Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
<TopUpdate> писал(а):
Dispio похоже это силовые элементы питания
Ничего не похоже. Всё, что относится к питанию называется VDDC, это видно на скриншотах сделанных с 4870. А на 4850 питание просто не мониторится.
Все 3 датчика (DISPIO,MEMIO,SHADERCORE) находятся в процессоре, только в разных его частях.
DISPIO - (Display Input/Output) это блок, отвечающий за вывод информации на монитор.
MEMIO - (Memory Input/Output) контроллер памяти
SHADERCORE - шейдерный блок.
То что показывается сверху под частотами GPU Temperature - это видимо четвёртый датчик, или что-то среднее между другими тремя. Видимо средняя температура по больнице.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Южноукраинск
jive, я думаю так, GPU Shader - блок шейдеров в чипе, GPU Memio - контроллер памяти в чипе, GPU DispIO - блок вывода изображения на дисплей. И все это в одном чипе. Fox69, 6 марк не гонял пока, игры важнее.
Zh3 Ну вот. А я еще думаю, почему они все показывают одно и тоже А чем же тогда мониторить температуры питания и памяти, и чтобы они висели в трее? Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
Grant2k писал(а):
нужен проигрыватель, который может использовать карту как декодер. например повер двд например с выключеной хардваре аселерейшн проц - 33% с включеным - 7
Декодирование это да. А вот что насчет кодирования? Например, перегнать из mpeg2 в h264, и чтобы за счет видюхи. Для этого тоже нужны спец проги?
_________________ А некоторые бабули даже специально прогноз слушают, когда магнитные бури будут, чтоб знать, когда плохо себя чувствовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
После установки 4870 MSI OCв списке устройств кроме видяхи появилось какое-то неопознанное устройство, вспомнив прочитанное ранее, сообразил что это HDMI аудио, по ссылке из поста посвященного данной теме скачал Realtek-овские дрова (все проинсталилось, задетектилось и стало), но позже здесь нашел упоминание и ссылку на AMD Catalyst 8.7 HDMI Audio Driver. Опять же вопрос - что из них правильнее/лучше ставить? (моник с HDMI еще не приехал - проверить не могу, а очень охота зараннее переставить начисто систему).
Блин все с видеокартами в порядке, как вы умудряетесь проблемы найти. Только вот 4850 очень не хватает памяти 512. Кризис жрет около 600-800 в 1280-1024 4АА very high
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
добрый день всем.имею 4870 от поверколор,прошил биос от асуса в итоге разгоняется стабильно до 840мгц.интересует вопрос-даст ли что нибудь поднятие напряжения свыше 1.263(с помощью прошивки биоса)??разгонится ли видюха выше 840мгц?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Винница,Украина
san4ou писал(а):
Блин все с видеокартами в порядке, как вы умудряетесь проблемы найти. Только вот 4850 очень не хватает памяти 512. Кризис жрет около 600-800 в 1280-1024 4АА very high
Ёшкин кот,вот люблю я умников таких...
Ты это где вычитал,что крайзису на 1280-1024 Вери Хай АА4 НЕ ХВАТАЕТ 512МБ?!?!Я тоже умные статьи читал о потреблении памяти.Но там же и написано,что Радики эфективнее используют видеопамять,чем жирафи.Сам лично на профильной системе играл на выше указаных настройках-да фпс не высок,но игра идёт ПЛАВНО,БЕЗ РЫВКОВ,то есть нехватки памяти НЕТУ И В ПОМИНЕ!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Лос Анджелес
добрый день всем.имею 4870 от поверколор,прошил биос от асуса в итоге разгоняется стабильно до 840мгц.интересует вопрос-даст ли что нибудь поднятие напряжения свыше 1.263(с помощью прошивки биоса)??разгонится ли видюха выше 840мгц?
Всем доброго времени суток.
У меня проблема с видокартой Шапфир 4850 1гб.
Пошел вчера купил видяху и БП Чифтек на 700В.
Думаю 700В достаточно.Ну так вот проблема в чем,подключаю свой монитор к 4850 комп врубается,а эффекта 0.Ну точнее есть эффект,экран черный и все....
Искал решение проблемы,но ничего путного не нашел,говорят мол признаки нехватки питания...Но это исключено...
Думаю вы поможете.
З.ы.Конфа такая МB Asus p5kr, core2duo e6450 2.14, OCZ 2*1 гб.БП Чифтек 700В.,Винт Макстор 320 гб....
Пробывал...Менял местами...Ну там на матери 2 потра...фиг...
Тоже самое...Есть подозрение на Кабель или переходник...Но моник от старой Нвидиа 8500ГТ палит отлично работает...
З.ы.Может попробывать переходник поменять...А да кстате,на видиокарте же есть светодиоды. 2-красных...Вот загарается только один...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Рига Фото: 1
Народ, а если шить Винфлэшем в биос у примеру 1,4в на ГПУ, а потом прошить допустим с тремя черточками вольтаж. То значение вольтажа станет опять дефолтное или останется таким каким было при 1,4в, т.к небыл указан новый вольтаж ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2007 Откуда: Зеленоград
gogii писал(а):
требуется помощь - имеется конфигурация: материнка gigabyte GA-EP43-DS3L видео power color 4870 512mb блок питания enermax pro82+ 525wt windows xp 32bit
Проблема в следующем - после установки драйверов на видео загрузка доходит до логотипа виндовс, потом выключается монитор а загрузка продолжается. Иногда (где-то один раз из 7) загружается нормально. Если загрузилось - всё работает идеально (игры, марки). Если не устанавливать драйвера загрузка все время проходит нормально. Пробовал драйвера 8.6 8.7 8.8 - результат одинаковый.
Что это может быть??
У меня то же такое было на HD2900PRO исключительно при подключённых ОБОИХ DVI-выходах ВК. В одномониторной конфигурации проблемы не было. А Виста вообще грузилась исключительно в безопасном режиме (с двумя мониторами). Проблему решил заменой ВК на HD4870. Когда старую ВК продавал, воткнули её потестить в другой комп, то же с двумя мониторами - работала нормально... Наверное, дело в плохой совместимости ВК с матерью, ничего другого в голову не лезет...
Наконец то купил долгожданную HD4870 PowerColor (Референс), очень доволен Сразуже подстроил куллер с помощью ATT, даже неожидал, что СО получится такая тихая (на 1900GT в 3D была громче), в 2D (200/300) поставил 28-30% получил 50гр., в 3D (750/900) 35%-40% в кризисе на макс выше 71 неподнимается.
Есть вопросы: можно ли, с помощью перепрошивки бивоса (RBE1.14), на старте (2-3 секунды) убрать 100% вращение турбины, а то собака пугается или она до загрузки биоса так крутит ?
Пока не гнал, боюсь что питалово не потянет, китайский он у меня, но все равно попробую попожа..
_________________ Я не фанат ни NV, ни AMD, ни Intel - я футбол люблю!
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, tolikmixx и гости: 35