Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Duisburg, NRW
the_last_one писал(а):
А что с рывками и подгрузами? Есть они у Вас? Интересует в тех местах, что я описывал (подгрузы) и при быстром движении, разворотах и выходе из помещения или на улицу(рывки или небольшие стопы - четверь секунды)?
У меня никаких рывков, миганий и глюков в бенчмарках (до игр руки не дошли) не наблюдается, хоть чипсет и нВ. Моя теория по этому поводу - производительность системы должна быть адекватна мощности видеокарты (ну, так просто в голову пришло... ) Другие проблемы у меня есть - см. выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cookie писал(а):
the_last_one писал(а):
А что с рывками и подгрузами? Есть они у Вас? Интересует в тех местах, что я описывал (подгрузы) и при быстром движении, разворотах и выходе из помещения или на улицу(рывки или небольшие стопы - четверь секунды)?
У меня никаких рывков, миганий и глюков в бенчмарках (до игр руки не дошли) не наблюдается, хоть чипсет и нВ. Моя теория по этому поводу - производительность системы должна быть адекватна мощности видеокарты (ну, так просто в голову пришло... ) Другие проблемы у меня есть - см. выше.
Мне вот интересно стало - а производительность моей системы адекватна будет 1900ХТ/ХТХ?
Member
Himik_15 писал(а):
Кажется мне что проблема не в картах а скорее всего в неоптимизированных 6.2 под эти карты
Так об этом и речь, имхо. Кста, с приложенным на диске драйвером в 3ДМарк06 половину полёта в каньоне я наблюдал белый экран, а заставки были расплывчатыми до безобразия. После установки 6.2 всё стало в лучшем виде. Эх, жаль, результата в Аквамарке не могу узнать...
Member
Himik_15 писал(а):
Мне вот интересно стало - а производительность моей системы адекватна будет 1900ХТ/ХТХ?
Если брать за критерии адекватности попугаи в 3ДМарке06 - отдельно в тестах графики и CPU (а ведь из чего-то исходил Futuremark, когда очки раздавал) - то вынужден тебя огорчить. Графа у меня получала куда больше очков, чем Оптерон 170, даже до 3050МГц разогнанный (и память соответствующая).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Cookie писал(а):
Himik_15 писал(а):
Если брать за критерии адекватности попугаи в 3ДМарке06 - отдельно в тестах графики и CPU (а ведь из чего-то исходил Futuremark, когда очки раздавал) - то вынужден тебя огорчить. Графа у меня получала куда больше очков, чем Оптерон 170, даже до 3050МГц разогнанный (и память соответствующая).
Значит надо поменять еще что то для этой карты? тогда что?
Tasselhof Я вот тоже думаю переделается или нет Кстати, X800 легко, а вот этот... Тока после анонса новой линейки огоньков... А насчёт памяти, то скорей всего 1,1нс , но если что, ты будешь первый, кто наступит на мину
Эх, мне на мины обычно везёт шибко) Один преслер вон чего стоил) Ну ладно...если надумаю - возьму наверное) Хотя последняя игра в которую играл - "летала" в макс настройках и на моём ширпотребе)
Member
Himik_15 писал(а):
Значит надо поменять еще что то для этой карты? тогда что?
Мда... Похоже, что всё! Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Ну, я имел в виду, если ориентироваться на попугаев в 3ДМарк06, конечно Добавлено спустя 53 минуты, 23 секунды
Ребята, скажи пожалуйста... почему у меня в 3Dmark05 8700 попугаев? почему?
1024*768 все по default (8700попок)
Проц 3.2@3.7 (больше не дает =) ) (Presscot)
Оперативки 1024*2 (2048) (Hynix)
видюха ASUS X1900XTX
БП 450Вт ( ASUS )
Мать ASUS P5LD2
Моник Sony 19" Black HS95PB Black
Почему? из за проца?
что кроме проца может влиять? продскажите пожалуйста....
На счет игр F.E.A.R тормозит при любых разрешениях фризит....
