Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: г. Харьков
На счёт заданного мной вопроса о частотах MSI NX8800GT Zilent.
Получил ответ техподдержки - референсные частоты потому что драйвер не MSI.
Поставил драйвер MSI (который, кстати, устарел) и получил.... те же референсные частоты .
Но, в закладке параметров экрана появились вкладки, где включается MSI-ная технология DOT (для разгона) и в зависимости от уровня разгона задаются частоты. Так вот указанные на сайте и в документации частоты 660/1650/1900 достигаются на максимальном уровне DOT.
Еще особенность - вентилятор тихий, но не зависимо от нагрузки, он вертит на 30% (правда, может эта карта не считает нагрузкой прогрев до 65 градусов в COD4...).
Вопрос - стоит ли прошшить биос от карты с индексом "OC", или просто разогнать риватюнером?
_________________ Опыт растёт прямопропорционально выведенному из строя оборудованию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Владельцы EliteGroup с Accelero S1 Чет я не понял... впихнул вентиляторы в радиатор... а они с такой же легкостью высовываются оттуда... Это баг или фича? В компе они будут висеть как раз вверх тормашками. Не вывалятся ли через некоторое время Как их по-другому крепить, я не понял... вроде защелок никаких нет, тупо втиснул меж рёбер радиатора...
aus e8200 я себе возьму как только цена будет приемлимая, мой проц в разгоне примерно на уровне е6700 конечно если не брать в расчет кэш... только что играл в ассассина поставил все полные настройки... 10 директ и всё прекрасно. FPS не измерял, но дискомфорта в игре замечено не было... я вообщем очень доволен, единственное что довольно громко она жжужжжит, но что поделаешь теперь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ярославль
STALKER82 писал(а):
У меня по видимому ревизия 1.0, кулер белый. Радиаторов на памяти нет, но она почти не греется (38-40С в нагрузке)
Я ошибся. У меня тоже ревизия 1.0. Желтый кулер Zalman VF 830 и четыре фазы питания. И память действительно не сильно греется. А насчет разгона - попробуй разгонять родной утилитой, которая идет на диске. Gamer HUD. У Гигабайта на плате чип есть который напряжениями управляет динамически. Там до 1.15В вроде напряжение можно вручную выставлять в этой програмке.
e8200 я себе возьму как только цена будет приемлимая, мой проц в разгоне примерно на уровне е6700 конечно если не брать в расчет кэш... только что играл в ассассина поставил все полные настройки... 10 директ и всё прекрасно. FPS не измерял, но дискомфорта в игре замечено не было... я вообщем очень доволен, единственное что довольно громко она жжужжжит, но что поделаешь теперь.
дык никто те не говорит что надо срочно покупать проц...и че обязательно 8200?тут хозяин-барин...это чисто мое ИМХО по поводу корок "обрубков" 21х0 серии,хоть они и гоняццо суперски,но это лов-энд процы...и проц класом повыше загонит его в небытие при минимальном разгоне,а некоторые и без разгона:)еще раз ИМХО
просто когда поставишь проц подостойней то ощутишь всю прелесть от связки нормального проца и 8800 по поводу жужания попробуй накрутить вентиль ривой
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2006 Откуда: Ярославль
MembeR писал(а):
Чет я не понял... впихнул вентиляторы в радиатор... а они с такой же легкостью высовываются оттуда
Чтобы не вываливались засовывай их между пластинок слегка сжимая ножки вентиляторов друг к другу, чтобы они разжаться стремились, тогда фиксаторы будут цепляться за пластинки.
aus Дык контроллера же нету? или можно и без него?
Я в принципе пока не собираюсь менять процессор, е8200 предварительный выбор, если что нибудь поновее/по производительнее не выйдет к тому времени, когда я буду менять проц то возьму именно его... только что разогнал ещё немнго проц до 3200мгц результат 109ХХ, пробовал разогнать до 3600 но надо сильно задирать напругу и греется сильно да и при напруге 1.6 не прошел тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Фото: 24
Паца...хочу поделится ...Сделал для своего спаркла вольт мод или вернее вольт дроп...т.к. по даташиту, я подсоединил к выводу микрухи питалова с индексом - VDrop...-резик на 50 килоом...(просветлился тут...http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... ?p=2825978)...Питалово видать проседать меньше стало, напруга осталась 1.1 вольт, питалово 3 фазы, темпа не выросла....и разгон вырос 675-730...1730-1790...выше просто не пробовал...До этого с дровами 174 в кризисе при 680 выкидывало...Резик не паял..гарантию берегу...а использовал токопроводный клей...серебро + эпоксидка...
Вообщем только что разогнал свой сабж, 730/1790/1050 это в принципе не предел, т.к ни каких изменений в бивисе я не делал.... в результате 11465 очков в 6 марке, если не секрет кто нибудь поделитесь результами марка полными т.е не сумма баллов а по очереди, у меня значит
sm2.0 - 5176
sm3.0 - 5592
CPU- 2492
естественно видно что проц слабоват, прошу поделится своими резами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Poly Спс. Закрепил как надо. Попутно узнал, что эти черные пластмассовые крепления на радиаторе можно передвигать вдоль видеокарты (а то они мешали мне вставлять вентиляторы)
Вообщем только что разогнал свой сабж, 730/1790/1050 это в принципе не предел, т.к ни каких изменений в бивисе я не делал.... в результате 11465 очков в 6 марке, если не секрет кто нибудь поделитесь результами марка полными т.е не сумма баллов а по очереди, у меня значит sm2.0 - 5176 sm3.0 - 5592 CPU- 2492 естественно видно что проц слабоват, прошу поделится своими резами.
проц е2140 @ 2,8
4974
5500
2439
11155 в 6 марке.
карточка почти не гналась пока 675/1674/950
ждет новую корку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Ukraine
Ляпучка писал(а):
Да нет, это именно SPDIF и есть. Встречается довольно часто (особенно на Палитах). А нужен для полноценной реализации HDMI.
Конечно может не прав. Но я так думаю Вы сами это надумали? Откуда там SPDIF если на карте нету звукового контролера. И есть хоть каието доказательства? Если что извиняюсь просто хочу знать точно у меня палит не кого намека на то что это SPDI нету. На выходных пробую проверить.
habus писал(а):
насколько я знаю, дрова после 169.21 юзать с 8800GT не стоит, так как они там идут с пометками "только 8800GS", "только 9600GT" и т.д. Если не прав исправьте.А по поводу ускорения - не знаю. А 3DMark как себя ведет, тоже ускоренно, а Dxdiag что говорит и показывает? И на 169.21 тоже ускоренно?И всё таки программеры nVidia тут ни причем - у меня ни одной проблемы не возникло с картой, может производитель твой карты накосячил
Рассказываю более подробно. В 3Дмарке 2006 нечего не происходит. Само ускорение появляется не сразу а через время. Комп не выключается работает 24/7 поэтому это часто происходит такой глюк во многих играх, но не во всех. Помогает тока ребут. Добавка скорости приличная везде от новых дров, везде где упор на видуху. Причем растет и минимальный фпс!!. Растут и балы в бублике при 1280*1024 - 200 балов накидывает.
Но стабильней конечно пашут сертефицированые.
Баг видухи как-то не вериться, работаю я на дому (хочу работаю хочу нет, как деньги понадобиться ). Так вот шпилил кризис целый день на 169.25 не было ни каких боков. Шпилил гдето часов 18 без отрыва (покрайней мере игра не выключалась).
В кризисе бок ускорения проявляется виде рывков. То какбуто бегу то иду пешком. В варкрафе часть ускорена часть тупит .
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
DjBoom писал(а):
Но я так думаю Вы сами это надумали? Откуда там SPDIF если на карте нету звукового контролера.
Ничего я не надумала... Звуквой контроллер здесь и не нужен. Просто сигнал с SPDIF с этого разъема отправляется на разъем HDMI. Да и люди подключают же - вот например. И в этой ветке писали об этом уже. Кроме того в комплекты поставки:
Цитата:
• переходник S-video > S-video + component out; • переходник DVI > D-sub; • переходник DVI > HDMI; • кабель для внутреннего подключения электрического S/P-DIF;
просто так не будут эти шнурки ложить . Взято здесь.
ЗЫ. Себе ещё не подключила, т.к. не могу найти HDMI кабель (в магазине обещают недельки через 2 привезти).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2007 Откуда: Daugavpils.lv
2 Poly
Спасибо за совет по поводу разгона родной програмулиной... обязательно попробую и отпишусь. Послушай, а сам то ты пробовал гнать карту, что там у тебя получилось, если не секрет? Ты думаешь на памяти питание сильно заниженно, раз такие проблемы? До скольки можно память поднять без страха за деградацию, я имею ввиду напругу на памяти? Что с таймингами сделать можно, или они там не регулируются?
И еще, как ты обороты на кулере ригулируешь? Я мля запарился, толи он зафиксирован на 29%, толи крутится постоянно на 100%, но он совсем не регулируется в Риве, хотя датчик ADT есть, даже Everest его определяет...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Мантурово
В чем может быть дело? Разогнал 8800 GTS (G92) катра референс чип 700 память 2000 (Домен синхронно с чипом цифры непомню). В 3DMark результат неприбавился совсем даже немного меньше стало??? FW169.06. Система профильная.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, vito1982 и гости: 37