Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 280 из 397<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Le}{a писал(а):
Я вроде в нете читал, что память в разгоне не дотягивает до 2000 как GTS. Или она не так важна?

память до 2000Мгц гонится на 8600ГТ, ну естественно если там память DDR2 то частоты в 2000Мгц ей не достичь, нужна карточка с DDR3 и временем доступа по крайней мере1.2. Разгон памяти важен!
Добавлено спустя 13 минут, 46 секунд
Кстати сразу вопросик в тему у меня карточка разогналась до 800/2200 но при таком разгоне производительность резко упала с чем связанно?

Palit 8600gt Sonic Plus через месяц работы перестала регулировать обороты кулера. Раньше при включении до загрузки винды гудела как резаная, а теперь постоянно крутится на малой скорости. Температура при простое 45, не разгонял. Обороты регулировал фирмовой утилитой VdoTool, дрова переставлял. Сталкивался ли кто с такой проблемой и столь ли это критично? Попробую сегодня Riva Tuner. И еще после игр размытый шрифт, на мониторе нажмешь автоподстройку - все становиться ОК. Монитор подключен через переходник - тут писали в этом вся загвоздка?

Member
Странно а у меня всегда на максимуме работает, мож я изначально на бракованной видюхе сижу :haha:

Куратор темы
vergaser писал(а):
Кстати сразу вопросик в тему у меня карточка разогналась до 800/2200 но при таком разгоне производительность резко упала с чем связанно?

переразгон ядра как правило. 800 - без вольтмода нереально для ГТ

Последний раз редактировалось Sergey_H 15.02.2008 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
vergaser писал(а):

я думаю с тем что у нее нет доп питания(( такая же примерно проблема на 800 и 850 одинаковые результаты((зато грееться не по-детски

еще :
при проведение профилактики , было принято решение о смене термоинтерфейса у 8600ГТсоник+ (термопасты)
- сколько раз писать, что обсуждение этого запрещено?
- наблюдалась непонятная субстанция **хх** серого цвета очень твердая (типа палиттовская термопаста)), сделал замену на КПТ-8 (химтек)
самое странное - температура возросла в простое вместо 43 , 48 градусов
в играх под разгоном вообще 75!!! раньше выше 65 не подымалась
стабильный разгон уменьшился теперь на 800 не поиграешь )) ребут
жду комментариев((
Отредактировано куратором: Sergey_H. Дата: 15.02.2008 13:32

Куратор темы
Deep1984 писал(а):
я думаю с тем что у нее нет доп питания((

при чем тут это?
Deep1984 писал(а):
жду комментариев((

плохой контакт с кулером + наверное нанесенно оч. много термопасты

Member
Насколько я знаю 8600 потребляет на стоке 41 ват ну а на ПСИ-Х может давать до 75 ват, так что я думаю ей хватает напряжения, надо модить :)

Подскажите.
У меня Asus EN8600GT, с СО, отличной от референсной.
http://ru.asus.com/products.aspx?l1=2&l ... odelmenu=1 - она.

Температура GPU в 2d не снижается ниже 65 градусов. Под нагрузкой в 3d 80-85. Это вообще нормально? И это зимой, когда комп стоит напротив окна, через щели которого прилично дует холодный воздух. Видеопамять Hynix вообще нереально горяча - палец (пока это единственный мой термодатчик для всего, кроме чипа) невозможно продержать на ней больше пол-секунды. Еще горячее нечто в форме черного куба (написано на нем R68) - невозможно прикоснуться. Наверное, стоит учесть и слабость проца, из-за которого видуха банально не работает на полную...

Какая вообще предельная безопасная темпа для этой карты?

Я думаю, может ее обменять попробовать? Сегодня ходил в магазин, продавец-техник (еще больший ламер, чем я) мямлит всякую фигню, менять жмется, мол "красная зона начинается со 135 градусов"... Минут 20 мне втирал, что производительность карты от проца ввобще не зависит, а падение попугаев происходит из-за меньшего cpu score и только, a ранги sm2 и sm3 всегда имеют одно и то же значение :mad2:
Так стоит ли ее поменять (пойти к начальнику, устроить скандал и выбить)? Или я зря волнуюсь и температура нормальная?
Вот только я думаю, что летом (а лето у нас жаркое - за окном обычно 40-45) темпа еще карта еще больше грется будет... Как бы не сгорела :grob:

И еще. Это нормально, что все, кроме GPU-Z определяет на карте 512 вместо паспортных 256 метров видеопамяти? Даже dxdiag! Вышеуказанный продавец утверждает, что GPU-Z самая правильная прога, а на остальное нужно забить...

Member
На сайте написано про превосходное охлаждение :) Теперь по поводу охлаждения темпа должна быть не выше 80, а с памятью помоему перегрев не должна так греться, в виде черного куба это дроссель, нагреваться должен но до разумных приделов, про объем памяти можно не париться :) А вобщем конечно не желательны такие температуры

Да я почти уверен, что термоинтерфейс - дерьмо, но трогать боюсь - гарантия. Еще отколю чего...

А вообще, повышенные температуры, - это достаточный повод, чтоб требовать замены карты по гарантии?