Nfs Most Wanted тоже притормаживает...
все остальное вроде нормально но не супер (Fraps говорит что в NFS макс 58фпс (1280*1024 все по максу 4х + анизот)
Call Off Duty 2 1280*1024 ( все ультра 4х + анизот) от 45 (редко) до 90 в комнатах... |(Прога Fraps)
Очень прошу помогите....
Желею что купил X1900XTX.....
Titan
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: Москва
burani С моим процем около 9700 в 05ом марке.
Цитата:
Желею что купил X1900XTX.....
Ну и зря. Ребят, чего вы все приходите с такой жуткой паникой сюда? Странно даже. Вот у меня с картой проблем нет и если у меня их нет, значит там где они есть дело не в карте (если это не откровенный брак) И потом, правильная настройка системы и дров - это 2 из трёх китов безпроблемности, а третий - hands.dll. Так что проверяйте и не стесняйтесь спрашивать у коллег.
Карта такого класса не может давать проблемы на пустом месте. Они где-то есть и это надо выяснить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
whiteburani А у меня на моем камне и не разогнаной X1900XT (625\1450) - 2005 - 11160. Вот так. Хотите попугаев берите AMD. Если все равно то интел. Впринципе ничем не хуже.
Member
Dr Kazay писал(а):
Cookie Не знаеш новое охлаждение для 1900 еще не придумали????
Ну если это можно новым назвать... :http://www.ichbinleise.de/product_info.php?products_id=2401 (Сорры, что немецкую ссылку даю, да я тока в немецком рынке чё-то понимаю...). Хотя там написано - для Х1800 тоже подходит. Так что сильно нового, получается, и не надо. Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды
kgolikov писал(а):
а в марках - поставь чистую винду
Народ! Ставьте 2 винды, одну - для всего, другую - для игр и попугаев! Я серьёзно, измеренная разница в 5%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
мдяяяяя... исследовал тут зависимость попугаев от частоты проца в 2005/2006 марках. По результатам исследований осознал что мой 3200+ весьма гавеный процик. Разгон конечно довольно приличный прирост дает, у меня получился рост +1 попугай на +1мхз в 2006 марке(т.е. +500мхз = +450-470 попок). но все равно результат не сравнить с теми у кого двуядерник.
Люди, этож чтож такое-то тварица?! а? эххх..купить себе что ли X2 с горя?) купил блин карту, теперь что бы ее нагрузить надо 3200+, только осенью купленный сменить)) хорошая такая тенденция намечается: 5 месяцев прошло - апгрейд!
мне вот иногда кажется что для х1900 и двуядерника малавата)
это я к тому что, кто-то тут спрашивал, насчет того хватит ли конфы для этой карты. и ваще, гляньте профили тех кто тут в основном постит и делайте выводы
white писал(а):
Ну и зря. Ребят, чего вы все приходите с такой жуткой паникой сюда? Странно даже.
потому что страшна идти с этой картой в гарантийку) этож тебе не 9600 какой-нить.
white сделай акт доброй воли, хотя бы за мои страдания на VooDoo 4500(сидел месяца два пока ждал GTX, и три недели после того как его залил), скажи где купить 5500 писиайную?
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
QNX сча глянем.
white писал(а):
Для этой карты нужен не такой как у тебя камень. То, что новый камень должен быть DualCore - факт, а вот какой - это вопрос кошелька.
ага) я это уже понял. переходим в супер тяжелые режимы двуядерника тож может не хватить...ждем-с Socket AM2?
хы. я вот подумал, собрались блин маньяки, накупили карт по 600-700$ теперь "в полный рост" встала проблема: чем это чудо загрузить и почему в 2006 марке вместо положенных 6000 попугаев _всего_навсего_ 5700 - читай куда б еще пристроить лишних денег
white писал(а):
А как у тебя карта погналась?
