Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Позвольте задать вопрос по рабочим температурам - обладаю MSI GTX 1060 3g OC (версия я 1м кулером) и компактным корпусом Silverstone Raven RVZ02, видеокарта в отдельном необдуваемом отсеке с вентиляционными прорезями. Под нагрузкой в играх (напр. Ведьмак 3, Fallout 4, Rise of TTR) - достигает 85 градусов. С помощью Afterburner держу обороты на 70% и температура держится на 70 град. Шум на таких оборотах довольно противный, но я так понимаю такова плата за компакт-систему но... боюсь что летом будет совсем плохо.
Вопрос: стоит ли сменить на вариант с двумя кулерами? (доп.обдув корпуса пока что невозможен) выиграю ли я хотя бы 5-7 градусов как запас на лето. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
radik_ua писал(а):
достигает 85 градусов.
Рекомендуемая 83. Критическая 92.
radik_ua писал(а):
выиграю ли я хотя бы 5-7 градусов как запас на лето.
Да. Тут у половины по 65С максимальные темпы.
Правда я бы рекомендовал сделать даунвольт. На 0,875v карта холоднее градусов на 10. Даже мой "убогий" дуал второй ревизии 70С держит при бесшумных вертушках.
Рекомендуемая 83. Критическая 92. Да. Тут у половины по 65С максимальные темпы. Правда я бы рекомендовал сделать даунвольт. На 0,875v карта холоднее градусов на 10. Даже мой "убогий" дуал второй ревизии 70С держит при бесшумных вертушках.
Спасибо за ответ.. а вы учли что у меня очень жаркое место под видеокарту? Насчет 85 оно-то нездорово но я понижаю до 70 кулерами.
Думаете двух-кулерная будет держать 75 в тех же условиях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Фото: 14
SINgle84 писал(а):
ansiivan вообще карта в полном стоке не должна в паурлимит упираться, в АВ выкрутите паурлимит на максимум, запустите паралельно прогу HWiNFO64 и посмотрите сколько ватт карта ест.
Паурлимит выставил на 116%, уже где то на 110% горит. Прогнал в 3д марк и Heaven Benchmark 4.0. Карта потребляла почти до предела 139.5W в стоке, и горел паурлимит.
Самое интересное в разгоне 2062/9400 0.994v карта жрет меньше 132.4W, и паурлимит горит еще чаще, и прибавка на 400 попугаев больше по сравнению со стоком. Паурлимит не горит. В разгоне - GTA жрет 96W, Rise of the Tomb Raider жрет 107W все норм. Сток - GTA 101W, Rise of the Tomb Raider 111W.
Последний раз редактировалось ansiivan 08.01.2017 23:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
-bender- писал(а):
Кстати, а что за переключатель расположен сверху карты?
Переключатель Dual BIOS между основной и резервной версиями BIOS, у видеокарт без заводского разгона версии одинаковые, у видеокарт с заводским разгоном резервная версия имеет штатные частоты, в этом случае, например, можно поэкспериментировать с прошивкой версии BIOS от Super JetStream.
ansiivan вообще карта в полном стоке не должна в паурлимит упираться, в АВ выкрутите паурлимит на максимум, запустите паралельно прогу HWiNFO64 и посмотрите сколько ватт карта ест.
Мы какие-от особенные? Вот я запустил FireStrike (первые несколько секунд), до маркера Power Limit 100%, после - 116. Соответственно, сначала PL не превышает 104 (а когда приближается к отметке 100, появляется PL=1), а во втором случае подкрадывается к 116 и на близких к этому значениях опять PL=1, но такое происходит реже. Частота во втором случае стабильнее, до 1911 понижается с 1962, в первом же падает до 1890 и вообще скачет. Также и с напряжением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2016 Откуда: Деревня Самара
Overclock[er] писал(а):
Как ты его через MSI Afterburner сделал? Расскажи
Тупо в лоб. Вот такую кривую делаешь и радуешься.
тык
Выбираем нужный вольтаж (0,875), нужную частоту (1900) и протыкиваем ее на всем периоде 0,875-1.050. На не рабочем вольтаже, которого карта не достигает - чуть задираем кривую и все.
И нет, такой резкий набор кривой никак не сказался на производительности. Как были 13к попугаев на стоке, так и остались тут, а вот нестабильность от повышения частот на низком вольтаже ради "правильной" прямой появится может легко.
Седня весь день в гта играл, темппа в итоге 63С при 99% и 50% вертушек (меньше рука не поворачивается ставить, память и врм обдувать надо, благо эти обороты не слышно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2012 Откуда: Украина
Короче я наверно больше мучить не буду карту ), Ибо прироста что то всего 5 фс в бф4, сейчас разгон по ползонку +125, это 2138 мГц и +700 по памяти, и того 9560 мгц. в БФ4 держится 2014-2101 мгц. в на челе игры прохождение вроде было 10 фпс прироста. а сейчас 5, фиг поймешь. мне кажется ее уже на заводе паскали выжали все соки. и дальнейший разгон без мысленный имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Поцыки есть тут такие, кто на обычную Palit JetStream прошивал биос от Super JetStream? Или разогнаные частоты зашивал в биос? Если есть, то каким способом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
Overclock[er] писал(а):
Поцыки есть тут такие, кто на обычную Palit JetStream прошивал биос от Super JetStream? Или разогнаные частоты зашивал в биос? Если есть, то каким способом?
Буду благодарен если сделаете и объясните нам, простым смертным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2015 Откуда: Воронеж Градъ
Ну вот у меня карта во всех прогах и тестах показывается Экстрим гаминг,хотя у меня Г1 гаминг,просто полностью биос от старшей с частотами накатил и все гуд
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Olegdjus а ты не в курсе - большая частота FCLK случаем на разгон по ГПУ прямо не влияет ?? чтот на дуале было больше чем на джете...а вот на джета на 1156 у меня не было..а сейчас биос зашит на МП , в котором делитель FCLK нельзя понизить....итого она сейчас 1400 я про то что она выше 2050 что не идет стабильно...вариант конечно BLCK в номинал сбросить и попробовать и мой вопрос будет решен)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22