ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Evgen27 писал(а):
Частота ГПУ и шейдерного блока влияют на скорость обсчета физики
Да, но не очень силино, на моей 9800Гт после разгона с дефолтных до профильных частот дало прибавку всего в 5 очков в Fluidmark 1.2.2.
nirotub писал(а):
.Ы. В последней версии FluidMark (1.2.2) нужно скопировать PhysXDevice.dll из патченных драйверов PhysX в папку с Fluidmark 1.2.2 и заменить им оригинальный
Тут вот недавно дрова переставлял и вот какая фигня была - переставил дрова и на Ати и на Нвидии, патч не применял, запускаю FluidMark (1.2.2) и физику считает, ну я и подумал что работает, а потом смотрю что-то Фпс в Бэтмен низкий, проверил в Гпу-з и физика не работает, применил патч заработала. Т.е. выходит что после замены PhysXDevice.dll из патченных драйверов PhysX в папке с Fluidmark 1.2.2 он будет работать и считать на Гпу независимо от того активировался ли Физикс в системе или нет. Так что теперь обязательно мониторьте Гпу-З.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
Evgen27 писал(а):
шейдерного блока
влияет, другое дело что редкая игрукша загружает достаточно мощную карту расчетами на все 100% чтоб стал заметен прирост точнее - дома ни одной такой игры не ставил. самый тяжелый - бетмен - на все сто не загружал. попугаееметры - тот да. там разница видна невооруженным глазом
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Evgen27 писал(а):
Частота ГПУ и шейдерного блока влияют на скорость обсчета физики?
они сильнее всего и влияют. домен сильнее.
@Anton@ писал(а):
на GT220 тут тестировали тоже в слоте х1 мин 22 макс 93 среднее 51, у меня на GT240 x1 мин 28 макс 105, среднее 65 не особо большая разница.
@Anton@ 96пп проти 48? и разницы не было? 27% это достаточная разница, + предпологаю что шина х1 значительно режет скорость. на полноценной шине разница будет 30-45% и главное: если тестировали в мафии то это великолепный результат! потому что это прирост ГРАФИКИ. и не слабый. НО результат этот лишь косвенно отражает реальную мощность. тестируйте во флуид марке, хотя бы по 6-7 прогонов (там дельта большая).
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
З.Ы. В последней версии FluidMark (1.2.2) нужно скопировать PhysXDevice.dll из патченных драйверов PhysX в папку с Fluidmark 1.2.2 и заменить им оригинальный (а если не хочешь заморачиваться поставь версию 1.2.0)
Спасибо
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
temrus63 писал(а):
@Anton@ 96пп проти 48? и разницы не было? 27% это достаточная разница, + предпологаю что шина х1 значительно режет скорость. на полноценной шине разница будет 30-45% и главное: если тестировали в мафии то это великолепный результат! потому что это прирост ГРАФИКИ. и не слабый. НО результат этот лишь косвенно отражает реальную мощность. тестируйте во флуид марке, хотя бы по 6-7 прогонов (там дельта большая).
да в том то и дело что человек с GT220 тожее поставил в слот X1 и это в этом слоте у него мин 22 и у меня в слоте X1 мин 28. согласен отрыв не плохой. я к чему веду что такого уровня карты и им достаточно слота x1 просто если выбирать между работой двух слотов по схеме х8 и 8 или x16 и х1 то я выбрал бы второе.
@Anton@ писал(а):
двух слотов по схеме х8 и 8 или x16 и х1 то я выбрал бы второе.
@Anton@ смотря где. у человека копия такой же конфиг? и где тестили то? мафия или флуид? если конфиг другой и мафия, то результаты неуместно сравнивать
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
temrus63 писал(а):
@Anton@ писал(а):
двух слотов по схеме х8 и 8 или x16 и х1 то я выбрал бы второе.
@Anton@ смотря где. у человека копия такой же конфиг? и где тестили то? мафия или флуид? если конфиг другой и мафия, то результаты неуместно сравнивать
здесь тестили, страниц 10 назад вроде. не там феном 3 ядра, разгон не помню, видео вроде 5770, тест из Бетмена, все видео и нвида разогнаты
@Anton@ увы, это не показатель. совсем. сравнивать можно, при желании, но очень очень и очень не точные результаты. почему никто флуидмарком не польуется? блин. единственный бенчмарк. даже нвидиа не родила ни одного физбенча.
Member
temrus63 писал(а):
@Anton@ увы, это не показатель. совсем. сравнивать можно, при желании, но очень очень и очень не точные результаты. почему никто флуидмарком не польуется? блин. единственный бенчмарк. даже нвидиа не родила ни одного физбенча.
ток что играл в бетмена, просмотр загрузки видео ядер. в общем видео максимум 31% на ядро, загрузка карты нвидиа на физику максимум 71% в среднем 40% да я им (этим флуид марком) тестировал, что толку то?
Добрый день. Имеется: ОС 7ка 64бита, АТИ 5870, драйвера на него 10-9 win7_64_dd_ccc_en и НВидиа 250, драйвера 260.99 WHQL, все драйвера скачены с официального сайта. ФизИкс 09.10.0514. Устанавливал патчик PhysX mod 1.04ff. Запускал Мафию и FluidMark – ФПС не изменился. Также пробывал ставить драйвер 260.63, резальтат тот же самый. Создание виртуального дисплея тоже не помог. Возможно что-то делаю не так, подскажите. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Joni Dep писал(а):
Выкладываю скрин FluidMark (1.2.2) видюха
А у меня это прога стала доходить до 99% потом виснет жду мин 3 происходит переключения на рабочий стол или диспетчером задач принудительно вырубаю Стоят две карты 460 в SLI физика на автовыборе (на второй карте которая не ведомая) может кто знает что за глюк? Впринципе тест начинаеться великолепно пока недоходит до 99%...........
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2008 Откуда: Москва[Бутово]
НАБЛЮДАЕТСЯ ПРОБЛЕМА в Batman: Arkham Asylum GOTY (куплена в стим) она уже пропатченая патчем 1.1 проблема вот в чем: Все настройки макс, сглаживание.... но вот при включении физики даж на минималку выдает C++ Runtime Error после 3- секунд игры (с сэйва) как это лечить? ниже описаное лечение в данном случае не помагает...
Цитата:
после вступительного ролика (мышь везет клоуна в тюрьму) игра вылетает на месте - где мышь говорит что чтот здесь не то... я пойду с ним в ошибке пишет чтот на счет C++ Runtime Error (ссылаясь на папку с игрой) КАК ЛЕЧИТЬ: идем в C:\Program Files\Steam\steamapps\common\batman arkham asylum goty\Binaries там ищем файл ShippingPC-BmGame.exe (удалить только его, 39мб вродь, ну с картинкой который) Затем идем в стим, жмем правой кнопкой на игру > свойства > локальные файлы > проверить целостность кэша Стим напишет что не хватает 1 файла и заново его качнет...
Народ подскажите как сделать чтобы при загрузке Win7 64 по умолчанию экраны не были расширены а только был экран 1. Раньше после установки патча v1.04ff работало как выберу так и загружалось, а теперь установил драйверы для radeonov 10.10 и для gforce 260.99, поставил этот же патч и теперь всегда экраны расширены (у меня к gforcy телек подключен). Mожно как нибудь сделать чтоб я сам их выбирал а после загрузки было так как я выберу ну или хотя бы один экран.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 44