Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Белгород
пробовал перепрошть asus 6950 dcii 1g моденным bios , в gpu-z конвееров больше не стало но bios сохранённый с прошитой карты в rbe показывает что конвееры разблокированы, прогнал 3dmark11 попугаев не прибавилоь. Шил winflashem. но биос прошился то, в чем дело может быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
yo_fpp Причина в том что конвееры битые/нерабочие и(или) присутствуют ограничения анлока на аппаратном уровне, у меня до МСИ был хис нереф, 2гб, не анлокнулся с такими же симптомами: удачно произвел мод биоса, удачно прошил, удачно обнаружил в гпу-з 0 изменений. Изменения производительности не приозошло, артефактов и глюков не прибавилось. На мси повторил этот алгоритм и получил дополнительные 128пп... Вам просто не повезло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Белгород
А что Аида64 показывает?[/quote] тоже 1408, биос прошился точно, видно не повезло. Определил что прошился с помощью RBE, прошил карту, сохранил биос, открыл в RBE галочка на 6970 стоит в обычном биосе стоит на 6950
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Creattive у себя под фуллом без боязни повышаю до 1.4в, на воздухе выше 1.3в не советовал бы, да и в авто режиме турбину я бы не оставлял при таком вольтаже, а вообще у меня при 1.1в обе берут 900 и этого за глаза, советую и тебе для 900мгц найти минимальное напряжение и забыть о карте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
stalker20057 ты явно слегка ошибся темой... zeraman нет, производители пишут маркировку и прикладывают фото. Fox69 не соглашусь. У хис и иксэфикс есть карты нереференс, зато внешне почти 1 в 1. Тут все сверять надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
Creattive до 6ггц мб и не прогонишь память даже на 6970, тк нарваться на один неудачный из 8ми чипов довольно легко, поэтому мало кто для 6970 делает частоту выше 5.5 из производителей я клоню к тому что можно замутить 900 на напруге ~1.1 и получить меньший нагрев, нежели 880 при 1.175в дефолте, минус три-четыре градуса + меньшие обороты турбины, чем не профит?
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
emporevo писал(а):
Fox69 не соглашусь. У хис и иксэфикс есть карты нереференс, зато внешне почти 1 в 1. Тут все сверять надо
кстати да, у меня знакомый чуть не купил хис нереф, благо что ему предложили посмотреть прям в магазе на карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ukraine
dickobrazzz Скрин могу кинуть, но любой может поставить частоты 1600, а бенч пройти до этого, так что... На постоянку конечно такие частоты не буду оставлять, температуры уже жесткие, да и разница по сравнению с 960\6000 на дефолтном напряжении практически никакая.