Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Al71 не хочется ставить MSIAB - может всякой фигни накидать в систему - рива-тюнер просто запускался БЕЗ установки
Смысл мне вааще ставить и ставить EVGA Precision v2.1.0 - коль нельзя задать критерии изменения скорости кулера... обидно. Просто мониторить? это могут делать и AIDA64 и GPU-Z - - - увидеть кол-во фпс - не вижу смысла!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
ASUS EN9800GTX+ если честно, думал она 55nm .......
Добавлено спустя 1 час 45 минут 25 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
ASUS EN9800GTX+ если честно, думал она 55nm .......
полтора часа под "Бубликом" #77 в простое 48-50С .......
Кстати, на счет шума - она действительно тише 8800GT в нагрузке, в простое так же не слышно вообще!!! Значит XFX, что прошла ч/з мои руки действительно была "укатанной" ......
не хочется ставить MSIAB - может всякой фигни накидать в систему
Все ставят и проблем нет.
olob писал(а):
рива-тюнер просто запускался БЕЗ установки
Может поэтому и глюки? Ставьте нормально и все будет работать.
olob писал(а):
Смысл мне вааще ставить и ставить EVGA Precision v2.1.0 - коль нельзя задать критерии изменения скорости кулера... обидно.
Прогой можно. Нельзя в БИОСе поправить.
Sultan_SPb писал(а):
ASUS EN9800GTX+ если честно, думал она 55nm ....
АБСОЛЮТНО ВСЕ 9800GTX+ 55нм, проги врут.
Sultan_SPb писал(а):
полтора часа под "Бубликом"
71* это хороший результат. Я уже писал выше, референсная модель 9800GTX+, получилась довольно удачной. У самого была с наклейкой Zotac, БИОС был сырой (не прописаны режимы для 2Д), прошил БИОС от AMP (с повышанными частотами) и не нарадовался пока не подвернулась GTX275.
Member
Al71 писал(а):
АБСОЛЮТНО ВСЕ 9800GTX+ 55нм, проги врут.
да, все разобрался, изучил обзор на EasyCom.com. на этой карте биос, как я понимаю в норме!? в этой же теме, помню мне предлагали прошить биос от AMP на XFX 9800GTX+, как раз из-за шума турбины ......
системник у меня стоит под столом, карту предыдущую чистил раз в месяц, а как чистить эту карту? Вообще есть мануал, как её разбирать? и есть смысл сменить термоинтерфейс на Arctic MX-2!?
системник у меня стоит под столом, карту предыдущую чистил раз в месяц, а как чистить эту карту?
Каждый месяц наверное перебор, я продувал пылесосом с обратной стороны (там где воздух выбрасывается). Раз в квартал или полугодие (периодически проверяйте макс. темп. нагрева и конечно часами гонять "Бублик" не стоит). Дело в том, что термопрокладки довольно хрупкие, от частой разборки разрушаются.
Member
Al71 ок, спасибо за подробную инструкцию. пока буду продувать и пылесосить, а там посмотрим. зы: кейс надо менять походу, еле впихнул, ей там тесно ........
Ребят.преобрел карту Gigabyte gts 250 REV 2.0 все было ок.спустя неделю начала вместо частот 765/1912/1100 выдавать во всех прогах 771/1890/1101. что это может значить?не разгонял. + я запретил скидывать ей частоты в 2д.но бестолку.всеравно скидывает.но только в Windows...сначало тоже все ок было Прошу помощи в общем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Phobi писал(а):
вместо частот 765/1912/1100 выдавать во всех прогах 771/1890/1101
а процессор разгоняли? наверно шину pci-e подразогнали случайно p.s. на моей карте по крайней мере (в принципе родственник 250ки ) из за нее на вк частоты повышаются
pps а чем вам мешает скидывание частот в 2Д? если уж сильно хочется то надо шить БИОС с одинаковыми частотами в 2д и 3д. есть еще программка vTune - в ней можно отдельно задать частоты для режимов карты, но в бивисе удобней один раз сделать и забыть.
msi afterberner но сброс и удаление не помогает вернуть все на место... драва тоже переставлял толку 0.(две версии,последние бетка и 280.26) всмысле ГПУ?разгонял чуток.да я тоже думаю что шина подразогналась.....но как это убрать?только винду снести? а про 2д! когда я купил карту неделю все ок было.постояное форсирование работало.и карта была всегда в 3д.так нужно мне.я знаю что 2д актуальнее.но всеже... А процеесор Е5400 до 3.0 герц разогнан.но он то причем тут Pci-e 100 mhz дефолт
на моей карте по крайней мере (в принципе родственник 250ки ) из за нее на вк частоты повышаются
Людей не путайте, 9600GT (G94) принципиально не родственник GTS250 (G92b).
Phobi писал(а):
Если переустановка Винды поможет то вопрос закрыт.
Пробуйте.
Бред полный что из за этого частоты могут повышаться.первый раз слышу.новышал и не раз.толку с этого 0 полный.ничего не заметил.никакой разницы. Угу попробую.а если не поможет?:D