Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2019 Фото: 7
Qvak Как вариант создать настройку вручную через панель управления NVIDIA. 2560х1440 на 144 Гц карта все же не поддерживает, а вот, к примеру, 2560х1440 на 60 Гц должно работать без проблем. По спецификациям через HDMI она выводит вплоть до 4К 60 Гц.
У веги ой как много ньюансов. По FPS она будет лучшей из данного набора, но имхо лучше 2060 взять, а еще лучше 2060 super.
Вот это и заставляет меня грустить ))То есть,если я не беру супер,то по сути имею ту же производительность которую имел бы от vega56,но на 3тыс дороже(а изначально и все 5).Но есть вероятность,что я ее об коленку быстрее разломаю,чем добьюсь стабильности.
turboclocker писал(а):
Я чередовал карты раньше, сейчас с меня хватит АМД. То дрова сырые, то вроде всё стабильно, но пару раз в неделю BSOD/мертвый зависон, хотя все стрессы проходит.
Дааа,это напрягает,читал про это.А такой вопрос. 1.Если не сильно гнать/андервольтить 56ую(т.е.не выжимать все соки) и сидеть на родном биосе,все эти болячки все равно могут проявляться?Неужели до сих пор нет стабильного родного биоса? 2.Будет ли такая вега сильнее 1660ti?Сильное отставание от обычной 2060?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Привет! Хочу поменять свою застарелую Radeon R9 290. Вкратце моя система: Ryzen 1600X, 2x8Gb DR4-3000, БП 750 Вт. Бюджет примерно 20-22к. Что за эти деньги посоветуете? Если NVIDIA, то будет ли G-sync работать с моим монитором (144гц фрисинк AOC G2460PF)? Заранее спс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Met74 писал(а):
Если NVIDIA, то будет ли G-sync работать с моим монитором (144гц фрисинк AOC G2460PF)? Заранее спс.
Работать может и будет, но очень часто безобразная совместимость, не знаю про твой моник, я на своём моне отключил гсинк, глючит. Там есть сайт нвидиа и чёткий список мониторов, которые корректно работают (при этом они стоят дорого и имеют плохую матрицу/диагональ), если твоего в списке нет, то надеяться включить не стоит.
В то же время карту от амд за 23 тысячи, лишённой всех ттехнологий, лучи, dlss, vrs и.т.д. я тоже советовать не могу. Брать амд нельзя, но на нвидиа нормальный гсинк дорогой, здесь я считаю оптимальное решение это 144 гц без вертикалки, мне впринципе синхронизация щас не нужна, хотя я бы и не отказался.
Вот на 60 гц монике без вертикалки невозможно играть, я очень рад, что от него избавился
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: РФ Фото: 0
Руфусс спасибо за разъяснение.
В итоге остановился на рефе RX 5700. Freesync мне важен + Adaptive Sync. В обзорах пишут, что они не такие горячие, без разгона особо не шумят. Лучи и прочий маркетинг мне нафиг не нужны, важно соотношение цена/fps. Дрова думаю тоже допилят в ближайшее время, всё таки карта берется на продолжительный срок, года 4 минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Руфусс ваша-то карта не лишена лучей, dlss и всего прочего.... Ага?! Как там 144 Гц? Небось на средне-низких играть приходится, чтобы 144 кадра получить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Qvak писал(а):
Руфусс ваша-то карта не лишена лучей, dlss и всего прочего.... Ага?! Как там 144 Гц? Небось на средне-низких играть приходится, чтобы 144 кадра получить?
А кто тебе сказал, что на монике 144, надо получать 144 ? это не надо путать с разрешением, когда например на матрице 4к, нельзя комфортно поставить FHD. здесь теже 60-70 будут комфортнее, причём намного, потому что обычный 60гц моник при повышении фпс больше 60 требует вертикалку, иначе там фуфло получается. С новым монитором я забыл что такое вертикальная синхронизация как явление впринципе.
Met74 писал(а):
Руфусс спасибо за разъяснение. В итоге остановился на рефе RX 5700. Freesync мне важен + Adaptive Sync. В обзорах пишут, что они не такие горячие, без разгона особо не шумят. Лучи и прочий маркетинг мне нафиг не нужны, важно соотношение цена/fps. Дрова думаю тоже допилят в ближайшее время, всё таки карта берется на продолжительный срок, года 4 минимум.
В данной ситуации это не маркетинг, а полезные опции. Надо различать маркетинг и полезные опции/новые технологии Ты делаешь ошибку, rx5700 это голая карта без новых технологий, такой же паскаль
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: Phantom3107 и гости: 59