Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
Billtm Ну вот самое главное - "Если присмотреться, то видно, что у (2) отсутствуют в этом месте SMD-резисторы и конденсаторы, которые необходимы для корректной работы чипов памяти." Видимо расблокировка в 470-ю все же дает от себе знать? Там проблемы с памятью могут быть.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Так, записываем глобальный Фэил, гига оказалась с 8 чипами, сзади платы присутствуют резисторы и конденсаторы, а памяти тупо нет... в магаз можно сдать обратно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
Отпишусь по поводу своей карточки. Имею референс GTX480 от Palit. На стоковых частотах жутко пищали дроссели в любых 3D приложениях, по уровню шума сопоставимо с турбиной на 70%+ оборотов, в разгоне пищание было еще сильнее. Наслушавшись их вдоволь, решил чтото с этим делать, заодно сменить термопасту, глядиш выиграю пару градусов. Разобрал карту (гарантийный стикер акуратно снят и отложен, надеюсь он мне больше непонадобится), сменил термопасту на Tuniq TX-3 (ужасный пластилин, наносил с полчаса наверно, липнет ко всему, тока не к крышке видеочипа, но на проце работает отменно), дроссели промазал прозрачным лаком. Собрал карту, запускаю 3D нагрузку - писк пропал (слышно разве что если поднести ухо к карточке), температуры же увеличились на 5-7 градусов в зависимости от нагрузки Видимо паста не очень подходит для GPU. Ну да ладно заказал AC MX-2, привезли, промазал, темпы вернулись к прежнему уровню +/- градус два Итого имею разгон 850/1700/2000 1.087V на стоке при 75% турбины температуры в Кризисе макс 86, Метро 88-89 (ито если только долго стоять смотреть на солнечные лучи из окон к примеру) а так 82-85, Мафия 2 прогревала сильнее всех при катании по городу 89-90 градусов. На стоковых частотах при 75% оборотах темпы в играх не выше 77 градусов (можно понизить обороты и получить градусов 85 макс на выходе). Корпус Антек 1200, на карте сверху лежат 2х80 карлсона (1 над видеочипом, 2 над ВРМ и прорезями для турбины), снизу 1х120мм обдувает верх радиатора и теплотрубки, ну и 1х120мм доп вентиль установлен за корзиной HDD, прогоняющий воздух с морды корпуса к карточке. На боковой стенке 1х120мм развернул на выдув (почемуто дает более низкие температуры, чем на вдув ). Вот такие пироги, мб комунить будет интересно
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
Фигово, значит жестка сфейлили на счет распайки. Из обзора Zotac сейчас тоже увидел полную распайку, а памяти 8шт. В общем как говорили выше, цена на 470 упала, легче уже рабочую купить. Сдать ты можешь в течении трех дней без объяснения причины по закону о правах потребителя.
Тема о MSI GTX465 Twin Frozr II Golden Edition на overclock.net, обсуждают её удачно разблокирование. И странно что она оказалась с 8ю банками памяти, не запомнил случаем номер серии?
если чипов 8 и ревизия старая, то можно так же 50 на 50 разблокировать ядра CUDA. Память так и останется 1024МБ\256 бит.
8-чиповые карты никому ещё не удавалось разблокировать. 448 ядер + 1024 памяти - это если вместо прошивки биоса от 470 использовать "unlock tool", который работает только на 10 чиповых картах, но память не разблокирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: москва
серию не смотрел, но на ней явно нету сзади под памятью ничего. на гиге написано было текстолит ревизия 1.0, видимо они чипы сами поснимали))) в общем сдал и взял zotac 470 amp! )
Сегодня прошивал биос от Zotac GTX470 на свою 465 того же производителя. По GPU-Z разницы не обнаружил. Пробовал прошивать 470й биос от другого производителя, сразу появлялись разноцветные арты.
