В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Sprintin все понятно с тобой, с чего ты уверен что именно твой способ правильный? их как бы полно, кто как делает, я просто задумался об остальных частотах карты, когда она не нагружена на 99% и не работает на максимальной частоте а нагружена на 50% то на какой она частоте работает, вот поэтому и стал ковырять курву. можно вообще вот так настроить:
Вложение:
1.png [ 38.89 КБ | Просмотров: 621 ]
более плавный переход будет по частотам
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Последний раз редактировалось XenneX 26.07.2022 22:02, всего редактировалось 1 раз.
XenneX пфф, у меня в пуке77, как пример, карта динамична, я да же кому то уже писал, в помещении 80 ватт 800 мгц(не везде). зачем тебе корректировать нижние частоты я так и не пойму? чисто для эстетики кривой, типо плавно круто?
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
зачем тебе корректировать нижние частоты я так и не пойму? чисто для эстетики кривой, типо плавно круто?
играешь ты к примеру в игру где не максимальная нагрузка, а частота у тебя при этом низкая из за андервольта, соответственно и производительность на этой частоте тоже ниже.
_________________ 7800X3D, 32Gb DDR5 6000MHz 28-36-36-48 Team T-Create Expert, RTX 5080 Феникс, WD Black SN770 1 ТБ M.2, WD Black SN770 512 ГБ M.2, KC3000 2TB
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды: XenneX кстати, а пук тебе не пример? игра топ и при такой нагрузке я имею. 60 фпс, камон? ) один хрен все упрется в пик, а он будет зависеть от нагрузки.
_________________ CPU:intel i7 11700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
XenneX хз с вариком рефорджем, все в пик упирается. с курвой 1935, без 2010. без курвы график плавнее но не каждая игра будет на низких работать. для эстетики ты можешь поднять и сделать красиво, но как по мне, лишняя возня. не обломался запустил скайрим без модов, частота 780 60фпс, и смысл что то там крутить? ха, без курвы 780 так же
скрин из дома какого то скинул, ты на улицы сделай скрины или в клубе ночном, где отражений много, этот скрин не о чем спросил в какой игре я ответил, в варкрафте переходящая нагрузка и используются промежуточные частоты, если делать андервольт сдвигая кривую в минус то частоты ниже ты с каким то фигом приплел мне киберпанк в котором у тебя фпс еще залочен, что ты этим вообще хотел показать? если уж приводишь в пример киберпанк то хотя-бы вертикалку отключи.
XenneX в кп нагрузка динамична, это скрин к этому. не к нашему разговору как бы
варик твой работает на максимальных частотах сразу, нет там никаких переходящих. я тебе да же привел пример скайрима, что как не крути, он работает на 780 мгц, хоть с курвой, хоть без нее, хоть с ровной кривой, хот с лесенкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
День добрый, на руках вк (msi rtx 3070 gaming z trio lhr), учитывая тот факт на сколько жиденькие у этого бренда прокладки на чипах памяти, стоит ли включить через (msi afterburner) вращение вентиляторов видеокарты на постоянной основе!? Прошу откликнутся лишь тех кто пользовался данной или похожими картами как минимум в течение полугода исключительно в домашнем пк, для игр и сёрфинга в инете!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
James_on писал(а):
да вроде норм, или что имеете ввиду?
Стоит ли на постоянку оставить вращение вентиляторов видеокарты или нет смысла заморачиваться и оставить как есть, на автомате?
Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
James_on писал(а):
Я так понимаю, что статистика есть какая-то по этому факту?
Просто хочу перестраховаться, и понять нужно ли на постоянку оставлять вращение вентиляторов или для серфинга и игр достаточно дефолтной работы вертушек, то есть от 60 градусов? По статистике, только частные случаи, жалоб майнеров на то что у msi rtx 3080 gaming и suprime, текут прокладки, но там память DDR6X и условия эксплуатации на износ!
Fierce_55 ну поставтье на 30% оборотов в простое и сильнее раскручиваться пусть начинают с нагрева 50 градусов, вроде шума не будет а температурный режим улучшиться на порядок
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72