В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
Michailovsky Компдей это гуд Прошить обратно можно всегда, но решать тебе, я бы не задумывался все перешил бы и уже спокойно пользовался без черных экранов, ладно, больше не оффтоплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Откуда: Красноярск Фото: 1
Michailovsky писал(а):
В магазине запрещают шить биос - слёт с гарантии((
Чего?!! Это вы сами себе проблемы создавать любите видимо. Какой слёт с гарантии? Биос оффициальный от производителя,шьётся из же прогой при поиске обновления, ничего самому даже качать не нужно. Ерунду какую то пишите
Добавлено спустя 57 секунд: Как продавец узнает с каким биосом вам бала продана карта ,если он не сторонний ?!!!
_________________ 13700К+Msi z690 carbon wi fi+pista ddr5 7200 cl32+RTX 4090 Msi Suprim+razer black window chroma+steel series 650 rival+Asus xonar phoebus+Giga FO48U
mujik сегодня только поставил Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack, монитор samsung g7, нормально винда загружается, бывает конечно иногда при загрузки монитор успевает уходить в сон, но это проблема монитора, так было и на 3060ти, и 3080ти
Да нифига подобного, у меня была 3070 и z490, всё работало нормально по DP с этим монитором. А сейчас я сделал апгрейд. z690 и rtx 4080, и после этого начался прикол что экран включается только когда винда загрузится. И это именно по DP. Я даже в биос не могу зайти так как монитор тупо не показывает вообще ничего. А По hdmi работает нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
DemonAk писал(а):
событиях почти всегда одни и теже с жалобой на nvlddmkm
да, в работе все именно так.[/quote] Ну монитор включается только после того как слышишь звук загрузки винды. До этого просто черный экран показывает. Подключение по DP. Если подключить в HDMI то всё видно и в биос можно зайти. Я хз че делать то, видимо надо ждать биос от палит, но почему она его до сих пор не выпустила тогда, ведь времени не мало прошло. Ниче не понимаю.
И еще я вспомнил, я же сначала купил видеокарту 4080 эту палит и поставил на z490 ud и там тоже так же было черный экран, я сначало не придал значение, так как через пару дней собирался делать апгрейд на z690Но вот я сделал и проблема осталась. На материнских платах везде был установлен последний биос. Вывод такой что это косяк именно этой видеокарты этой RTX 4080 GameRock OmniBlack, так как на msi 3070 всё было хорошо. Что делать я прям не знаю, если карту попробовать поменять , то у нас в городе нет в наличии других 4080, а сидеть без компа как то не хочется.
[/quote] кнопочкой включить моник и нажимать кнопочки, чтобы он не уснул, а другой рукой включать комп. Тогда отрисует биос.[/quote] Я его не выключаю вообще. Он всегда включен
У меня Одиссей g7 что на z490 c 30x картами, что на z690 с 3080, работает и включается мгновенно. Пс. Я моник не выключаю с кнопки никогда, только систему. ПО: 1014.1 Просто на заметку: HDR выкл. VRR выкл(ибо мерцаний в играх все равно нет). На заметку 2: Я бы одиссеи проверял кстати на мерцание пикселей Смотрите на картинку(в развернутом виде)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
mujik писал(а):
Вывод такой что это косяк именно этой видеокарты этой RTX 4080 GameRock OmniBlack
У меня такая - нормально все. Два моника подключено, оба по ДП, пробуждаются - по отдельности тоже пробовал - все ок. С момента покупки - поставил и забыл, всегда заходил в биос спокойно и даже не знал, что бывает проблема. И на БИОСе МП из магаза, и потом прошил новый - все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
mujik писал(а):
Ну монитор включается только после того как слышишь звук загрузки винды. До этого просто черный экран показывает. Подключение по DP. Если подключить в HDMI то всё видно и в биос можно зайти.
это известный прикол, они просто порты по умолчанию делают не ДП и не дай бог у тебя по хдми включен ТВ или не основной монитор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
mujik писал(а):
Вывод такой что это косяк именно этой видеокарты этой RTX 4080 GameRock OmniBlack
Таже карта , у меня нормально Биос отрисовывает, картинку начинает рисовать на экране арсрок. Правда это скорее из-за того, что на АМД с ддр5 долго стартует материнка, если память больше 4800 стоит, так называемый тренинг памяти. Ещё на странице с биосами мат платы рекомендовано с 40 серией ставить новые биосе во избежании черного экрана
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: Монитор 28 дюймов Самсунг 4к, полученный по dp, ещё телек подключен по hdmi , но переключаюсь на него в Винде
попробуй подключить в другой разъём DP на видеокарте
Да я пробовал во все три, не помогает.