Junior
feanor old
feanor old писал(а):
Температура GPU в 2d не снижается ниже 65 градусов. Под нагрузкой в 3d 80-85.
у меня тоже asus 8600gt только с пассивным охлаждением и моя карта без дополнительной вентиляции в корпусе так не грелась, сейчас поставил рядом вентиль и макс темп сейчас 65гр. Так что в твоей карте касяк полюбому, раз до таких температур греется.
А вообще чем замерял температуру? Нормальная температура для нее до 70гр по цельсию. Тоесть можно пальцем проверить сильно греется или нет. Если можно удержать палец, то нормальная температура.
feanor old писал(а):
продавец-техник (еще больший ламер, чем я) мямлит всякую фигню, менять жмется, мол "красная зона начинается со 135 градусов"
температура бывает по цельсию и по фаренгейту(если я не ошибаюсь, то 135 он указал тебе по фаренгейту)
feanor old писал(а):
Так стоит ли ее поменять (пойти к начальнику, устроить скандал и выбить)? Или я зря волнуюсь и температура нормальная?
Я считаю, что очень даже стоит. и лезть самому в нее ни в кое случае ненужно - иначе лишишься гарантии.
feanor old писал(а):
Это нормально, что все, кроме GPU-Z определяет на карте 512 вместо паспортных 256 метров видеопамяти?

А какие все? через какие смотрел? У меня ситуация похожая, в чеке на карту указано 256, В свойствах увидел что показывает 512, и тут начал проверять разными прогами и они все показывали по разному(256мб показывали:GPU-Z? наклейка на сомой карте, RivaTuner)(а 512 показали: в свойствах экрана смотрел, 3DMark и номер чипов памяти"я списал его зашел на сайт и глянул на какие карты ставят такой чип, и оказалось, что на карту с 512мб). В итоге я не стал заморачиваться и плюнул на это дело. (решил для себя так, что покупал 256, вот эти 256 точно есть вот и все и повода для расстройства точно нет)
Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд
feanor old
feanor old писал(а):
А вообще, повышенные температуры, - это достаточный повод, чтоб требовать замены карты по гарантии?
Конечно, они в любом случае по первой твоей заявке на косяк должны забрать ее на диагностику и проверить из за чего это изза тебя или брак. Устранить неисправность или поменять карту.

TAVVAT
Цитата:
Тоесть можно пальцем проверить сильно греется или нет. Если можно удержать палец, то нормальная температура.

В том-то и дело, что нельзя. Решил на памяти палец подержать подольше. Обжог, сейчас сижу, как последний дурак, с красным пальцем :fingal:
Температуру чем только не мерял: nVidia monitor, Everest, PC Wizard, GPU-Z, AtiTool.

Цитата:
А какие все? через какие смотрел? У меня ситуация похожая, в чеке на карту указано 256, В свойствах увидел что показывает 512, и тут начал проверять разными прогами и они все показывали по разному(256мб показывали:GPU-Z? наклейка на сомой карте, RivaTuner)(а 512 показали: в свойствах экрана смотрел, 3DMark и номер чипов памяти"я списал его зашел на сайт и глянул на какие карты ставят такой чип, и оказалось, что на карту с 512мб). В итоге я не стал заморачиваться и плюнул на это дело.

GPU-Z - единственная, кто показывает 256. 3DMark06, Everest, PC Wizard, свойства экрана - твердят, что 512 :spy:

Спасибо за совет. Завтра с утра пойду ругаться :abuse:

Junior
feanor old Кстати everest тоже показывал, что у меня 512. А RivaTuner пробовал проверять?

Riva Tuner - 256. Вообщем прихожу к выводу, что карта не ахти. Или может дрова еще не совершенны...

Junior
feanor old А ты карту брал как с 256мб или как 512мб? Не знаю встречается это на других картах отличных от ASUS? но дело не в дровах, это точно. Я разные ставил и старые и новые, как показывало, так и продолжало показывать.

Брал 256.
Не, я конечно не против, если на ней по ошибке стоит 512. Но если там 256, а проги, в том числе винда, думают, что больше, имхо, - это залог проблем.
Вот обратиться, к примеру, прога какая-нибудь к несуществующей памяти и неизвестно чего будет (мое предположение)

Вообще такое чувство, что она биосом от 512-метровой версии прошита, а программы одни тестят, а другие читают...

Member
vergaser писал(а):
Насколько я знаю 8600 потребляет на стоке 41 ват ну а на ПСИ-Х может давать до 75 ват, так что я думаю ей хватает напряжения, надо модить

смотрим FAQ ->
Видеокарты GeForce 8600 GTS основаны на чипе G84:
Частота ядра 675 МГц;
Частота памяти 2000 МГц DDR;
Разрядность шины памяти 128 бит;
Энергопотребление не более 71 Вт;
соответственно это впри максимальной нагрузке..
теперь берем соник+ разогнанную до 750МГц ... и что она будет потреблять как GT? нет как разогнання GTS т.е. более 71Вт
я так думаю ...

Member
TAVVAT 135 фаренгейт это примерно 58гр цельсия...
feanor old там просто видать термопасто старая, у меня на палите она вообще на цемент похожа была, с пузырьками воздуха!
Менять её не будут 100п хоть в асус хоть в нвидию обращайся, т.к. она расчитана выдерживать темпу >100гр, повторюссь, у меня в биосе критичская температура 120гр.

Member
Я менял видеокарту только потомучто дроссель свистел! Обменяли без проблем! :D

Member
vergaser ну на самом деле зависит от магаза, но дроссель - это дискомфорт, а температура это ничего особенного =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 280 из 397<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа