Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2012 Откуда: Иркутск Фото: 6
Tomass писал(а):
Как обстоят дела с кроссом?Есть ли толк в новых играх типа "Сторожевых псов".
сейчас в "псах" есть толк, только вот проблем-ка большинство прошли эту игру месяц назад дрова оптимизирующие кросс в этой игре вышли только сейчас, а игра месяц назад. плюс кросса - он дешевле одночипа, хотя есть некоторые проблемы с отсутствием поддержки, либо его нормальной работы в свежих играх, и конечно же иногда встречаются фризы, рывки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
yanus_irk писал(а):
плюс кросса - он дешевле одночипа
Аналогичного по производительности одночипа - да, дешевле. Но главное не это, а то, что ставим в кросс двух "крепких середнячков", и получаем производительность чуть ли не топового одночипа; а стоит забульбенить в кросс, например, 2 топа - и прирост производительности будет просто космическим.
yanus_irk писал(а):
иногда встречаются фризы, рывки.
Не больше (а, пожалуй, меньше) чем без кросса. Исключение - CoD Ghosts. Но это из моего опыта.
Чем вас работа cod ghosts не устраивает?Поиграл одну миссию на кроссе,100-120 фпс,ниже 70 в самых трудных моментах не было.Подлагиваний не было.Хотя чипы на полную не загружало,но работало
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
USSRstar как R9 270 так и R9 270X будут работать в связке с 7850. в свое время был возможен кросс 7850 + 7870, но уровень производительности такой связки будет равен 7850 + 7850. R9 270 = R9 270X на одинаковых частотах. R9 270 - будет мощнее 7850, т.к. это та же 7870. по производительности связка R9 270 + 7850 = 7850+7850.
Здрасте всем. Уже руки кусаю хочу кросс, сейчас стоит R9 270x Gigabyte windforce все дела, большая лопата с 4gb памяти Вот читаю про CF и говорится то, что если я поставлю менее мощную например r7 265 или r9 270 в кросс с моей (а утех по 2 гига памяти максимум) То все будет работать на пониженных частотах\памяти, если воткну на 2 гига вторую, будет доступно 2 гига только. С частотами также, все частоты самой слабой видюшки Я не потяну сейчас 270x на 4 гига, а вот r7 265 могу впринципе. Все остальное Проц i5-3450 3.7ghz, 8гб оперы (1800mhz) бп 500 ватт
P.S. ну и вторую такую длинную не могу поставить, так как корпус не позволяет (ноунейм)
Member
Ckumunok писал(а):
P.S. ну и вторую такую длинную не могу поставить, так как корпус не позволяет (ноунейм)
вторую ставьте обязательно R9 270X с 4 гигами. возьмите другого вендора, есть карты покороче. например, сапфир или msi. Плюс меняйте корпус, ибо все это дело будет нехило греться.
Tomass писал(а):
бп 500 ватт
блок питания не вытянет кросс, брать надо мощнее ~700-750W.
блок питания не вытянет кросс, брать надо мощнее ~700-750W.
У меня работали на этой системе R7 260x & 7790 обе асус и асус я больше не хочу, температуры у них запредельные. Вот цитата с другого форума: "Примерная мощность: Потребляемая мощность процессора i5-3450 - ~77 Вт; Потребляемая мощность видеокарты R9 270 - ~150 Вт; Потребляемая мощность материнской платы - ~40 Вт.
Если верить этим значениям то даже если будет две видеокарты - то пиковая потребляемая мощность будет 420 Вт. Т.е. должно хватить и 500 БП. Но это только в теории. Так что можете не торопиться с покупкой более мощного блока, а первым делом попробовать на вашем старом... Хотя если есть возможность то можете приобрести блок с запасом по мощности - хуже от этого точно не будет!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Ckumunok писал(а):
Если верить этим значениям то даже если будет две видеокарты - то пиковая потребляемая мощность будет 420 Вт. Т.е. должно хватить и 500 БП
Не 500Вт БП, а БП с 500Вт по линии 12В, ваш, простите, чахлик, обещает не более 368Вт причем двумя линиями, любая из которых будет вырубаться при нагрузке свыше 200Вт на неё. Коннекторов питания для видеокарт всего один, второй уже через переходники. Подключение еще одной каты с питанием через переходник в лучшем случае не даст компу включится, в худшем понюхаете чем пахнут пластик переходников и содержимое БП. У 7790 потребление менее 100Вт.
Member
Ckumunok писал(а):
то пиковая потребляемая мощность будет 420 Вт
это только карты будут жрать в фурмарке и еще если на блоке питания написано 500W, то это не означает что он способен выдать постоянные 500. КПД в лучшем случае 80%. плюс по 12V линии всего лишь 368W - это маловато.
Ckumunok писал(а):
Хотя если есть возможность то можете приобрести блок с запасом по мощности - хуже от этого точно не будет!
будет лучше. если брать с запасом нагрев блока питания будет меньше. я думаю, на таком блоке питания кросс работать не будет. под нагрузкой комп будет либо зависать, либо вырубаться от перегрева (это в том случае, если там стоит термозащита). у меня был блок питания термалтейк на 700W, я в нем вентиль заменил и поставил малые обороты. потом лицезрел фейерверк, т.к. при перегреве термозащита не сработала либо она там вообще не была предусмотрена
БП питания у меня вот такой https://yadi.sk/i/r6UifzNVVVvMV Я раньше вообще думал если к карте требуется минимум 500вт бп, то две такие карты будут использовать 1000вт Смотрел видео на ютубе и наткнулся на такое Хоть и по англ. но смысл понятен, в нагрузке и проца и видюхи макс потребление 350вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
yanus_irk писал(а):
КПД в лучшем случае 80%
КПД в нашем случае роли не играет. Возможности БП по энергоснабжению указаны на корпусе. Если там к примеру указана нагрузочная способность по линии 12в 300вт, то он их обеспечит даже при КПД 50%, просто из розетки при этом (при нагрузке 300вт) будет потребляться не 300вт, а 600вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Всем вечер добрый!Опять вопрос про супер кросс.У кого как он ведет себя в Watch Dogs.Рассчитывал улучшить ситуацию с производительностью за счет второй карты но не тут то было,все таже лажа