я писал уже, но повторюсь. CCC - поставил все на макс, но на этом максимуме 2005/2006 марки повисли на светлячках. хрен знает почему, толи недонапряг, толи перегрев. Ручками удавалось выставлять 840 память (артов нет), 850 - арты сразу - напругу не трогал. По ГПУ 680 напругу ставил 1.45в, на 690 срабатывал впу рековер, опять же хрен знает почему.
Поставлю воду будет не страшно задирать напруги) подробнее я писал несколькими страницами раньше (~46-48).
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
white C Earth 2160 - проблему решил...Просто выключил один проц и всё стало нормально))) Так что проблема не в видео...а вот с братьями пилотами рывки убрались только установкой 7800...
Цитата:
Выбрось свой комп
И остальные где я проверял тоже?
Цитата:
Мне уже пришёл ответ АТИ
Хороший ответ...мне пришёл в таком же духе((( Прочитал я там всё что есть и всё попробовал - не помогло...а дальше они не отвечают...
russuccess
Цитата:
Выбрось свой комп +1 прочел всю ветку !!!
Прочти ещё раз...всё не так просто...Проблемы есть и на других компах - их тоже выкинуть? И почему все проблемы решаются установокой карты от NV?
Cookie
Цитата:
У меня никаких рывков, миганий и глюков в бенчмарках (до игр руки не дошли) не наблюдается, хоть чипсет и нВ
В бенчмарках и HL2 проблем действительно никаких...Я же писал, где наблюдаются проблемы...
Цитата:
Моя теория по этому поводу - производительность системы должна быть адекватна мощности видеокарты (ну, так просто в голову пришло... )
И чем же моя система (см. профиль) неадекватна? Да и не на одной системе я пробовал...писал уже об этом...
white
Цитата:
Странно даже. Вот у меня с картой проблем нет и если у меня их нет, значит там где они есть дело не в карте (если это не откровенный брак)
Ну если так, то приглашаю в гости - если сможешь мне настроить, то я вечно благодарен буду и даже, если нужно денег дам сколько нужно за настройку...И признаю, что я идиот...Я серьёзно...ПРЕДЛОЖЕНИЕ В СИЛЕ...
_________________ Cold Beer - The Best, An Overclocked Head Can Test)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Мдя товарищи оверклокеры ... поставил я себе сдуру воду , сдуру потому что и на проц и на видюху сразу - а она , вода , греется зараза Вообщем сижу щас ломаю голову что же делать , как же дальше жить , FX57 + X1900XTX просто напросто чуть ли не в прямом смысле слова кипятят воду , резервуар 5 литровый уже на ощупь теплый стал через пол часа работы Проц кажет в простое +38-39 , столько же сколько и с Hyper 6 , видюха правда охладилась хоть немного теперь , +39-40 в простое и бенчится на ура спокойно 789/945 при 1.55V , вместо преждних 749/945 @ 1.50V (нормальная комн. температура если) , тоесть прирост с водой есть и немалый , +40MHz примерно , даже невзирая что радиатор мягко говоря не справляется с охлаждением этой самой воды .
Водоблок на проц : Swiftech Storm Rev.2
Водоблок на GPU : Maze 4GPU Acetal (подошло крепление от 7800GTX )
Помпа : Swiftech MCP655
Радиатор : Black ICE Pro 2
Вентиляторы : 2x120мм тихоходных бесшумных ~ 1500RPM (похоже изза них низкий теплообмен радиатора с воздухом ) + 1x120мм такой же на обдув чипов памяти с уже одетыми на них медными радиаторами (OCZ Copper BGA Heatsinks) . Все очень тихо , помпа вообще бесшумная и очень мощьная но вот на радиатор прийдется подыскивать куда более мощьные вентиляторы если поставить цель получить для этой звязки высопроизводительную СВО
Вообщем мораль такова , что для связки X1900 + горячий проц нужен очень хороший радиатор + высокопроизводительные вентиляторы к нему , иначе будет вода может просто напросто образно говоря закипеть ...
Сейчас этот форум просматривают: Alexx69rus, snbrf и гости: 20