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд: Еще раз говорю сразу: Я пробовал на мат платах gigabite z490ud и на asus PRIME Z690-P (я ее обновил до самой последней версии биос) одна и таже проблема монитор включается только когда виндолс загружен. Использую я виндолс 11. До этого у меня была rtx 3070 и на ней такого не было, все работало нормально, загрузку было сразу видно. Монитор у меня Samsung Odyssey C27G75TQSI подключен он всегла по DP. Я сменил карту 3070 пять дней назад , на Palit GeForce RTX 4080 GameRock OmniBlack и теперь такая вот фигня с черным экраном до самой виндолс. То есть яесли при загрузке я буду нажимать del то я попаду по идее в биос, но монитор не будет мне этого показывать, он так и будет показывать черный экран. Вот что я пробовал: Нвидиа рекомендует с такой проблемой зскачать и запустить утилиту NVIDIA_UEFI_Firmware_Updater_1.2-x64. Я так и сделал, но мне написали что у меня уже есть это обновление. то есть получается это мне не помогло. Далее, если подключить монитор по hdmi, то я вижу нормально загрузку ПК с самого начала и могу войти в биос и спокойно там менять что хочу. Но какой мне смысл если hdmi он не поддерживает 240гц а только 144. Так же нвидиа рекомендует изменить режим загрузки с UEFI на Legacy/CSM. Зайдя через HDMI в биос я изменяю этот параметр как рекомендует и после обратно подключаю DP и я так же вижу это помогает и я вижу экран загрузки и могу войти в биос. Но! При этом отключается resize bar. Если CSM опять выключить, то опять черный экран до самой загрузки виндолс, то есть там где пин код при входе нужно вводить, только там загорается экран. Получается Что NVIDIA_UEFI_Firmware_Updater_1.2-x64 не помогло в моей ситуации. Так же я не вижу на сайте полит какого нибудь биоса которым бы можно было прошить видеокарту что решить эту проблему. По этому я решил написать сюда, вдруг здесь кто то подскажет, но пока что ни кто ничего нового не сказал.
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
это известный прикол, они просто порты по умолчанию делают не ДП и не дай бог у тебя по хдми включен ТВ или не основной монитор.
У кого по умолчанию стоит не DP? У меня подключен ровно один монитор по DP и больше ниче. Можно как то исправит ситуацию? Я не могу из за этого в биос попасть так как моник не показывает, и даже если при загрузке я в слепую буду нажимать дел,думаю что я туда попадаю, но экран все равно ничего не показывает, только через HDMI показывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
mujik писал(а):
если при загрузке я буду нажимать del то я попаду по идее в биос, но монитор не будет мне этого показывать, он так и будет показывать черный экран.
пробовал? показывает чёрный экран? у меня тоже самсунг, и тоже бывает похожая ситуация, монитор до загрузки рабочего стола успевает уйти в сон, и я тоже думал что не смогу попасть в биос, но оказалось - попадаю) просто эти самсунги, видимо для энергосбережения, быстро уходят в сон, а выходят из него долго, поэтому иногда получается что после включения компа виден только раб стол
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
mujik писал(а):
У кого по умолчанию стоит не DP? У меня подключен ровно один монитор по DP и больше ниче. Можно как то исправит ситуацию? Я не могу из за этого в биос попасть так как моник не показывает
Как только нажал кнопку включения пк, жми джойстик на мониторе, не давая экрану выключиться. Экран моргнет и появится логотип и выбор загрузки. Жмешь дел и ты в БИОС. Проверено многократно, ксе работает, 4090 ж7 и ж9 нео.
Как только нажал кнопку включения пк, жми джойстик на мониторе, не давая экрану выключиться. Экран моргнет и появится логотип и выбор загрузки. Жмешь дел и ты в БИОС. Проверено многократно, ксе работает, 4090 ж7 и ж9 нео.[/quote] А че биосов стоит ваще ждать что бы они это исправили? сейчас попробую так как вы говорите, но не пойму куда конкретно джойстик на мониторе жать, если его нажимать как бу утапливать то он просто выключит монитор
mujik Жать, чтобы менюшка монитора была видна и не выключалась.
Нее нифига подобного, менюшка горит если нажимать, но экран черный всё равно , не помогает ваш совет никак. Даже если дел нажимать он наверно в биос заходит, так как винда уже не загружается , а экран черный так и остается даже с включенной минюшкой монитора. Вот такие пироги че делать?