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Jin55 писал(а):
Теперь возник такой вопрос (сорри что докапываюсь) - во общем то вшивание в 465зотак биуса 470зотак завершилась неудачей, пошли арты сразу при загрузке, причём такие что пришлось всё набирать по памяти не видя интерфейса доса, но с горем попалам вернул дефолтный. Но почему то при перепрошиве дос показывал что проводиться апдейт не 465, а 460 ? Эт отчего? И второй вопрос м.б. вшивка 470 биоса другого производителя разлочит таки мои дремящие ROpы и shaders? Люди может кто нить уже экспериментировал с этой моделью и достиг хороших результатов, отзовитесь:)
Кстати, у меня тоже показывал, что прошиваю 460ю))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
Собирался купить себе Radeon 5850 и 3D-монитор, чтобы постоянно сидеть с комфортной частотой развёртки 120 Гц. Но в FAQе по Радионам прочитал следующее:
Цитата:
В: А вот у меня монитор 3Д с частотой 120герц, а карта в 2Д не сбрасывает частоты. А что мне делать ? О: Происходит это потому что карта видит 120 герц как 2 по 60. Поэтому чтобы это исправить, снизьте частоту до 60-95 герц.
Поэтому решил брать ДжиФорс 470, но в FAQе по ДжиФорсам прочитал такое:
Цитата:
Q. Карта не переключается из 3D в 2D ? A. Если у вас к карте подключены 2 устройства отображения ( телевизор и монитор или 2 монитора ) карта не переключается в 2D.
Вопрос: ДжиФорс 470 тоже будет видеть 120 Герц как 2 по 60 ? И тоже не будет частоты сбрасывать ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: N-Tagil
Частоты сбрасывает на одном 120Гц мониторе как положено за это не надо переживать, а вот если телек или 2 там 3 монитора цепануть то да не сбрасывает, это особенность 400 й серии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
vladp88 писал(а):
Частоты сбрасывает на одном 120Гц мониторе как положено за это не надо переживать, а вот если телек или 2 там 3 монитора цепануть то да не сбрасывает, это особенность 400 й серии.
У меня стоял Samsung 2233RZ, частоты сбрасывало как положено, сейчас поменял на Acer <ET.UG5HE.001> GD245HQ, так вот выставляешь 120гц. и частота чипа ниже 405мгц. в простое не сбрасывается, пробую ставить 60гц. сбрасывает до 50мгц. как положено
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
vladp88 писал(а):
У меня и на GT240 так же, помоему это особенность всех nVidia =)
Подтверждаю насчет msi 465 golden edition, анлокнулась до 470 простой прошивкой биоса. Разогнал до 800\1600, кулер 40-60%, достаточно тихий. Температура 40-80 градусов. В общем и целом картой доволен)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Нефтеюганск
virus1973rus писал(а):
У меня стоял Samsung 2233RZ, частоты сбрасывало как положено, сейчас поменял на Acer <ET.UG5HE.001> GD245HQ, так вот выставляешь 120гц. и частота чипа ниже 405мгц. в простое не сбрасывается, пробую ставить 60гц. сбрасывает до 50мгц. как положено
На 2233RZ физическое разрешение 1680x1050 а на GD245HQ 1920x1080. Если попробовать разрешение убавить ?
Чё-то ссыкотно мне, чё-то ссыкотно. Собрался покупать 120 Герцовый 3D моник LG W2363D. Боюсь что тоже видюха не будет сбрасывать частоты на самый минимум -___- Возможно проблема кроется в реализации DVI, ведь для получения частоты 120 Герц приходится использовать две линии DVI (DVI Dual-Link) Вполне возможно что когда юзаются две линии то это равносильно тому что подключены сразу два монитора.
ЗЫ: В двух-мониторной конфигурации как-раз всего до 405 Мгц сбрасывает. Источник IXBT
Последний раз редактировалось KOHAGEN 01.09.2010 0:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
KOHAGEN пробовал менять разрешение без изменений, а причем кабель, у меня на самсунге кабель такой же был и частоты все равно сбрасывал, это лучше в ветке про моники поспрашивай, сам в недоумении
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17