Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 280 из 636<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Pyroman писал(а):
Ginger писал(а):
Pyroman

ну дык нафига что-то иное для повседневного использования? Платить за *VA и S-IPS матрицы дофига денег, когда толку от этого по нулям. Я вот профото не занимаюсь, видео тоже.

Тем не менее, много народу платит дофига денег за быструю память, от которой тем более толку ноль. Или за ту же светодиодную подсветку ...

2 Калибр: а какое тебе дело до плавности в каком-то тесте, если в играх все ок ?

Камрад..вот скажиа ты не той народ?.... какой смысл в памяти 1600MHz..на твоём компе?..когда можно было и 1333....или 1066...есть разница?..глазом видно?...или маман P7H55.......вместо P7P .взять...?...дешевле же.!!.и производительность та же..за меньшие деньги.....тыж Кросс не гоняешь? хотя и на ней два ПСАйки 2.0 есть...а разницы на глаз хрен увидишь..200% дам....и вообще смысл в ай пять?.ай семь?...когда старого доброго квада..народной выпечки..плюс маман на логике Х38..Р45..валом?и главное дешевле в два раза...!!!..тыж профото не занимаешься?..и видео тем более.....зачем эти Нехалимы или Гольфтауны нужны?..вот подсакжи плиз если не в тягость..ОК?.. а вообще по большому счёту....чтоб честно.....начинаем с себя...а то зачем..зря..народ платит..в чужом глазу солома мешает а в своём бревна невидим...

Member
Loco23
Loco23 писал(а):
Ну может все-таки начать играть в игры? Или Вы купили видеокарты для марков? Если да, то не парьтесь, марки для резалтов гоняются всегда в разрешении 1280х1024
контрастность в 200 000 - поржал

Игры играми,но хочется иной раз и увидеть воочию ,а что оно может и результаты по бенчам всегда приводятся по нескольким разрешениям,а насчет поржать,так я ошибся --
Цитата:
уровнем динамической контрастности 2000000:1

А моник сам -вот о немhttp://www.3dnews.ru/news/full_hd_monitor_lg_w2486l_skoro_postupit_v_prodazhu/,

Member
Loco23

ну сидел я ща 20-22, за 24 меньше.

Абсолютно мне нормально. Но ИМХО изврат отдавать за моник 30+ к.

у меня сейчас вот этот ахтунг
Кинь в ПМ что-нить приятное 24 дюйма. И с ценником адекватным. Я бы посмотрел Samsung на C-PVA.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
калибр

ну чего все творят гламурное незнамо что? ( такой моник лично мне вообще страшно на стол поставить. Глянец и прочеее...бррр.

No offense.

Member
калибр, ну так уж если сравниваешь, то сравнивай в игровых бенчах. Да и кроме цифр они тебе ничего не дадут. Надо играть, чтобы понять тянет или нет карта разрешение.
А контраст 2000000:1 - это посвист, и даже не художественный. Реальный был хотя бы 700:1, уже норм бы было.

Member
masterr5 писал(а):
Камрад..вот скажиа ты не той народ?.... какой смысл в памяти 1600MHz..на твоём компе?..когда можно было и 1333....или 1066...есть разница?..глазом видно?...или маман P7H55.......вместо P7P .взять...?

Ну начнем с того, что когда я брал комп, то H55 и в помине еще не было ... А с памятью DDR3 был такой дефицит, и такой бардак с ценами (они как раз начали повышаться) что ddr1333 иногда стоила как 1600 ... а в большинстве случаях ни той ни другой памяти вообще в продаже не было (за исключением кея, где на всю память +20% цены) :)

Ну а теперь по делу. Итак, winXP-64, драйвера 9.11, браузер google chrome. Частота ядра видяхи более 900. Если отключить powerplay (ну или запуститьв оконном режиме 3d приложение), чтобы в 2d частота была не снижена, то при скроле в браузере колесиком мышки, возникают артефакты.
в win-7 такой проблемы нет, в других браузерах под XP-64 тоже нет, если скролить не колесиком а любым другим способом, тоже все ок. От напряжения на ядре никак не зависит. В общем, баг очень забавный (да и жить фактически не мешающий).
Но если у кого есть возможность - попробуйте воспроизвести этот эксперимент - интересно же :)

Member
Фото: 2
Цитата:
Ну может все-таки начать играть в игры? Или Вы купили видеокарты для марков? Если да, то не парьтесь, марки для резалтов гоняются всегда в разрешении 1280х1024

в марки играл первую неделю, за месяц использования пройдено 5 игрушек.

Member
Еще вот какой вопрос,раньше не очень интересовало т.к. не было.Стоит ли переходить на кабель HDMI с DVI?Я знаю что по первому идет еще и звук,но ма монике звука нет ,так что это по барабану.А вот в вопросе качаства передачи есть ли разница?И помню(были посты) что много зависит от самого кабеля,есть с позолочеными контактами что лучше,но они дороги.Так стоит ли овчинка выделки?

