Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 280 из 302<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хм, может на радиаторах клей просрочился? :)

Партнер

Member
Мохнатый кубик
#77 Это396\250
#77 399\490 соо-сно
Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд
GourangaНа липучках. Стоял на плате обеими ногами, чтоб снять радиаторы :)

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Member
Фото: 6
Господа оверклокеры! Может быть кто поможет, столкнулся с проблемой. При запуске ресурсоемкого приложения (игры STALKER, к примеру) происходит какойто странный глюк. Через какое-то время (минут может 5, точно не засекал) гаснет монитор, комп зависает. В общем, явный глюк видеокарты. Вроде бы все понятно, но лечится это простой перезагрузкой через reset, т.е. если после такой варварской перезагрузки снова зайти в сталкера, играть можно сколько угодно без глюков. Такое же случалось при записи с TV-тюнера. Появилось это после замены FX5200 на X800GTO. Вопросы следующие: если это перегрев, то почему возникает сразу после включения компьютера (когда он еще холодный), и не происходит после перезагрузки потом? Может ли быть такое от драйверов? (ССС от 02.02.07). Более свежие ставить не буду, т.к. с ними чудовищно падает производительность (С 4700 до 1300 в 3D Mark '05). Да, и просьба: не советуйте мне, пожалуйста, выкинуть этот хлам и купить C2D. Апгрейд будет летом и ни как не раньше. Заранее спасибо!
P.S. Конфа в профиле.

Member
Leff_Alexx Где-то я это уже видел :)
Leff_Alexx писал(а):
Вопросы следующие: если это перегрев, то почему возникает сразу после включения компьютера (когда он еще холодный), и не происходит после перезагрузки потом?

Ну не перегрев видимо.
Leff_Alexx писал(а):
Может ли быть такое от драйверов? (ССС от 02.02.07)

Что за CCC? Более старые пробовал?

Arakan писал(а):
Стоял на плате обеими ногами, чтоб снять радиаторы

Попробую все-таки добиться, чтобы память не грелась и проверить на артефакты.

Member
CCC - Catalyst Control Center. Я бы попробовал более старые, не подскажите где достать можно? А то на ati.com только самые последние вроде. Под 2ххх серию заточенные.
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
дрова стоят 7-2

Member
Gouranga Такое впечетление, что микросхема управления питанием завышает напругу на память. Может такое быть? Буквально месяц назад артов почти не было, а теперь прогресс видно даже одним глазом. Правда, где производить замер, я не курсах. По Палиту искал раньше, чтоб вольтмод сделать, но ничего не нашел, да и питалово на этих платах урезано неприлично, даже волны в 2Д диагональные присутствуют ненавязчивые.
Радиаторы когда на память обратно прилеплю, то может арты и исчезнут, только радости мне карту юзать на таких частотах памяти...
П.С. Без радиаторов глюков прибавилось, причем конкретно (неиграбельно).

Be quiet! SP 9 500W

Member
Update:

Palit GeForce 6800GS, 256bit. Частоты на номинале, вентилятор в порядке, перегрева нет. Плавающий глюк, сам чинился 3 раза, последний раз уже наглухо. Артефакты при загрузке (CMOS test) и работе:

Вопрос: что это такое, можно ли это отремонтировать (стоит ли). Заранее большое спасибо

Junior
У меня возникла такая проблема. В тесте Perlin Noise (SM 3.0) в 3D Mark 2006 и nVidia Demo Smoke Box пошли какие-то артефакты. (См. скриншот)

Поначалу я их принял за "шипы" которые возникают при переразгоне видеопамяти (потому что у меня память действительно была разогнанна до предела), приглядевшись понял что это что то другое, поскольку мои артефакты представляют собой строгие линии расположенные в определенном порядке, а обычные "шипы" имеют хаотический характер и могут появлятся не сразу, а по мере разогрева памяти. Те же артефакты что у меня, появляются независимо от тепературы чипа и памяти и их частоты. Так же невлияет на них и скорость всей системы, а также переустановка софта (Direct X, Drivers 168.18 163.14, и проблемных приложений), все остальные тесты и игры идут без каких либо проблем, никаких артефактов нигде не видно, разве что резко упала "мощность" системы в тесте Shader Particles (SM 3.0) раньше там у меня выдавало 133-139 фпс, а сейчас больше 120 не получается.
Сброс частот на минимальные и запуск куллера на максимальные обороты ничего не дал, артефакты возникают внезависимости от этих параметров.
Что это такое навернулось в моей карте, и что теперь можно сделать?

Система:

CPU Intel Core 2 Duo E6750 @3.2 GHz
MB ASUS P5W DH Deluxe
Mem 2x1Gb PC6400 800 MHz Hynix
Video MSI 8800 GTS 320 Mb @625/1900 MHz
Power Cooler Master 600W
Добавлено спустя 6 минут, 44 секунды
Jackal143 писал(а):
Вопрос: что это такое, можно ли это отремонтировать (стоит ли). Заранее большое спасибо

Попробуй снизить частоты. Если поможет, то хорошо, если нет то сдавай по гарантии, если нет гарантии, то можеш смело вешать карту на гвоздик. Карты серии GS это отбраковки, так что вполне возможно у тебя в чипе дефекты кремния которые проявились со временем.
Еще можно попробовать поднять вольтаж, но всеравно долго она не протянет.

Member
-Ivan-
У меня тоже такие же точки недавно появились. Причины пока не понял...

Be quiet! SP 9 500W

Junior
Arakan писал(а):
меня тоже такие же точки недавно появились. Причины пока не понял...

Разгон делал? Если да, то причины более чем понятны. Если нет, то тогда действительно стоит призадуматься.

И еще. Есть одно средство по решению твоей проблемы.
Во первых поставь на место все охлаждение, а лучше замени на что-то более мощное.
Во вторых, снизь частоту памяти до такого уровня, при котором артефакты типа шипов и цветастых пятен гарантированно непоявляются.
Прогони несколько тестов при этих настройках (лучше всего подойдет Reg Troll из 3D Mark2003, так как этот тест сильно нагружает память), затем дай видюхе немного остыть и повысь частоту памяти на 5-10МГц, прогони обратно несколько раз тест, если артефакты не появились то замечательно, опять повышаеш частоту и прогоняеш тест, и так пока не дойдеш до номинальной или пока не полезут артефакты (в зависимости от того что раньше).
Как только артефакты опять полезут по экрану, снижай частоту на 10МГц и больше не повышай ее, потому что второй раз "раны" на памяти "зализываются" гораздо хуже.

Member
-Ivan-
Карту ессно разгонял, но в разогнаном режиме играл редко и то на 540\600 (дефолт 399\499), хотя гналась до 570\630 вроде бы. Память самсунг 1.4нс, так что должна на 714Мц работать, но питание у карты реализовано отстойно.
Вот поставил родные Палитные радиаторы на память, они больше комплектных Залмановских, и на дефолте глюки проскакивают совсем редко, точки исчезли. Не знаю, надолголи. Больше Палит никогда брать не буду - на ней все питалово нужно переделывать...Еслибы все на ней было по уму, то ни при каких обстоятельствах памяти ничего не стало бы и при 714Мц.

Be quiet! SP 9 500W

Хай всем.
Есть карта MSI х600, сгорел, то ли шим (непонятно что это) имеет 8ног, по две с каждой стороны. Не помню что за корпус(по tsop) - прямоугольной формы 4на3мм и в высоту 1.5(где-то) очень похож на стандартный шим контроллер.
имеет обозначение 511H и чуть ниже 8P9X. НЕ пожсажите что это такое и чем можно заменить или гдеж нарыть даташит на него?

Member
arkor
Фото, желательно качественное самой микросхемы и прилегающей области.

Member
Leff_Alexx На оверах почти все версии дров.
Arakan Напряжение на память может быть завышено только изначально (хотя - всякое бывает). Все чипы одинаково греются? Незнаю что тут делать, могу посоветовать тока приклеить обратно радиаторы и обвудать их.

Member
Привет спецам!
Пожалуйста поделитесь мнением....
Есть карта Sapphire Radeon X1950GT, питание аналоговое. Пропало изображение на монитор, на обоих выходах. Думаю после подключения телека при вкл компе (знаю что сам распез....).
Но карта умерла не совсем- комп грузится, и если зайти через Р Админ с другого компа - все пашет. Тоесть чип и память в порядке. Просто нет сигнала на монитор.
Вопрос
1 можно ли как то починить? в мастерской естественно.
2 Купил такую же, хотел в крос файр их поставить (Мостики оба задействовал). Но спаленая вообще не определяется системой во втором слоте.
Возможно ли при такой поломке включить крос файр, или то, что отвечало за сигнал на могнитор отвечает и за кросс?

Просто даже незнаю должна ли определятся карта во втором слоте например без мостиков...
Где копать? Дрова в чистую переставить? мать ASUS P5W-DH Deluxe на Intel 975X,крос поддерживает..

Это похоже шим контроллер 2шт+микруха управления питаловом, на вид пзушка типа 25po, ето стандартная схема включения, http://www.nix.ru/include/view_photo.html?good_id=36247, чем их можно заменить?

Member
Gouranga
Уже все приклеил и на боковой крыщке 12см вентиль поставил. По дефолту глюков практически нет.

Be quiet! SP 9 500W

Member
arkor
Цитата:
качественное самой микросхемы и прилегающей области

Или непонятно написано?
Цитата:
имеет 8ног, по две с каждой стороны.

Где вы такую видели на указанной вами плате?

Member
Цитата:
На оверах почти все версии дров.

Серьезно? на overclockers.ru? В каком разделе?

Junior
Ну что, кто нибудь, что нибудь вразумительное может сказать по моей проблеме?
Железяка это гавкнулась, или всетаки где то что-то локально греется.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 280 из 302<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа