Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
muxa_aba Драйвера только пока не очень радуют. Например, у меня даже на "чистой" свежеустановленной винде (SEVEN, 32-bit) - нормально фильмы воспроизводятся только этим. Перепробовал много чего - и всё какие-то косяки и глюки были. Где-то один формат нормально не проигрывался, где-то другой. Где-то вообще все. Одно время даже пожалел, что с ATI-карты перешел на nVidia. Надеюсь, с новыми "дровами" ситуация улучшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
Calvin писал(а):
muxa_aba Драйвера только пока не очень радуют. Например, у меня даже на "чистой" свежеустановленной винде (SEVEN, 32-bit) - нормально фильмы воспроизводятся только этим. Перепробовал много чего - и всё какие-то косяки и глюки были. Где-то один формат нормально не проигрывался, где-то другой. Где-то вообще все. Одно время даже пожалел, что с ATI-карты перешел на nVidia. Надеюсь, с новыми "дровами" ситуация улучшится.
Может дело в кодеках? у меня все норм проигрывается. DIVX последний + К лайт последний мега
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Москва
Calvin C KMPlayer тоже могут возникнуть проблему, но они возникают не из-за карты, а из-за самих плееров и кривых мало используемых кодеках и прочих нюансов при записи видео, поэтому самый лучший и отлично работающий плеер по моему опыту, это Media Player Classic который входит в состав K-Lite codec pack`a.
Последний раз редактировалось NORDius 17.10.2010 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
У меня в 7-ке x32 на штатном Windows Media Player 12 при проигрывании видео полоски бывает мелкают,как при отключенной вертикальной синхронизации.А вот на Media Player Classic этого нет.Включение верт.синхр. для Windows Media Player в панели нвидиа не помогло.На старой карте такого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Вот сижу и думаю, стоит ли дальше гнать свою Gigabyte GTX460 по памяти.. Сейчас стоит на 4000 мгц. А критичен ли нагрев памяти там? Не очень хотелось бы сильно "мучать" видеокарту, особенно если прирост будет не очень большой по производительности..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
shepil писал(а):
сейчас я зашил в биос своей manli 810\1620\2125 при 0.962v а в 2d 0.650v и прикупил куллер для неё http://www.dns-shop.ru/rostov/price_detail.php?i=123556 правда пришлось просверлить дополнительные два отверстия а другие два подходят наискасок так что в простое 27гр а в нагрузке под бубликом 74гр в тесте на стабильность! в играх выше 58гр пока не поднималась (биос делал уважаемый cure72)
Странно камрад - кулер вроде приличный, а темпа (74гр!!!) как на стоковой СО... С установкой-то точно не накосячил? мона прижим плохой? Кстати, скорость вентилей на сабже регулируются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Россия
Dan_tist,NORDius,ChAS Да я ж пишу - какие-то форматы - нормально, другие (более-менее "экзотические" и "тяжелые") - или тормоза жуткие, или вообще не проигрываются. Сам раньше всегда пользовался MPC HC. Все отлично было. А вот, как карту сменил, пришлось экспериментировать. PS Скачивал всегда с оф.сайта, последние версии.
Zoom player - не пробовал, кстати. Надо будет заценить.
Member
CyberScorpio С 90-99% вероятности, что конкретно на вашей плате стоит память, со временем доступа 0,5 нс, что позволяет ей работать на эффективной частоте до 4000 МГц. Это значит, до 4000 есть смысл, выше нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Hikos писал(а):
0.5нс память стоит, что соответствует 4000.
Это лишь при должном напряжении ведь ) Тут уж надо смотреть спецификацию на чипы и сравнивать с их реальным режимом работы.. Надеюсь, что через годик-полтора с ней ничего не произойдёт, а то и продать бы хотелось её ещё )
Member
CyberScorpio Конечно можно эксплуатировать и при 4200-4300, причем в большинстве случаев без поднятия напряжения на память, но как я уже говорил это даст вам в тяжелых режимах 1-2 fps (сам замерял) в режимах по легче (замеры не проводил) около 3-5 в зависимости от игры, но надо учитывать тот факт, что эти 3-5 фпс, на фоне 80-100 фпсов в игре, то есть разницу в 85-105 и 80-100 фпс вы почувствуете ? не думаю, а память будете использовать не на рекомендованных частотах, кто знает к чему это может привести, это я не пугаю, а просто констатирую факты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
SXRD писал(а):
Да, очень сильно зависит от поцессора. Для примера попробуй разогнать проц и прогнать Винтаж.
Гонять все марки надо ТОЛЬКО в 1920x1200. Прогони Винтаж на extreme профиле. Если рузультат на новых дровах на частотах (800\4000) будет меньше 7400-8000, тогда можно ныть.
Драйвера только пока не очень радуют. Например, у меня даже на "чистой" свежеустановленной винде (SEVEN, 32-bit) - нормально фильмы воспроизводятся только этим. Перепробовал много чего - и всё какие-то косяки и глюки были. Где-то один формат нормально не проигрывался, где-то другой. Где-то вообще все.
Member
CyberScorpio Я тоже был фанатом верт. синхронизации пока не перешел на 120 герцовый монитор, тут тоже зависит от игры, в какой не будь игре верт. синхронизация не даст посадки по фпс, в другой даст сильную, например Left 4 Dead, там верт. синхронизация поддерживает тройную буферизацию, что почти не сказывается на производительности, в другой игре например Battlefield Bad Company 2 с включенной верт. синхронизацией, (она там либо в двойной либо вообще без буферизации) сильно просадит фпс, но опять таки ваш комп, должен гладко тянуть BFBC2 даже с включенной верт. синхронизацией. Это я к тому, что если разрывы кадров не напрягают, в BF можно выключить синхронизацию кадров, выйгрышь будет приличный. А по чипу могу сказать, что он отзывчего реагирует на поднятия частоты, но это опять таки опасно, моя 850 по чипу тянет без поднятия напряжения, выше надо будет уже напряжение поднимать, а его там особо поднимать то и не куда, значения будут в минимум и выше 1.1 и это при том что у меня VRM без охлаждения практически, может система питания выйти из строя, сам чип навряд ли, при хорошем охлаждении.
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 21