Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 280 из 441<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 1
ToR [tt] писал(а):
в этот момент замечаю как экран один раз моргает(еле заметно) где-то на долю секунды- скажите это нормально или нет

Да это нормальное явление, на всей линейке 8800 GTX, Ultra, GT, GTS512 такое моргание присутствует в определенных местах.

Member
Ventury856 спасибо, успокоил)

Помогите, плиз! Я не сильный спец, фак почитал, кое-что понял, но проблема остается...
Купил BFG GeForce 8800 GTS 640 mb Overclocked.
Скачал последние драйвера с сайта Нвидии. Диагностика - все в норме.
А по факту вот что: запускаю игру (ТестДрайв Анлимитед, или НФС моствонтед), с минуту все ок - 60-70 фпс, а потом резко падает до 18-20 фпс и все.
Мониторил Риватюнером: в спокойном состоянии температура ядра 64, окружающей среды 52. После запуска игры температура вырастает до 69 и 56 соответственно, а через минуту достигает 71 и 57 и тут происходит резкое падение фпс. Докупил два кулера: теперь снизу один кулер 120мм гонит холодный воздух снаружи, а сверху два (120 мм и 90 мм) высасывают горячий. Рядом никаких плат нет (ближайшая - Креатив - на расстоянии сантиметров 5). Естественно все почищено внутри, радиатор процессора и т.п.
После манипуляций Риватюнером, а именно уменьшения частоты ядра до 500 и памяти до 700 и увеличения цикла кулера до 80 % произошло следующее. То же самое - падение фпс до 18 после 2 минут игры, НО !!! уже при температуре ядра 67 и окружения 52! Таким образом перегрев тут ни при чем! Или я не прав? Я ваще в шоке и ниче не понимаю... Щас в покое температура 58 при кулере 70%. В чем же проблема?

Member
gorgo
В других играх то же самое? Температуры нормальные...

SoluS писал(а):
gorgo
В других играх то же самое? Температуры нормальные...

Ваще-то у меня их немного. Я тестирую на ТестДрайве и на НФС МВ. И там и там одинаково... Причем НФС у меня и на старой 6600 256 мб шел нормально, а щас - вначале летит, через 2 минуты тормозит :)

Member
gorgo писал(а):
Скачал последние драйвера с сайта Нвидии.

Какой именно? Старый драйвер корректно удаляли? DX обновлённый?
gorgo писал(а):
Мониторил Риватюнером

Температуру процессора и его частоту мониторили?
gorgo писал(а):
Таким образом перегрев тут ни при чем!

В какой ОС происходит всё это безобразие?

cybernetik, и на 162.хх и на 175.хх то же самое. Старые драйвера удалял перед инсталляцией - все по инструкции :) ДиректХ 9, тестировал, все ок. Самый ли новый?... Честно говоря не знаю...
Температура процессора в норме, я как раз недавно чистил радиатор... Частоту не мониторил... (да и как это делать - не знаю :((( )
ОС - винда хр-32 сп2.

Member
gorgo писал(а):
как это делать - не знаю

Тем же Rivatuner'ом. Активируйте в мониторинге плагин cpu.dll.

Хорошо, попробую... Я еще не разобрался с этим всем...

Member
Имеется две штуки Leadtek 8800GTX + Zalman VF1000 Z-Mashine + радиаторы на память Zalman RHS - 88. До недавнего времени гнать видео не очень хотелось, а вчера от нечего делать решил этим заняться. Вообщем каждую видеокарту тестировал отдельно и остановился на 650/1523/2000. Залил биосы с такими частотами, опять потестил - работает стабильно.
Ставлю SLI - в марках картинка виснет наглухо после пары тестов, понижение частот непомогло, хотя по дефолту работает.
Что с этим можно сделать?

cybernetik писал(а):
Тем же Rivatuner'ом. Активируйте в мониторинге плагин cpu.dll.

Активировал плагин, но он мне температуру процессора не показывает... Частоты и загрузку - да. Частоты в норме - 2,8 ггц, загрузка на момент падения производительности карты - порядка 69 на одном ядре и 70 на другом. Температура процессора (при загрузке компа смотрел) - 64, материнки - 40. :insane:

Junior
gorgo

Выключи вертикальную синхронизацию! [/quote][/b]

Asperin писал(а):
gorgo

Выключи вертикальную синхронизацию!
[/b][/quote]

Отключал. Ноль реакции :(

У меня похожая ситуация, как писал cybernetik. Когда запускаешь стим, заходишь в тим фортресс 2, играешь минут 20, падение фпс до 5 :shock:. После перестановки винды (виста х32) остается все то-же самое. Раньше на 2900хт все летало, на 8800печ вот такая штука творится. Дрова 175.19. Может кто нибудь встречался с таким?

Member
Darth Bulldozer писал(а):
Ставлю SLI - в марках картинка виснет наглухо после пары тестов

Ну а в играх? На память в BIOSe напряжение какое, 1.9v?

Member
Да, 1.9.
В играх не пробовал. Разница то какая что игра что марк - всё одно графический тест.

Member
Websurfer писал(а):
1. В игре экран "замирает", звук "замирает", комп выключается.2. В игре экран "замирает", звук "замирает", комп остается в таком положении сколько угодно.3. В игре экран "замирает", звук "замирает", но можно нажав "CTRL+ESC" выйти на рабочий стол (на котором все тормозит и меню START открывается секунд через 10 после нажания.).4. В игре экран "замирает", звук "играет дальше", потом комп полность зависает и показывает "последний кадр".5. В игре экран "замирает", звук "играет дальше", потом на экране появляется винегрет и комп выпадает в BSOD.6. В игре экран "замирает", звук "замирает" и комп выпадает в BSOD.

Привет, слушай у меня один в один похожая с тобой ситуация, только синии экраны редко выпадают (поэтому не могу код ошбки записать) а так все те же симптомы. Видюха 8800 GTS. Но теперь ситуацию еще хуже стала, дрова не устанавливаются на нее. После установке дров пишет типа не удалось запустить это обороудование. И во время определения устройств бывают вертикальные линии синии из точек есть и во время загрузки винды где бегунок ХР тоже вертикальные белые из точек полосы. Раньше они тоже были, но как-то дрова переставлял и все работало бывало неделю все ок ,а бывало на дне по 10 раз вис и даже просто при просмотре фильма. ХЗ ваще что делать. Ты решил как-нить свою проблему??

Member
bee20 писал(а):
Websurfer писал(а):
1. В игре экран "замирает", звук "замирает", комп выключается.2. В игре экран "замирает", звук "замирает", комп остается в таком положении сколько угодно.3. В игре экран "замирает", звук "замирает", но можно нажав "CTRL+ESC" выйти на рабочий стол (на котором все тормозит и меню START открывается секунд через 10 после нажания.).4. В игре экран "замирает", звук "играет дальше", потом комп полность зависает и показывает "последний кадр".5. В игре экран "замирает", звук "играет дальше", потом на экране появляется винегрет и комп выпадает в BSOD.6. В игре экран "замирает", звук "замирает" и комп выпадает в BSOD.

Привет, слушай у меня один в один похожая с тобой ситуация, только синии экраны редко выпадают (поэтому не могу код ошбки записать) а так все те же симптомы. Видюха 8800 GTS. Но теперь ситуацию еще хуже стала, дрова не устанавливаются на нее. После установке дров пишет типа не удалось запустить это обороудование. И во время определения устройств бывают вертикальные линии синии из точек есть и во время загрузки винды где бегунок ХР тоже вертикальные белые из точек полосы. Раньше они тоже были, но как-то дрова переставлял и все работало бывало неделю все ок ,а бывало на дне по 10 раз вис и даже просто при просмотре фильма. ХЗ ваще что делать. Ты решил как-нить свою проблему??

Неси в гарантию, если даже при загрузке винды идут артифакты, то это не как не связано с виндой или дровами уже, походу у тебя карточка просто перегревается и все.
Добавлено спустя 7 минут, 38 секунд
Websurfer
Винда какая? Vista?

Member
Websurfer писал(а):
И вчера в Supreme Commander получил "вариант номер 6", сфоткал экран (nv4_disp и код 0x000000EA)

вывалился в синий экран, ошибку такую же пишет.
Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды
eVErlASting писал(а):
...походу у тебя карточка просто перегревается и все.

86 на ГП диод, 80 ГП и 70 окружение, думаю наврядли здесь перегрев, щас при тех же зависонах, эти вертикальные линии не появляются.
Добавлено спустя 10 минут, 13 секунд
Кстати дрова встали после того, как планки памяти местами поменял, но в тесте S&M при долгой нагрузке последнего пункта "Блок питания" (там кстати видюха хорошо нагревается) комп виснет.
Добавлено спустя 6 часов, 40 минут, 2 секунды
ставил обороты на 100%, температура на 10 градусов ментше стала, а все равно виснет. загрузил в еще одной винде, там нормально.

Member
bee20 писал(а):
86 на ГП диод, 80 ГП и 70 окружение,

Если в разгоне карта то очень высокие темпы. У меня на стоке даже при 648-918 и кулер на дефолте такого нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 280 из 441<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа