Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF). Иначе они будут удаляться (с последствиями)... Профиль должен быть заполнен во избежание вопросов и недоразумений (желательно указать версию драйвера). "Проблемные" посты от обладателей пустых профилей будут удаляться!
Беспокоиться о низких результатах в 3DMark стоит, только если производительность процессора не ниже Core 2 @ 3GHz \ Athlon64x2 @ 3,2GHz \ Phenom @ 3GHz!!!
Разделение на 2D/3D режимы, как правило, отсутствует. Известны случаи, когда карты с активированным 2D профилем показывали более низкую производительность.
Обороты вентилятора регулируются драйвером в зависимости от температуры GPU. Авторегулировка гарантированно работает с PWM-кулером (4 PIN подключение) - все референсные 9600GT и некоторые модификации от Palit/Gainward/XpertVision, Foxconn, Zotac и Inno3D.
Не забываем о Правилах Конференции! Незнание правил не освобождает от ответственности.
С пожеланиями и предложениями просьба обращаться в ЛС
Последний раз редактировалось bvv-cp 25.02.2010 17:18, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Djafar писал(а):
Analog ну темпа не критична, а как в тесте? к примеру ФурМарк?
ну все таки пощадил карточку, поставил 38% оборотов на постоянку прогнал фурмарк 10 мин при 1024x768 (мое рабочее разрешение во всех приложениях), msaa 8x, тест на стабильность, extra burn + post processing. до 83 градусов дошло. нормально? в играх все равно такого не будет, 76 было в call of juarez. В описании сказано что критическая 105, но я не думаю что выше 90 вообще можно какой-либо карточке нагреваться..
Member
u.s.e.r ты не в теме. я нарошно кулер почти на минимальные обороты поставил и советуюсь с народом, можно ли с такой температурой жить при бесшумности кулера. а при автоматической регулировке выше 62 не греется, но шум выделяется перед всеми остальными железками. уже не лето, окна закрыты, и стало слышно комп
Последний раз редактировалось Analog 04.09.2009 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2008 Откуда: Иваново
Analog не бывает такой разницы температур(62-83) от оборотов кулера. Учитывая что кулер на моем палите 1в1 с твоим, так разница выходит 2-4 градуса, а у тебя 20 – это просто смешно. да и выше 60-62 не греется в без шумном режиме (игры)
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Откуда: Ukraine
bvv-cp писал(а):
miridius Лучше используй семерочные дрова, тем более они с вин. апдейта обновляются. С ними никаких проблем не имел.
Перед установкой удалил всё старое с помощью Revo Uninstaller и Driver Sweeper. Видеоадаптер после перезагрузки определился как "стандартный". Установил семёрочные через WU. Панель управления Nvidia стала англоязычной. А сообщение Служба "NVIDIA Display Driver Service" сообщает о недопустимом текущем состоянии 32 опять по-русски... Ничего не понимаю...
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд:
Djafar писал(а):
miridius
miridius писал(а):
Почистить так, что бы и его не осталось? Я правильно понимаю?
да
Перед установкой удалил всё старое с помощью Revo Uninstaller и Driver Sweeper. Видеоадаптер после перезагрузки определился как "стандартный". Установил 190.62_desktop_win7_winvista_32bit_international_whql.exe заново. Сообщение Служба "NVIDIA Display Driver Service" сообщает о недопустимом текущем состоянии 32 без изменений... Ничего не понимаю... Было время испытать этот же драйвер в Висте x86 Ultimate RU. Там ничего подобного не происходит. Начинаю думать, что проблема в том, что Se7en совсем не так хороша, как хотелось бы. По крайней мере пока...
_________________ Powered by ASRock Z370M-Pro4, Intel Core i3-8100 inside.
Member
bitrate писал(а):
Analog не бывает такой разницы температур(62-83) от оборотов кулера. Учитывая что кулер на моем палите 1в1 с твоим, так разница выходит 2-4 градуса, а у тебя 20 – это просто смешно. да и выше 60-62 не греется в без шумном режиме (игры)
Про 62 я говорил не в фурмарке, а в тяжелых играх. 83 было в фурмарке. но разница у меня далеко не в "2-4" градуса. для наглядности тестики проделал непродолжительные.
Junior
Djafar писал(а):
miridius пробуй 190.38 или другие какие нибудь... на чистой винде происходило тоже самое?
190.38 - туда же. Все манипуляции провожу только на свежеустановленной системе - ставится быстро, исключается влияние прочего софта. Склоняюсь к мысли что проблема в системе а не в драйвере. Но ничего умного в голову не приходит...
Member
Analog писал(а):
Про 62 я говорил не в фурмарке, а в тяжелых играх. 83 было в фурмарке. но разница у меня далеко не в "2-4" градуса. для наглядности тестики проделал непродолжительные.
Member
Analog тогда продлолжим , даже разница 62-76(72-81) все равно огромна, как будто у тебя кулер совсем не крутится. тоже протестил 35%#77 75%#77 для сравнения: твой охлад / мой охлад
че еще заметил, у тебя сглаживание 16 стоит, а результаты как у меня без сглаживания. (т.е в 3-5 раз ниже) отсюда считаю что сглаживание у тебя не работало. Прошу прогнать кого нить FurMark 1.7 при 640 и сглаж 16х- в оконном режиме u.s.e.r мне не градусы важны, а результат в попках
_________________ Вокруг шум пусть так не кипишуй, всё ништяк!
Последний раз редактировалось bitrate 05.09.2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
bitrate, ну нас с тобой разгон разный. у меня @742\1800\2020, хотя мне кажется разгон видюх дает еденичный прирост фпс.... ну и я тестировал в 1.6.5, незнал что уже 1.7.0 есть.
могу заного потестировать в 1.7.0. на Xtreme Burning Mode галочку ставить ? только почему-то бублик при этом не крутится, хотя фпс падает здорово.
Junior
Djafar писал(а):
miridius скорее всего, но у меня на семерке с джифорсами проблем не было...
Только что проблема решилась неожиданным способом, правда до сути так и не докопался. Короче, перевёл службу "NVIDIA Display Driver Service" из режима автозапуска а режим вручную. Как и следовало ожидать сообщение о недопустимом текущем состоянии 32 после перезагрузок исчезло. Надеюсь, что ручной режим запуска "NVIDIA Display Driver Service" включит эту службу, в случае обращения к ней. В зависимостях указано, что эта служба зависит только от nvlddmkm.sys - собственно драйвера, а от неё нет зависимостей. Спасибо всем, кто проявил участие. Кажется я пока удовлетворён результатом. Дальше - видно будет...
Member
sensible_lex спс за картинку, получились похожие на мои результаты, а из этого следует что у Analog сглаживание не работало. кста sli не работает в бубле , судя по результатам