F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Куба писал(а):
nemo_72Забыл, какие в нчале тормоза там были на в\к NV? Я нет.Смотри первый пост в бенче Tomb Raider #10644950
Ещё раз. У меня SLI работало с самого начала. Если кто-то не знает, что помимо драйверов, надо обновлять SLI-профили (коих 2 было сразу после старта игры - в ночь старта игры и на следующий вечер) - их проблемы. Тормоза с Tress FX - да были. Но SLI работало сразу. "Из коробки". По ссылке у человека явно какие-то проблемы. На 2560*1600 и то больше было на GTX 590, чем у комрада по ссылке. Да тормоза были с Tress FX, но не такие как у комрада по ссылке.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
Кубав третий раз (и последний). Речь изначально шла о наличии SLI в игре, а не о тормозах. А оно было, благодаря обновлённым SLI-профилям. Качество и скорость работы TressFX - вопрос ДРУГОЙ. Да под неё драйверы были заточены позже. Без TressFX FPS было от 55.Так что, не будем перебегать с одной темы на другую. SLI работало сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
ZloyYogurt Неправильный у тебя. Должно быть как и у Skyrim жирным шрифтом - NV рекомендует SLI. Попробуй поставить последний пункт, который с двойкой. Если не повезёт, ищи другой...
ZloyYogurt Неправильный у тебя. Должно быть как и у Skyrim жирным шрифтом - NV рекомендует SLI. Попробуй поставить последний пункт, который с двойкой. Если не повезёт, ищи другой...
оказалась проблема с кривой сборкой. Поставил другой репак и все заработало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Никак не могу заставить нормально работать Anno 1404 Venice со Слаем.. Ранее были 2 * 460ГТХ, сейчас 2* 660ГТХ, проблема одна и та же:
Когда активна одна карта - стабильные 60 кадров на максималках (вертикальную всегда использую), когда слай включаешь в дровах (альтернативное построение 1 / альтернативное построение 2) - либо 20 кадров более-менее стабильных, либо 60 с провалами в некоторых частях карты до 20-30. Такой перепад очень заметен (
Что можно поднастроить??
Дров с чистой установкой перепробовал с десяток Заранее благодарю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Куба, ты не знаешь, случайно, оптимизация и масштабирование слая как-то зависит от разрешения? То есть, если три видеокарты не имеют хорошее масштабирование в меньшем разрешении, то хорошее масштабирование на высоком разрешении все равно не появится?
Привет! Лень всё перечитывать. Тема такая: есть 8800gtx глючная (артефакты на экране), если поставить её в sli она адекватно будет работать или на помойку?