Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2009 Откуда: Москва Фото: 26
прикупил себе карту от силацвета 7850 на 1 гиг, сейчас играю в Dead Space 2 и артефакты проскакивают в игре, но какие-то скоротечные, они проявляются в разноцветных квадратиках, в черных квадратиках (не во весь экран), дрова 11.8, тем-ра макс.-64гр., не знаю нормально это или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
zondr писал(а):
прикупил себе карту от силацвета 7850 на 1 гиг, сейчас играю в Dead Space 2 и артефакты проскакивают в игре, но какие-то скоротечные, они проявляются в разноцветных квадратиках, в черных квадратиках (не во весь экран), дрова 11.8, тем-ра макс.-64гр., не знаю нормально это или нет?
Чувак, у меня тоже самое было. Все о AMD Radeon HD7870/7850 (Pitcairn 28nm) Посмотри там мой вопрос. Оказалось брак, сдал по гарантии. Причем: прихожу я в сервис-центр, даю им карту, они: нам ее неделю назад уже возвращали. Оказывается они ее погоняли бубликом (а артефакты проявляются только в играх) и выставили назад на прилавок. Причем ASUS у них больше не было, пришлось доплачивать и брать Гигабит. ДНС кому интересно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2012 Откуда: Латвия,Рига
7S.T.A.L.K.E.R.7
В 4 раз! В интернет магазине. Ну в этот раз мне сказали если опать признают брак,то смогу выбрать другую. Неужели! А до этого довали только такуюже Гигабайт 7850 ОС 2ГБ. Всего у меня побывало 3 таких карты и все с дефектом ЧЭ.
Про дату незнаю,я невысматривал.. Но у всех походу была Rev 1.0
В 4 раз! В интернет магазине. Ну в этот раз мне сказали если опать признают брак,то смогу выбрать другую. Неужели! А до этого довали только такуюже Гигабайт 7850 ОС 2ГБ. Всего у меня побывало 3 таких карты и все с дефектом ЧЭ.
Про дату незнаю,я невысматривал.. Но у всех походу была Rev 1.0
Вот теперь думаю что брать? Печь 660? или 7870?
Что значит "в этот раз можешь выбрать другую"? ты с самого начала мог деньги потребовать назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
Neverfore писал(а):
Так вот-можно ли это как то обнаружить, т.е. ведет ли это к потере гарантии?
Разгон через прошивку,её повреждение-возможно(но никто не будет заморачиться)обнаружить при выходе видеокарты из строя,но не так.
Neverfore писал(а):
4) Какое разумное напряжение и частоты можно выставить для стабильной работы карты в 2-3 года? Не опасно ли вольтмодить видеокарту от гигабит утилитой от асус? Пишите свои напряжение/частота
А суть разгона?Не хватает?
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Николаев
Ребятки. А у меня нарисовалась подобная проблема: Начал я, собственно, гнать свою 7870 Sapphire, разогнал до 1225/1300 (память что-то слабенькая попалась), но вот беда - прибавки в тестах это не дало. Я по несколько раз прогонял одни и те же бенчи, но везде было одно и тоже, что в стоке, что под разгоном. Вольтаж я не поднимал, да и не гнал до предела (там еще запас в 10-15 мГц есть). Пробовал под разными частотами, но результат везде одинаков... Потом догадался посмотреть нагрузку на ГПУ. Так, в Кризисе при ДХ 10 и макс настойках, нагрузка порядка 65% с редкими скачками до 99. Что это может быть? Как лечить?
Member
Разгон через прошивку,её повреждение-возможно(но никто не будет заморачиться)обнаружить при выходе видеокарты из строя,но не так.
Neverfore писал(а):
4) Какое разумное напряжение и частоты можно выставить для стабильной работы карты в 2-3 года? Не опасно ли вольтмодить видеокарту от гигабит утилитой от асус? Пишите свои напряжение/частота
А суть разгона?Не хватает?[/quote] Т.е. если я вставлю видеокарту в другой комп, то частоты тоже будут разблокированы? Не хватает чего? Произодительности? Лишние 5 фпс еще никому не вредили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Фото: 26
VladRevan писал(а):
Что это может быть? Как лечить?
Хотел написать "слабый проц")))
VladRevan писал(а):
Пробовал под разными частотами, но результат везде одинаков...
Нуу...Стоковые какие?1Ггц?Прирост не оч большой будет,а то что память плохо гонится,так у зелёных вообще пропускная способность даже разгоном не сильно правиться. Возможно ошибки памяти при разгоне или гп,выявляется occt и vmt.
Neverfore писал(а):
Т.е. если я вставлю видеокарту в другой комп, то частоты тоже будут разблокированы?
Хех,чему "учу"... Скажем если прошить в видеокарту новые частоты и если она вдруг выйдет из строя,то на др компьютере это смогут выяснить(если не дураки).Прошивка это обучение видеокарты чему то постоянному,чего она будет уметь независимо от программного обеспечения т.е. если прошить в неё повышенные частоты,то они будут повышенными на любом пк,а если на том,где она стоит,повышать частоту с помощью утилит,то об этом никто не узнает.
Neverfore писал(а):
Лишние 5 фпс еще никому не вредили
Ну и сколько минимальные?
Добавлено спустя 30 секунд:
Immortal777 писал(а):
народ, кто-нибудь юзал асус с 1 гигом памяти? норм карта?
Не надо брать огрызки,лучше доплатите тысячу и купите 2гб.
_________________ 790i FTW. Intel QX9770(3.6Ггц,1.15В up 4.4Ггц,1.45В). GD2x4GB PC3-17000. MSI R7850PE(950Мгц, 0.97В, up 1.2ггц,1.17В). Intel 520 180Gb . Revolution 5.1
Member
Neverfore писал(а):
Т.е. если я вставлю видеокарту в другой комп, то частоты тоже будут разблокированы?
Хех,чему "учу"... Скажем если прошить в видеокарту новые частоты и если она вдруг выйдет из строя,то на др компьютере это смогут выяснить(если не дураки).Прошивка это обучение видеокарты чему то постоянному,чего она будет уметь независимо от программного обеспечения т.е. если прошить в неё повышенные частоты,то они будут повышенными на любом пк,а если на том,где она стоит,повышать частоту с помощью утилит,то об этом никто не узнает. Это то понятно, я спрашиваю: если я разблокироал частоты утилитой от ASUS, то они прошились в памяти самой видеокарты или повлияли только на дрова?
Member
[/quote] Только дрова. "Память видеокарты" это её прошивка.[/quote] Ок, все. Это я и хотел услышать. Сейчас стоит стабильно (дальше не пробовал) 1120, на 30 процентов больше номинальных. И это без вольтмода. Интересно, почему ATI не выставляет хотябы 950 номинальных, если есть такой запас частот?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2012 Откуда: Латвия,Рига
clop
А вот это уже как повезёт. Иногда хватает 10 - 15 мин,а иногда можно поиграть и 2-4 часа. Очень редко,но бывает и день отыграть можно. Это пример с картой Гигабайт 7850 ОС 2ГБ.
Еше как в какой игре кстати.. Попробуй БФ3,НФС или Фаркрай 3 например. Ну я надеюсь что у тебя ЧЭ невозникнет.
Junior
CompFox писал(а):
VladRevan писал(а): Что это может быть? Как лечить?
Хотел написать "слабый проц"))) VladRevan писал(а): Пробовал под разными частотами, но результат везде одинаков...
Нуу...Стоковые какие?1Ггц?Прирост не оч большой будет,а то что память плохо гонится,так у зелёных вообще пропускная способность даже разгоном не сильно правиться. Возможно ошибки памяти при разгоне или гп,выявляется occt и vmt.
Да, я тоже сперва на проц подумал, но потом адекватно вглянул на вещи и понял, что такого попросту не может быть. А с проблемкой я разобрался. Помогла переустановка на 12.11 beta без ССС. Не уверен, что именно не давало нагрузить видюшку - ССС, косяки с дровами или мои кривые руки, но все-таки после переустановки все заработало. Правда, прироста я ожидал большего. У меня "OC версия" от Sapphire, т.е. 1050 по ядру в номинале, но разница с 1225 в том же кризисе на максе - 47 против 51 фрейма, т.е. 9% примерно. Маловато или норм? Другие бенчи пока не тестил, может в других играх более ощутимо будет... Тем не менее, спасибо за внимание и помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2012 Откуда: Донецк (Киев) Фото: 4
korniits Жжесть, 4 раза, вот это да! Та бери лучше не референс, Я например 7870 Hawk от MSI брать буду. Т.к. не референс и усиленная подсистема питания шанс нарваться на ЧЭ стремится к нулю. VladRevan Я лично вообще буду перебивать ОС со всей требухой. Когда что-то из железок покупаю, всегда так делаю. Чтобы минимизировать по максимуму варианты проблемы.
_________________ Не пинайте, ведь все когда нибудь что либо делали впервые.
Junior
7S.T.A.L.K.E.R.7 писал(а):
Я лично вообще буду перебивать ОС со всей требухой. Когда что-то из железок покупаю, всегда так делаю. Чтобы минимизировать по максимуму варианты проблемы.
Да, просто, дешево досталась. Так бы я на OC и не глянул... Но, есть и еще одна беда. 3DMark 11 в конечных результатах идентифицирует мою 7870 как 6800 series...как так???