Member
Нет, не парься.

Member
калибр писал(а):
Так стоит ли овчинка выделки?

Сам недавно выбирал способ подключения. Много полезной информации нашел в википедии, рекомендую там почитать. Ещё сравнение подключений на офф.сайте display port. Как правило, смысла покупать новый кабель нет. А вот, если разрешение очень большое или кабель нужен длинный или защищенный контент, то тогда новый кабель может иметь смысл.

Member
Тот же самый DVI, разницы ноль ,а вот разъемы у HDMI гораздо не надежней, кабеля у юзверей ссыпятся в руках.

Member
maugli-14 писал(а):
разницы ноль

это не так - см.спецификации

Member
Как в амд пишут драйвера, если уже вторая версия (9.12 и 10.1) идёт с одним и тем же глюком???

Member
Фото: 2
Malevolent писал(а):
Как в амд пишут драйвера

пишут индусы за ложку риса в месяц. Как кормят, такие драйвера и получаются :D

Member
S314
Отличия в студию.

Member
Ginger писал(а):
Pyroman
ну дык нафига что-то иное для повседневного использования? Платить за *VA и S-IPS матрицы дофига денег, когда толку от этого по нулям. Я вот профото не занимаюсь, видео тоже.
Так, в инете посидеть, киношку посмотреть, да игрушки погонять. TN за глаза и за уши.

Так сказать мог только человек у которого нет монитора на таких матрицах. поверь, на слово, с таких матриц - хочется только чегото лучшего. я например не буду сидеть на ТН-ках :( (разве что форсмажор какойнить будет)

S314 писал(а):
maugli-14 писал(а):
разницы ноль

это не так - см.спецификации

И не просто отличия, а отличия в РЕАЛЕ.
Ну и толку с большей пропускной способности? у вас в мониторе больше 15 бит цветность? или разрешение 2560х1600
разъём меньше - это единственное что лучше, и то только в случае если в другой комнате стоит ТВ, - меньшего диаметра дырку в стене нужно сверлить, а, ну ещё и звук будет по тому же кабелю. - тогда просто -кабель= дешевле. (Хотя на стоимости "крутых" кабелей это не отражается.)

Member
Фото: 11
nag77 писал(а):
ati это признала, что это их косяк и будут исправлять.

Серые экраны с последующим глухим висяком - это обыкновенный брак, вполне вероятно ранние партии карт были с бОльшим количеством такого брака. Моя первая карта как раз страдала этим. Лечение единственное - снижать частоту DDR5 ниже номинала (в моем случае - с 1200 до 1040). Ну, или разве что каким-нибудь "spesial edition anti striped grey screen" волшебным BIOS-ом. Убежден, карты с таким косяком это 100% гарантийный случай!
Текущие мои две 5870-х начисто лишены этой проблемы.
nag77
И где почитать признание АТИ можно?..

Member
Full*Throttle

У меня после полосатого рейса карточка просто умерла.

Member
Full*Throttle писал(а):
nag77 писал(а):
ati это признала, что это их косяк и будут исправлять.

Серые экраны с последующим глухим висяком - это обыкновенный брак, вполне вероятно ранние партии карт были с бОльшим количеством такого брака. Моя первая карта как раз страдала этим. Лечение единственное - снижать частоту DDR5 ниже номинала (в моем случае - с 1200 до 1040). Ну, или разве что каким-нибудь "spesial edition anti striped grey screen" волшебным BIOS-ом. Убежден, карты с таким косяком это 100% гарантийный случай!
Текущие мои две 5870-х начисто лишены этой проблемы.
nag77
И где почитать признание АТИ можно?..

причём не самих карточек а скорее всего СО. потому что у меня например, пямять до прокладок не достаёт... :(
а похоже именно на память. /ИМХО

Member
maugli-14 писал(а):
Отличия в студию.

если не осилили даже wiki по HDMI и DVI, то мне Вас не переубедить. Копировать статьи в форум я не планирую.

Allex... писал(а):
Ну и толку с большей пропускной способности? у вас в мониторе больше 15 бит цветность? или разрешение 2560х1600
разъём меньше - это единственное что лучше, и то только в случае если в другой комнате стоит ТВ, - меньшего диаметра дырку в стене нужно сверлить, а, ну ещё и звук будет по тому же кабелю.

я уже писал, что

S314 писал(а):
Как правило, смысла покупать новый кабель нет. А вот, если разрешение очень большое или кабель нужен длинный или защищенный контент, то тогда новый кабель может иметь смысл.

если для Вас лично разницы нет, то это не значит, что разницы никакой не существует "в РЕАЛЕ".

Member
Для DDR5 на частотах 5800 серии никакое охлаждение не нужно вообще.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 280 из 636<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа