Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Владивосток
ОЙ... простите... я имел ввиду GeForce 6800GT, т.к. Ultra у нас нет в городе....
Т.е. GeForce 6800GT vs. Radeon X1600 XT vs. X850 XT? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду А... ну эт вы как стрелочки знак пишите... а я не понял сразу, т.к. думал это знак больше-меньше... =) Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Ну раз нет поддержки 3 шейдеров... то... может лучше остановиться на GeForce 6800GT или Radeon X1600 XT?
на моих градусов 80-85 в простое... как раз 100 в нагрузке и наберет...
но думаю сгорит вряд ли... потолок 150 вроде...
на них видать напряжение идет большее чем на какое они рассчитаны, вот и греются, можно попробовать их перепаять и поставить помощнее.
хотя легче поставить радиаторы....
Junior
И ещё... странно, но Sapphire ATI Radeon X850 XT - $315, а Asus ATI Radeon X850XT - $495, а эт уже дорого...
Может будет лучше Asus ATI Radeon X800XL чем Сапфировскую? Что лучше, как вы думаете? Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды Вот... эт последнее... т.е. лучше ли радеонов GF 6800GT и если нет, то может не стоит покупать X850XT из-за шейдеров? И если всё-таки стоит брать, то какой из вышесказанных лучше?
Заранее БЛАГОДАРЕН!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
А кто-нить в Украине под AGP x1600 уже видел или покупал? а то я смотрю в россии и Белоруссии уже полным ходом продаются, а на меня во всех магазинах как на ****** смотрят, типа где это ты х1600 под AGP видал.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
проблема в том, что слот AGP и денег на полный апгрейд нет и не предвидется
др. хар-ки: p4 3gg, 1gb ddr, sapphire 9600xt 256mb
недавно sapphire выпустила х1600pro 512 ddr2 на AGP за 178$.
это , вероятно, последнее AGP - решение
надеюсь на двукратный (и более) прирост FPS по сревнению со старой карточкой
хочется услышать ваше мнение: стоит или нет , хотя по-ходу аналогов не много.
если можно - хотелось бы получить развернутый и аргументированный ответ.
заранее благодарен!
P.S. какова разница в производительности одинаковых карт , различных лишь видеослотом (AGP и PCI-E)?
А 1600 про за $178 это очень дорого. ATI снижает цены, рекомендуемые для 1600про - 110, 1600ХТ - 150. Уже можно заказать в Москве сабж за $140.
superpuperlelik писал(а):
надеюсь на двукратный (и более) прирост FPS по сравнению со старой карточкой
А какие результаты "марков" у тебя сейчас? Я получаю в марк2005 1400 попугаев, говорят, что 1600 выдает около 3000. Но в играх все будет по-разному.
Сам лично тоже присматриваюсь к 1600про, но целюсь на полную замену матери+проца+видеокарты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: St.Peterburg
Teethman
Цитата:
Народ, пжалуста ответьте на последний мой вопрос. Срочно надо... покупать, а я ещё и не решился толком что именно... Извините за флэйм...
Насчёт X800 и X850 ИМХО мощные карточки но без будущего.
Цитата:
Т.е. GeForce 6800GT vs. Radeon X1600 XT vs. X850 XT?
Лично меня не устраивает что у X850XT нет ни 3 шейдеров ни HDR (поэтому для меня эта карта не представляет никого интереса)... Из выше перечисленного я бы однозначно взял бы 6800GT, т.к. она рвёт X1600 XT, и не смотря на то что не новыя имеет поддержку и первого и второго (3 шейдеров и HDR), плюс Nvidia в отличие от ATI всегда славилась заточкой драйверов под игрушки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: St.Peterburg
Компутерный Паша вобще-то, "мистер самый вумный", Teethman спросил:
Цитата:
ОЙ... простите... я имел ввиду GeForce 6800GT, т.к. Ultra у нас нет в городе.... Т.е. GeForce 6800GT vs. Radeon X1600 XT vs. X850 XT? Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду А... ну эт вы как стрелочки знак пишите... а я не понял сразу, т.к. думал это знак больше-меньше... =) Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду Ну раз нет поддержки 3 шейдеров... то... может лучше остановиться на GeForce 6800GT или Radeon X1600 XT?
Так что вместо того что бы придиратся, лучшеб человеку объяснил, что да счем...
Junior
Пасиб ребят! Очень помогли! Возьму в понедельник Asus GF 6800GT.
GigaByte и Leadtek дороже на $75, поэтому их брать не буду. А MSI на $5 дешевле, но ASUS круче наверное.
Ещё раз спасибо за подробные ответы! А то я совсем чайником стал! Год ничего не читал про карточки и не интересовался и вот...
А вы хоть раскрыли мне завесу тайны немного.
Млин.... Не поленился перечитал все 30 страниц так называемых "Все пр Radeon 1600 pro/xt" и пришел к выводу что это все про 1600pro А меня интересует 1600xt.
1600 и так "калеки" со средними возможностями, а ПРО помоему и вовсе не стоит покупки.