Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
вот какойто гражданин пустил слух и понеслась... MSI свободно даёт на свои видяхи 36мес. гарантии и чего тогда париться? тут люди не знают как различить биос по напруге выше 1.21v., а "домохозяйки" в дефолтных частотах "табу" увидели! :рукалицо:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
xxxxxFALLENxxxxx С БФ3 проблем нет, розовый экран - скорее всего действительно панкбастер, но он ни с чем не конфликтует по железу и не может. Вопрос панкбастера в данной теме не обсуждается Думаю что простое обновление пб решит вопрос, как правильно это сделать в ветке бф3 тебе нужен п.24 фака
Здравствуйте. Карта Асус gtx 670 при игре в игры, например в Метро игре и т.д при стрельбе полосы на экране, как это исправить? как будто что то не успевает? в настройках карты вроде Вертикальный синхроимпульс включил в Програмных настройках карты на игру. Пропали полосы. Верно так, это не на что не повлияет? или полос по умолчанию не должно быть?
Добавлено спустя 58 минут 6 секунд: И как узнать ЦП? FurMark показывает при тесте core:705 MHz, хотя 670 gtx минимум 900?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
xxxxxFALLENxxxxx Розо-красный экран у меня появлялся в сети BF3 при разгоне CPU более 4,7ГГц, небольшое повышение Vcore через offset на +0,001-0,002 решило эту проблему, хотя в синтетике(LinX-AVX) и других играх проблем не было, фризы хорошо лечатся фиксацией Vcore и отключением энеогосберегалок, или небольшим подъёмом Vcore через оффсет, о чём писал выше.
в MSI Afterburner есть в опциях галочка "разрешить низкоуровневый доступ" -надо ли ее убирать? там что то написано про глюки с панкбастером в бф 2 , и core voltage увеличивает напряжение на сколько..макс там 50 mv...если у меня 1.175 напряжение и я выкручу ползунок на максимум то получу 1.18? Карточка Gigabyte 670ОС (980 коре)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
DMK2007, никаких 1.18v ты не получишь, плохо себя ведешь, шапку не читаешь!
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
rogal писал(а):
обеими можно разогнать,но в MSI Afterburner хорошие возможности мониторинга системы и работа с внешними приложениями.
а ЕВГА Х поддерживает работу с вольтажом на любом биосе, у АВ во многих случаях этот параметр неактивен! ПС. да и по мониторингу (по софтовой части) они идентичны!
а ЕВГА Х поддерживает работу с вольтажом на любом биосе, у АВ во многих случаях этот параметр неактивен!
ставил евга, там вольтаж макисмально можно 1.175 и галочку поставить на к-boost но это я так понял чтоб в 2д/3д вольтаж не менялся.
GV-N670OC-2GD разогналась печально у меня(( всего на 45 по ядру...с памятью не ковырял..пока тока по марку 11 проверял..все ччто выше на 2 тесте (который считает) сбои драйвера..хотя после сбоя на +100 запустил снова и прошел полностью тест, но на 3 раз опять на 2 тесте повис. Вольтаж бы ей поднять..читал я шапку, нашел на свою карту в списке биоыа с поднятым вольтажем Voltage: 1.2125 GPU-Clock: 1202MHz MEM-Clock: untouched GTX670 - 2GB - 6+8pin Gigabyte GTX 670 Windforce (for cards with stock F1,F2,F4 bios) Version: 80.04.31.00.58 F4 Board Power: 200W(100%) - 250W(125%) GB670_VMOD_BP-200-250.zip Gigabyte GTX 670 Windforce (for cards with stock F10,F11,F12 bios) Version: 80.04.31.00.58 F12 Board Power: 200W(100%) - 250W(125%) GB670F12_VMOD_BP-200-250.zip Но чет не понял в скобках биосы разные а по цифрам версии одинаковые...как мне понять какой мне качать В евга я тоже не нашел чтоб выше поднять вольтаж
С биосами вроде разобрался, скачал утилиту с гигабайта и понял что у меня f12. Прошил биос с вольтмодом полет нормальный, но одно непонятно теперь- частота 1202 а вот буст показывает 1058.тоесть карта поднимается до своей частоты в 1202 Gigabyte GTX 670 Windforce (for cards with stock F10,F11,F12 bios) Version: 80.04.31.00.58 F12 Board Power: 200W(100%) - 250W(125%) GB670F12_VMOD_BP-200-250.zip
Добавлено спустя 55 минут 49 секунд: В итоге получил 1250 и память 1728 и все пока стабильно...надеюсь 1.21 вольт не убъют карту )
еще погоняю денек и буду пробовать активировать PCI-E 3.0 на х79 чипсете и камешке 3820.
Кстати в марке 11 что с 45 на проц что с 270 по очкам примерно одинаковый разброс +-150 но в тесте я заметил что минимальный ФПС поднялся на 6-7 фпс в одном и том же месте..максимальный вроде на 2-3.судил по 1 тесту с лодкой где внизу фпс бежит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Поменял асус на лайтнинг, на лн2 биосе получилось добиться стабильности при всех тестах на 1300/7000. Субъективно 680тый лайтнинг тише, чем асус со своим dc2.