Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Спасибо большое за инфо по 2 БИОСУ а то ни кто вообще не АЛё.
Я извиняюсь за назойливость но я наверно не правильно выразился ранее, так вот вопрос именно в этом: Я понимаю что это надо указывать в программе, так вы когда выбирали из списка там полностью написано: C:\USB_Flash_www.acerfans.ru\dos? или приставку \dos вы сами дописывали?
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Overclock[er] писал(а):
Ничего дописывать не надо! Сами выбирайте эту папку DOS - как написано в инструкций по созданию.
Так в том и дело что выбрать из всплывавшего окна такой вариант не представлялось возможным. Короче приду сегодня домой еще раз и передаю все как по инструкции.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
А что вообще должно происходить с картой, если запорот биос - не выводится изображение?
У меня как то раз был КРАСНЫЙ экран, и какая то надпись про питание, испугался, выключил PC (Ахаха.). Потом поставил старую видеокарту и с нее прошил сохраненный BIOS.
Добавлено спустя 42 минуты 23 секунды: remmer29 Вроде как разумнее сделать так: Найти рабочую видеокарту, поставить ее в первый слот, видеокарту с запоротым BIOS поставить в любой другой слот. Загрузить прошивальщик из под DOS. Ввести "atiflash -i" тем самым узнав номер адаптера который надо прошить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
Overclock[er]No_Name_NPC Все сделал еще раз и пошло нормально, все встало. Парни респект и уважуха а то через неделю придет вторая 7970 в крос, а биосы разные, вот и решил окатить. Короче все ОК. На всякий случай, если кто захочет переключиться на 2 биос, то прямо где кросс соеденение на самой карте, есть малинкий тумблер (но я его не включал так как все через DOS получилось).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2012 Откуда: Киев
Люди, расскажите пожалуйста как прошивать msi gtx 680 lightning с 2 биосами? А то у меня она совсем не гонится с новыми заводскими биосами. Интересует как прошить 2 версии биоса.
Junior
Как я понимаю, что доступ при прошивке у вас есть к обеим, но вопрос о том, что шить надо один так как если что то откатиться сможете.
Нужно перепрошить хотя бы 1 биос, который для разгона, но как выбрать именно его что бы не ошибиться.... По поводу того, что шьется биос который в данный момент активен это предположение? Кстати на видяхе есть тумблер переключения биоса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 26
Terry78 писал(а):
По поводу того, что шьется биос который в данный момент активен это предположение?
именно так. Вроде как по логике так и должно быть: тумблер переключает биос и какой включен в данный момент - к тому и доступ, а другой вообще отключен. Может я и не прав конечно.. К сожалению у меня нет видеокарты с двумя биосами чтобы проверить свое предположение. Можно же вам наверно проверить это в GPU-Z: загрузитесь с начала с одним биосом и снимите дамп, а потом переключите тумблер на другой биос и загрузитесь с него и также снимите дамп, а затем сравните их.
Junior
astrix писал(а):
именно так. Вроде как по логике так и должно быть: тумблер переключает биос и какой включен в данный момент - к тому и доступ, а другой вообще отключен. Может я и не прав конечно.. К сожалению у меня нет видеокарты с двумя биосами чтобы проверить свое предположение. Можно же вам наверно проверить это в GPU-Z: загрузитесь с начала с одним биосом и снимите дамп, а потом переключите тумблер на другой биос и загрузитесь с него и также снимите дамп, а затем сравните их.
Сейчас этот форум просматривают: Dron960, Toxa-134 и гости: 25