Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 280 из 417<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
Фото: 86
remmer29 писал(а):
Если не сложно подскажите как мне переключиться на 2 биос в карте?

Ну в левом верхнем углу карты, где разъемы для подклчения кроссфайра, там должен быть маленький переключатель - это и есть переключатель биосов.
Цитата:
То есть мне надо будет указать путь где лежит сам файл биоса 7970 и он прошьется?

После того, как выбрали биос нажать на Программ (что-то типа этого, сейчас честно уже не помню) :oops:

remmer29 писал(а):
Ставим галочку возле Create a DOS startup Disk, отмечаем using DOS system files located at и указываем путь к папке DOS в папке"

Это надо указывать в самой программе
http://acerfans.ru/uploads/posts/2009-0 ... lash-6.jpg
Тут все подробно описанно, как создавать загрузочную флешку - http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html

Помните, что все Вы делайте на свои страх и риск!

Member
И еще - карта на гарантии - если я её им принесу, они смогут, понять, что я запорол биос или нет?

Member
Klen777 писал(а):
И еще - карта на гарантии - если я её им принесу, они смогут, понять, что я запорол биос или нет?

Не должны.Придите и прикиньтесь шлангом, типа ничего не знаю, нечего не делал.Играл и бац потухло! :D В большинстве случает срабатывает...

Member
Фото: 7
Overclock[er] писал(а):
Это надо указывать в самой программе
http://acerfans.ru/uploads/posts/2009-0 ... lash-6.jpg
Тут все подробно описанно, как создавать загрузочную флешку - http://acerfans.ru/faq/1030-sozdanie-za ... s-dos.html

Спасибо большое за инфо по 2 БИОСУ а то ни кто вообще не АЛё.

Я извиняюсь за назойливость но я наверно не правильно выразился ранее, так вот вопрос именно в этом:
Я понимаю что это надо указывать в программе, так вы когда выбирали из списка там полностью написано:
C:\USB_Flash_www.acerfans.ru\dos?
или приставку \dos вы сами дописывали?

Member
remmer29 писал(а):
Спасибо большое за инфо по 2 БИОСУ а то ни кто вообще не АЛё.

Да впринципе не за что! ;)

remmer29 писал(а):
или приставку \dos вы сами дописывали?

Ничего дописывать не надо! Сами выбирайте эту папку DOS - как написанно в инструкций по созданию.

Member
Overclock[er]
Спасибо! Я понял. А что вообще должно происходить с картой, если запорот биос - не выводится изображение?

Member
Klen777 писал(а):
Я понял. А что вообще должно происходить с картой, если запорот биос - не выводится изображение?

Да, все работает, а сигнал на монитор не идет следовательно изображения нету.

Klen777
Почитайте F.A.Q, как перешить обратно биос - Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Если не сохранили оригинал биоса, то тут посмотрите - http://www.techpowerup.com/vgabios/inde ... &memSize=0

Member
Overclock[er] писал(а):
Ничего дописывать не надо! Сами выбирайте эту папку DOS - как написано в инструкций по созданию.

Так в том и дело что выбрать из всплывавшего окна такой вариант не представлялось возможным.
Короче приду сегодня домой еще раз и передаю все как по инструкции.

Member
remmer29 писал(а):
Короче приду сегодня домой еще раз и передаю все как по инструкции.

Хорошо, если что пишите.Все работает шил около 7-8 карт из них 4 удачно прошились, остальные пришлось востанавливать.

Member
Klen777 писал(а):
А что вообще должно происходить с картой, если запорот биос - не выводится изображение?

У меня как то раз был КРАСНЫЙ экран, и какая то надпись про питание, испугался, выключил PC (Ахаха.). Потом поставил старую видеокарту и с нее прошил сохраненный BIOS.

Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды:
remmer29
Вроде как разумнее сделать так:
Найти рабочую видеокарту, поставить ее в первый слот, видеокарту с запоротым BIOS поставить в любой другой слот.
Загрузить прошивальщик из под DOS.
Ввести "atiflash -i" тем самым узнав номер адаптера который надо прошить.

Member
Overclock[er] No_Name_NPC
:super: :applause: :hi:
Все сделал еще раз и пошло нормально, все встало.
Парни респект и уважуха :beer: а то через неделю придет вторая 7970 в крос, а биосы разные, вот и решил окатить.
Короче все ОК.
На всякий случай, если кто захочет переключиться на 2 биос, то прямо где кросс соеденение на самой карте, есть малинкий тумблер (но я его не включал так как все через DOS получилось).

Junior
Люди, расскажите пожалуйста как прошивать msi gtx 680 lightning с 2 биосами? А то у меня она совсем не гонится с новыми заводскими биосами. Интересует как прошить 2 версии биоса.

Member
Фото: 22
Terry78 писал(а):
Интересует как прошить 2 версии биоса.

зачем шить оба? шить надо только твикнутый, так как если ЧО, дак хоть заведется и работать будет

Junior
зачем шить оба? шить надо только твикнутый, так как если ЧО, дак хоть заведется и работать будет

Согласен, как выбрать нужный?

Member
Terry78 писал(а):
Согласен, как выбрать нужный?

Думается что доступ к BIOS возможен только к тому с которым карта в данный момент работает, а другой отключен(имхо)! Или не так?

Member
astrix писал(а):
Думается что доступ к BIOS возможен только к тому с которым карта в данный момент работает, а другой отключен(имхо)! Или не так?

Как я понимаю, что доступ при прошивке у вас есть к обеим, но вопрос о том, что шить надо один так как если что то откатиться сможете.

Junior
Как я понимаю, что доступ при прошивке у вас есть к обеим, но вопрос о том, что шить надо один так как если что то откатиться сможете.

Нужно перепрошить хотя бы 1 биос, который для разгона, но как выбрать именно его что бы не ошибиться....
По поводу того, что шьется биос который в данный момент активен это предположение? Кстати на видяхе есть тумблер переключения биоса.

Member
Terry78 писал(а):
По поводу того, что шьется биос который в данный момент активен это предположение?

именно так. Вроде как по логике так и должно быть: тумблер переключает биос и какой включен в данный момент - к тому и доступ, а другой вообще отключен. Может я и не прав конечно.. К сожалению у меня нет видеокарты с двумя биосами чтобы проверить свое предположение. Можно же вам наверно проверить это в GPU-Z: загрузитесь с начала с одним биосом и снимите дамп, а потом переключите тумблер на другой биос и загрузитесь с него и также снимите дамп, а затем сравните их.

Junior
astrix писал(а):
именно так. Вроде как по логике так и должно быть: тумблер переключает биос и какой включен в данный момент - к тому и доступ, а другой вообще отключен. Может я и не прав конечно.. К сожалению у меня нет видеокарты с двумя биосами чтобы проверить свое предположение. Можно же вам наверно проверить это в GPU-Z: загрузитесь с начала с одним биосом и снимите дамп, а потом переключите тумблер на другой биос и загрузитесь с него и также снимите дамп, а затем сравните их.

Побывал, версии биоса разные..

Member
Terry78
похоже что мое предположение подтверждается. Пробуйте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 280 из 417<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа