Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Ну дальше будет 4870, которая поднимет еще выше этот предел совершенства, а пока хватит и этого. Ведь все эксперименты нацелены на то, чтобы узнать предел экземпляра который попался мне в руки Зато определил, что память можно гнать до 2700 мгц, и при это не будет артефактов. И добавит примерно 150 попугаев в 06 марке. В общем я видяхой доволен. Пусть в играх не так быстра как 8800 GT, зато с дровами и цветопередачей лучше. И к тому же не надо менять СО, которую на 8800 GT, лучше менять сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
ХЗ, но вроде кросс работает тока при 3850+3870, но никак не при 2900 и 38хх. ДА и смысла в таком кроссе мало. Проще продай 2900 про и докупи 38хх, и делай кросс.
Всем здрасьте !
Есть вопрос - имеется выбор между 2мя Сапфирами 3870 с однослотовой системой и двухслотовой
системой охлада. Знаю что для вывода воздуха лучше двухслотовая, а вот что лучше для разгона (планируется без вольтмодов ) - что посоветует мировая общественность ?
У однослотовой системы вроде вентиль прямо над GPU находится.
Заранее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
bumpo Хорошо бы еще модели конкретно указать, а то однослотовые и двухслотовые разные бывают. Из однослотовых пожалуй лучший выбор - это TOXIC от Sapphire. И вообще в любом случае лучше брать сапфировскую.
bumpo писал(а):
У однослотовой системы вроде вентиль прямо над GPU находится.
Это ты скорее всего имеешь в виду АСУС ЕАН3870 с кулером Гласиатор. Не бери ее если не планируешь сразу же менять систему охлаждения, там она в этом плане недоделанная, кулер не хочт сам регулировать обороты+с разгоном есть проблемы. Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды Вот такое наблюдение по АСУС ЕАН3870: при разгоне потолок для нее 837МГц. Вчера сделал так: поднял частоту до 862МГц по ядру и опустил частоту памяти на сколько это позволяет риватюнер без правки реестра. И карта как ни странно заработала. Играл в Кизис 2 часа без проблем. Если памят не трогать, то при таких частотах по ядру Кризис вообще не запускается. Что это значит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Новосибирск
high-gertz писал(а):
eikei Cкорее всего ослабил разгон памяти и напруга пошла на ядро - это всё проделки асуса((
Не совсем так, эта фишка присутствовала и присутствует во всех радиках. Я замечал подобное поведение и на 9600, 9700, 1950Pro . То есть, понижаю GPU - чуть лучше разгоняется память и наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
ViRtU.oZ.one так все из-за нехватки питания, на предыдущей х1950хт добавляешь напругу на ядро и память начинает дальше идти (там плюсом папяти напруги добавлялось немного)
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
franc69,high-gertz,ViRtU.oZ.one, полезное наблюдение. Теперь я начинаю понимать почему память хуже гонится, чем раньше(850/1250-1260), надо будет потестить... я уж было подумал о деградации памяти, выше 1230 - арты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
Мужики тут такой вопрос:
Стоит ли брать сейча 3870-3850 или лучше подождать до 17 июня, когда выпустят 4850-4870? И упадут ли цены после выхода новой линейки?
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Киев
Фесс-Неясыть Упадут, но не думаю что сразу...
скорее к концу лета...
4850-4870 врятли в нашей стране будет стоять как рекомендовано... по крайней мере сразу небудет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Киев
По поводу АСУСА. Тогда получается, что еси например не трогать память, а поднять напряжение на ядре через биос скажем то она должна гнаться лучше. Я пробовал - эффекта ноль. Или в этом случае програмный вольтмод только теоретический, а реально напряжение там не меняется? Что тогда - делать аппаратный вольтмод?
Хорошо бы еще модели конкретно указать, а то однослотовые и двухслотовые разные бывают. Из однослотовых пожалуй лучший выбор - это TOXIC от Sapphire.
Имелось ввиду обе карты сапфировские 3870 с классическим охл. 2х слотовый - красная пластмасса и вентиль, однослотовая - синий PCB и вентиль с радиаторами на памяти. Toxic отпадает по цене. Асус тоже не хочу.
Лопатить ветку в 280 страниц напряжно.
( уже поискал - 2 страницы нашёл отзывов но какие конкретно у людей кулеры на картах из профилей не понять )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2005 Откуда: Киеев, Украина
А вобще на данный момент с учётом того что буду серьезно разгонять какую модель взять 3850 или 3870, и какого производителя(модель), бо опять поднялся вопрос о покупке новой видюхи.
_________________ А ещё говорят что 29 февраля, души умерших процессоров и видеокарт приходят к нам во сне и искушают, новым, более гигагерцовым разгоном...