Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
раз на 430 разлочивается а на 480 нет значит блокировка всёже в ядре. так получается? Добавлено спустя 2 минуты, 26 секунд MJordan объясни какой профиль заполнять. что это? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Max_I'm у меня последний эверест показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Нашел как определить какой чип - несмотря на то что определяется он как R480 техпроцесс в Эвересте 0.13 um #77 Чтобы не возникало лишних вопросов - это скрин неперешитой карты с последней версией Эверест, которая знакома и с 430-м и с 480-м чипами
Добавлено спустя 3 минуты, 38 секунд mr.green
Цитата:
раз на 430 разлочивается а на 480 нет значит блокировка всёже в ядре. так получается
Судя по всему - да - только скорее всего в подложке, а не в чипе. PCB, расположение и количество элементов на плате у обоих плат идентичны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Харьков
vansergeich писал(а):
Нашел как определить какой чип - несмотря на то что определяется он как R480 техпроцесс в Эвересте 0.13 um
Прошу меня простить если задам глупый вопрос. R480 ведь выпускается по 0,13 техпроцессу? А R430 - по 0,11. Т.е. как я понял в Эвересте все написано правильно. Так как тогда определить где какой чип?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
AlienB
Цитата:
Прошу меня простить если задам глупый вопрос. R480 ведь выпускается по 0,13 техпроцессу? А R430 - по 0,11.
Все верно, это я уже подзабыл ... Тогда видимо остается только снятие радиатора или проверка на разгон. Ну и возможно BC60 в партнамбере - но об этом пока нельзя говорить наверняка - нужно больше статистики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
Люди... помогите включить на Sapphire X800GTO опцию переразвертки частоты обновления (при смене разрешения). Она включается методом прошивки биоса(у некоторых видюх по дефолту включено сразу). Нужен либо биос, ссылка на биос, редактор биоса который эту опцию включит, либо че править в самом биосе.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
А можно прошить 256Mb <PCI-E> HIS Excalibur Radeon X800GTO IceQ II TURBO под 256Mb <PCI-E> HIS Excalibur Radeon X850XT IceQ II TURBO ? и сколько это даст прирост в попугаях?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
niyaz007 если хочеш 480 чип тогда точно бери 256мб. там и память быстрее. сколько читаю ни разу не встречал упоминание о том что сапфира гто 256мб был другой чип. хотя смотри выше если попадётся вс60 а не ас60, то стоит 430 чип. Но зато там конвееры разблокирываются, что очень гуд. Так что не жмылься и добавь 900руб. И ас60 и вс60 хорошо
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Последний раз редактировалось niyaz007 21.01.2006 8:45, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
D310 писал(а):
А можно прошить 256Mb <PCI-E> HIS Excalibur Radeon X800GTO IceQ II TURBO под 256Mb <PCI-E> HIS Excalibur Radeon X850XT IceQ II TURBO ? и сколько это даст прирост в попугаях?
Ещё вопрос: простой 256Mb <PCI-E> HIS Excalibur Radeon X800GTO в плане разгона как по сравнению с X800GTO IceQ II TURBO?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: :адуктО
niyaz007 Да. последние партии сапфира с номерами PN 1024-BC60-.......
основаны на чипе 430, на которые можно разлочить до 16.
2 прецедента на форуме уже есть.
_________________ Внимание автоспорт небезопасен ‡ Warning autosport can be dangerous
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
Парни.Если кому-то попадется 800гто с 430 чипом,на котором откроются 16 конвейров-т.е. фактически вы получите полноценный 800XL-так вот я вам рекомендую радоваться,ну уж не огорчаться точно.Потому что 800хл(450\1100-такой экземпляр был у меня) обогнал 800гто(580\1100-это тоже мой бывший экземпляр) в реальных играх на 2-8%,проиграв в марке05 тоже около 8%.самый большой проигрыш был в думе-около 8%.в кваке меньше.в фире почти паритет.сравнивал в разрешении 1280*1024 аа2 аф16.Результаты выкладывал в ветке по 800хл пару месяцев назад-если нужно будет,кину ссылку.
16 конвейров даже на меньшей частоте обеспечивают чуть более высокий минимальный фпс,чем 12 конвейров 800гто.вообщем я пришел к выводу что в рамках 800 семейства при сравнении производительности карт можно смело ориентироваться на показатель филрейта при одинаковой пропускной способности памяти.так что 16 конвейрный чип на частоте 450 (филрейт-7200) можно сравнивать в играх с 12 конвейрным на частоте 600.все это в рамках 800 семейства.более быстрые вершинники в последнем случае почти ничего не дают в современных играх-только в марках.не уверен,что такое сравнение можно подвести и под 16 конвейрный чип работающий скажем на частоте 600мц(разогнанный 850хт при такой же пропускной спос.памяти.возможно,что чип с таким большим филрейтом-9600 просто упрется в память
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
Всем!!! У кого GTO2 из последних партий, всеми прогами, дровами, утилитами и пр. пишет что чип R430, - это еще не означает что на самом деле стоит 430-й.
На самом деле все проги пишут так, потому что в последних партиях GTO2 стоит модифицированый биос от карт X800XL 512 ViVo. Индетификатор в биосе - DeviceID = 554D, этот индетификатор принадлежит картам X800XL, поэтому все проги и определяют чип - как 430-й с 11мкн процессом. Ничего страшного в этом нет.
Кстати, Description в этих биосах прикольный, вот он:
Код:
R480 X800XL Bios
Да и еще, в конфигурации CONFIG_ROM_FUSES - включены уже по умолчанию все 16 конвееров. То есть их и не отключали при переделке XL-вского биоса. Так что включать и разлачивать ничего уже не нужно.
P.S. Такой не большой подарок сделала всем Sapphire, на "Китайский новый год".
Народ, спасайте своим мнением!
Такое дело. Комп время от времени начинает выключаться. Не перзагружаться. И если начинает - то всё. Очень часто. Вчера держал температуру в комнате 10 градусов. Выше 30 ниодин датчик не показывал. Но байда продолжилась.
Видяхя - GTO2 (уже снова с родным биосом). Выявил такую вещь: стоит занизить частоты от номинальных в 2 раза - всё становится в норму! Что это может быть? И где что можно самому проверить у видяхи?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11