты уже 2 недели как исчезли из Киевских фирм ) Palit превлекает охлаждением и простой переделкой в ПРО перешивкой БИОСа. На счет охлаждения Сапфиров я в курсе что в оно шумное, это лечится а вот как дело обстоит с переделкой в ПРО простой прошивкой БИОСа???
ИМХО не стоит брать Сапфир , лучше Palit .
Кстати почему бы не найти Power color 1950 PRO 512 AC c Accelero 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
acolt Всмысле жрёт энергию видеокарта + греется. Когда вентилятор крутится постоянно, радиатор пылью быстро забивается. Надо корпус доставать, открывать всё там пылесосить.
Пыльность у меня в квартире повышенная какая-то ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
Marlboro999 писал(а):
-@vercl@cked- писал(а):
ALL: стоит ли брать Sapphire X1950 GT 512Mb вместо PALIT X1950 GT 512Mb (мои любимые палиты уже 2 недели как исчезли из Киевских фирм ) Palit превлекает охлаждением и простой переделкой в ПРО перешивкой БИОСа. На счет охлаждения Сапфиров я в курсе что в оно шумное, это лечится а вот как дело обстоит с переделкой в ПРО простой прошивкой БИОСа???
ИМХО не стоит брать Сапфир , лучше Palit . Кстати почему бы не найти Power color 1950 PRO 512 AC c Accelero 2
аргументируйте плиз, под Сапфир нету ПРО-шных прошивок или ещё что-то? ...просто палитов нету уже 2 недели
... Power color 1950 PRO 512 AC c Accelero 2 красиво звучит но я палиты по 140$ беру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
-@vercl@cked- писал(а):
Power color 1950 PRO 512 AC c Accelero 2
там охлаждение тихое и эффективное
Люди, объясните, что за бред?
у мну 1950про512сапфир, память гнус 1.2
охлаждение жидкостное, на всём горячем радиаторы стоят, плюс двенашкой родувается забортным
скачал последнюю атт
ставлю авторазгон под 0 артов, и хрен там плавал, идёт всё ок,но после 630 по чипу (всегда разные частоты) комп виснет(
с памятью та же история, только частота в районе 750
в чём могуть быть трабблы?
ЗЫ атт так ине находит ни одного арта
темпа 41/39-50/42, вроде не горячо(