Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Всем доброго времени суток. Стоит MSI GTX 780 Gaming Собственно вопросы: 1. Не могу понять почему afterburner не дает увеличивать повер лимит выше 103% 2. В каком режиме гейминг апп все же желательно гнать карту? В ос mode ? Или в каком то другом? Или вообще с выключенным gaming app?
А у меня в афтербурнере нет ОЭД,как такое может быть? в бенче метро без артефактов запустилась на 1110,на 1130 уже вылезают( (без учета буста) вольтаж не трогал. Как резалт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
pylon поставь приоритет температуры на максимум и павер лимит на 110, +37мв в вольтаже и гони) у меня 1202/7200 стабильно. если скинуть вольтаж то 1189 только берет. но у меня асик 71,1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
Так попробуйте другие программы для разгона, прям свет клином сошёлся на msi afterburner. Поверить не могу что так сложно подвигать ползунки. Карты (даже одного вендора) у всех разгоняются по своему, надо подбирать оптимальные параметры для своей, тестами, играми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
pylon писал(а):
и повышаются частоты..что за фигня ?
Так и должно быть.
uot писал(а):
правильно или нет делал
Странно почему 580-ку показывает. А так все правильно, можно еще память +200 и V убавлять.(да и дрова 320.11 или 320.18 поставить). Вот мои настройки - http://upyourpic.org/images/201308/rmhjf9mtkf.jpg
Novasiris писал(а):
почему afterburner не дает увеличивать повер лимит выше 103% 2. В каком режиме гейминг апп все же желательно гнать карту?
Удалить Gaming App и гнать через MSI Af.
d1saster2 писал(а):
у меня в афтербурнере нет ОЭД,как такое может быть?
Еще прога должна быть вместе с MSI Af такая RivaTuner Statistics Server.
Возможно где-то не все подчистилось при смене карт. И восстановление драйвера при подборе параметров разгона сыграло роль. До этого все норм отображалось http://s018..radikal.ru/i500/1309/1d/d990b233136a.jpg, да и после перезагрузки тоже думаю будет все норм. Я к тому, что удаление всех Нвидиа дров и прочего через Панель управления с многочисленными перезагрузками, чистка Драйвер Свипером 3.2.0 не удаляет все целиком видимо. Или в том марке где-то запомнилась информация о предыдущих 580-х и при падении драйвера с переразгоном 780-й вылз такой нюанс. Ерунда, короче. Поставлю 320.18 (до этого для 580-х самые лучшие 314.22 были). Что-то Зеленые новыми дровами не радуют, видимо рынок видеокарт PC потихоньку отодвигается другими массовыми гаджетами и проектами. Приставки и планшеты наступаэ ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
Novasiris писал(а):
2. В каком режиме гейминг апп все же желательно гнать карту? В ос mode ? Или в каком то другом? Или вообще с выключенным gaming app?
Лучше не смешивать Gaming App и другие средства, они немного по разному работают. Gaming App, к примеру, при включении OC или Gaming mode задействует т.н. режим KBoost - он не дает частотам понижаться ниже установленных, даже в простое. То есть перед игрой включил и не думаешь, оно само подстраивает обороты кулера и power target (в ОС) режиме. Но после игры нужно его выключать приложение. Простое, но не очень удобное решение. С ручным разгоном через MSI:AB или что-то еще лучше не смешивать.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
поиграл пару часов в метро на максах при 1100(1254) и память +200 температура 74 макс, вольтаж на дефолте, иногда проскакивают фризы ,снизил до 1090 и разгон памяти убрал нафиг, пока вроде не вылезали... В воллей ночью тестил на 1130 проскакивали фризы, поставил вольтаж +37 вообще выкинуло на раб стол...это получается,что у меня предел разгона достигнут в не зависимости с вольтажом или без? Да и оказывается у меня не стояла RivaTuner Statistics Server ,скачал и все стало ок! Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
Splin-ru писал(а):
Лучше не смешивать Gaming App и другие средства, они немного по разному работают. Gaming App, к примеру, при включении OC или Gaming mode задействует т.н. режим KBoost - он не дает частотам понижаться ниже установленных, даже в простое. То есть перед игрой включил и не думаешь, оно само подстраивает обороты кулера и power target (в ОС) режиме. Но после игры нужно его выключать приложение. Простое, но не очень удобное решение. С ручным разгоном через MSI:AB или что-то еще лучше не смешивать.
Спасибо за совет. Пробовал что с гейминг апп что без гейминг ап и не пойму почему повер таргет выше 103% нельзя поднять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Москва
Novasiris писал(а):
Пробовал что с гейминг апп что без гейминг ап и не пойму почему повер таргет выше 103% нельзя поднять?
А надо? 103% не хватает? Судя по тому, что при 103% связанный с PL параметр Temp Limit = 95C, у MSI просто свое понятие о градации Power Limit, соответствующее максимальному у других карт, но в другом процентном соотношении.
_________________ ex: Splin-ru | ASUS Z370-A | i9-9900K | Corsair LPX 4x8Gb | ASUS 3070 TUF | SSD 256Gb+500Gb+1Tb | Corsair AX760 | ASUS MG279Q + DELL U2718Q
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2009 Откуда: Харьков, UA
Novasiris писал(а):
Всем доброго времени суток. Стоит MSI GTX 780 Gaming Собственно вопросы: 1. Не могу понять почему afterburner не дает увеличивать повер лимит выше 103% 2. В каком режиме гейминг апп все же желательно гнать карту? В ос mode ? Или в каком то другом? Или вообще с выключенным gaming app?
И тебе привет 1. Потому что есть МСИ Лайтнинг, переплату 100 у.е. за которую нужно как-то оправдать, вот и зарезали разгон. 2. Гейминг Апп не для того, чтобы с ним гнать, а чтобы включить готовый профиль и не возиться с разгоном. Для разгона использовать МСИ Афтербёрнер.
Теперь у меня вопрос: какие минимальные обороты можно выставить МСИ Афтербёрнером для 2Д? (в Афтербернере, на вкладке "кулер" можно включить программный пользовательский авторежим. В нём хоть 0% можно ставить, но реальные обороты не упадут ниже, чем прописано в биосе.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Чисто для интереса, два рефа 780х!! https://docs.google.com/file/d/0B7bmIZf ... sp=sharing вот в таком режиме прошли все бенчи и игры!! все стабильно!!! но почему я кинул именно это видео? производительность уперлась в проц) это единственная игра) без разгона все один в один))
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Всем привет! Помогите с ответом: Если собрать мощный комп с мощным процом и двумя ТИТАНАМИ, на сколько увеличиться квитанция за электричество? И потом, в простом режиме энергию будут жрать два Титана также, как в мощной работе во время игр?!
Всем привет! Помогите с ответом: Если собрать мощный комп с мощным процом и двумя ТИТАНАМИ, на сколько увеличиться квитанция за электричество? И потом, в простом режиме энергию будут жрать два Титана также, как в мощной работе во время игр?!
Если у тебя есть деньги на такой комп, ты априори не задумываешь о счете за электричество В простое они уходят в энергосберегающий режим, думаю бп киловатника хватит, а с таким бп вряд-ли ты заметишь существенный прирост платы за электро энергию, у тебя же не серверная)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Hagich писал(а):
на сколько увеличиться квитанция за электричество?
я не знаю какие цены у тебя в городе) но к примеру я за киловатник + 780SLI и сам по себе проц с хорошей жручестью плачу за свет 400р в месяц, что просто копейки) и d1saster2 отлично подметил) покупая ПК за 100 касарей и более покажи мне, кто экономит на электричестве?
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)